На теплотрассе в селе Лямбирь Мордовии заменили около 30 метров ветхой изоляции

В последнее время из-за износа трубопровода по всей стране отмечается рост числа аварий на теплосетях. П
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились восстановления изоляции труб теплоснабжения в селе Лямбирь Лямбирского муниципального района. Проблемные участки протяженностью более 30 метров приведены в нормативное состояние.

Ветхую, а местами вовсе оголенную изоляцию на участках теплотрасс активисты ОНФ выявили во время всероссийской акции «С теплом – труба», которая прошла в конце октября 2020 года. Эксперты Народного фронта тогда обнаружили серьезные проблемы в районе многоквартирных домов 96, 98, 100 по улице Комсомольской, а также возле дома 95 по улице 40 лет Победы. Определив состояние централизованной системы отопления, общественники направили в теплоснабжающую организацию обращение с просьбой заменить ветхую изоляцию на проблемных участках.

С целью проверки текущего состояния лямбирских тепломагистралей активисты Народного фронта организовали повторный рейд, в ходе которого убедились, что вопрос оперативно решен.

«Мы теперь спокойны за жильцов многоквартирных домов, прежде всего потому, что современный изоляционный материал позволяет снижать тепловые потери при транспортировке и, безусловно, защитит трубопровод от влажности и других влияний факторов внешней среды», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин.

Как отмечают эксперты ОНФ, в последнее время из-за износа трубопровода по всей стране отмечается рост числа аварий на теплосетях. Повреждения на них могут возникать в любое время года, но чаще всего это происходит именно во время холодов. Так, в начале декабря в Саранске по улице Косарева коммунальная авария оставила без тепла почти 20 тысяч жителей 121 многоквартирного дома, 4 детских сада, 3 школы, учреждение здравоохранения, 6 административных зданий. Почти неделю велись ремонтные работы на теплотрассе протяженностью 1,5 км в поселке Явас Зубово-Полянского района Мордовии. 25 жилых домов, а это 464 человека, оставались также без тепла. Все это время представители ОНФ держали проблему на контроле. На сегодняшний день прорыв теплотрассы устранен и отопление работает в прежнем режиме.

Чтобы износ трубопроводов не увеличивался, необходимо ежегодно проводить замену хотя бы нескольких десятков километров, но как выяснилось, заложенных в тарифы финансовых средств недостаточно, отмечают общественники.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:50, 11.01.2021

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru