ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как выполнить поручение вице-премьера – создать региональный колл-центр с применением диалогового робота

На этой неделе Компания БФТ провела бесплатный вебинар, посвященный обсуждению вопроса о создании колл-центров в регионах с применением современных технологий – диалоговых роботов.
Они смогут круглосуточно обрабатывать большое количество обращений граждан по телефону, в чате и в мессенджерах, и помогут органам власти и учреждениям разгрузить колл-центры во время пандемии. На вебинаре рассказали о возможностях решения, провели демонстрацию и показали реальный кейс применения.

ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ДМИТРИЕМ ЧЕРНЫШЕНКО 19 НОЯБРЯ 2020
Темой совещания стала проблема с дозвонами граждан до медицинских учреждений. В сложившейся обстановке с пандемией нагрузка на региональные «горячие линии», контакт-центры медицинских учреждений продолжает расти. Многие не справляются с повышенной нагрузкой из-за недостаточной технической оснащенности и нехватки персонала. В результате нарушается коммуникация населения с учреждениями и органами власти, что вызывает рост недовольства граждан. Днем ранее, на совещании с членами правительства, президент РФ Владимир Путин дал поручение оперативно решить данную проблему.
На совещании 19 ноября обсудили возможность создания в регионах отдельных колл-центров по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это поможет разгрузить контакт-центры медицинских учреждений и правильно маршрутизировать поток обращений.
Итогом встречи стало поручение вице-премьера Дмитрия Чернышенко ответственным за цифровую трансформацию в регионах – обеспечить создание региональных колл-центров с использованием чат-бота.

ДИАЛОГОВЫЕ РОБОТЫ ОТ БФТ И БСС
На прошедшем в рамках проекта «Эксперт БФТ» вебинаре было представлено технологическое решение – мультиканальная система голосового самообслуживания, или – диалоговый робот. Система поможет решить проблему с наплывом обращений во время пандемии и оптимизировать деятельность контакт-центров в дальнейшем. А также обладает необходимым набором инструментов для создания единого нейроконтакт-центра региона.
Предлагаемое решение входит в Единый реестр российского ПО.

КАК РОБОТЫ ПОМОГУТ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ
Робот круглосуточно 24/7 будет обрабатывать неограниченное количество обращений по телефону, в чате на сайте или в мессенджерах, и проконсультирует граждан:
• разъяснит меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и правила поведения,
• выдаст электронное разрешение на выход из дома,
• оформит выдачу пропуска,
• расскажет о симптомах коронавирусной инфекции,
• запишет на прием к врачу или вызовет врача на дом,
• примет заявки на помощь волонтерских и социальных служб,
• ответит на вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией или любые другие,
• предоставит справочную информацию об адресе, времени работы и телефоне медицинских организаций,
• при необходимости перенаправит звонок на соответствующее учреждение или специалиста,
• проконтролирует динамику состояния здоровья с помощью исходящих звонков,
• проконтролирует поставленных на учет заболевших и контактировавших.
В роботизированной системе есть набор базовых сценариев, связанных с COVID-19. Сценарии настраиваются с учетом индивидуальных особенностей регионов, а также определенных учреждений и ведомств. База знаний системы пополняется в процессе работы на основе машинного обучения, что позволяет роботам становиться умнее, лучше понимать потребности граждан и помогать в решении различных вопросов.

ПОЛЕЗНЫЕ ОПЦИИ РОБОТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
Автоматизация входящего потока и исходящих сообщений
С помощью роботизированной системы можно автоматизировать как прием входящих обращений, так и исходящие голосовые и текстовые сообщения для предоставления либо получения информации.
Широкий набор источников информации
Консультируя граждан, робот использует как внутренние источники – информационные системы организации, так и внешние, доступные в сети Интернет. Соблюдаются все протоколы безопасности и защиты данных.
Машинное обучение
В мультиканальной роботизированной системе используются технологии автоматизированного машинного обучения, поэтому робот понимает живую речь человека и общается с абонентом как по телефону, так и в чате на естественном языке.
Инструменты обработки и анализа информации
Когда оператор отвечает на переведенный от робота звонок, ему автоматически отправляется карточка разговора с информацией о проблеме дозвонившегося. В ней оператор видит информацию о том, в каких вопросах помог робот, и – какие остались необработанными. Это помогает максимально быстро и качественно оказать помощь в решении вопроса. В дальнейшем с помощью этой информации можно проводить анализ основных потребностей граждан и дополнять сценарии на самые актуальные темы.

СОЗДАЙТЕ ЕДИНЫЙ НЕЙРОКОНТАКТ-ЦЕНТР РЕГИОНА
Единый нейроконтакт-центр региона – это платформа для автоматической обработки обращений с использованием диалогового робота, к которой могут подключиться все учреждения и ведомства региона для разгрузки входящего потока по типовым вопросам. Роботизированная система в данном случае используется как первая линия коммуникации и является маршрутизатором абонентов.

Единый нейроконтакт-центр – это:
• Единое программное обеспечение и единые стандарты обслуживания;
• Автоматическая обработка обращений роботом с идентификацией заявителя при звонке;
• Аналитика и запись телефонных вызовов и обращений;
• Интеллектуальная маршрутизация входящих вызовов и адаптивный алгоритм распределения звонка между операторами;
• Мониторинг и контроль работы операторов в режиме онлайн, система многомерной аналитики, обучения;
• Мониторинг потребностей граждан, уровня их удовлетворенности деятельностью;
• Единое автоматизированное рабочее место (АРМ) и интеграция с IT-системами, использование альтернативных каналов связи от мессенджеров до соцсетей.

РЕАЛЬНЫЙ КЕЙС
Цифровой интеллектуальный госслужащий «Николай» – робот-консультант МФЦ Новосибирской области. «Николай» обрабатывает около 80% первичных обращений граждан и только 20% требуют переключения на оператора.
Робот получил Общероссийскую премию в области импортозамещения «Проектный Лидер» в номинации «Интеграция цифровых технологий».
Проект Новосибирской области «Цифровая платформа эффективных коммуникаций с пациентами» занял 1 место в номинации «Здравоохранение» в конкурсе IT-проектов, финал которого состоялся на форуме «ПРОФ IT 2020».
КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЕШЕНИИ
Вы можете получить запись вебинара, на котором проводилась демонстрация решения, и задать возникшие вопросы, обратившись в Департамент по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 03.12.2020
Количество просмотров: 398
Страна: Россия

Технический вебинар «Когда разработчику нужно задуматься об ИБ? Observability безопасности», GMonit, 22:32, 08.09.2025, Россия
114
Расскажем, как создать надежную архитектуру приложений с учетом потенциальных угроз и эффективно отслеживать события в программе.


VIII Международного конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2025», Архдиалог, 15:41, 05.09.2025, Россия
33
Приглашаем к участию в Международном Конкурсе студентов профильных ВУЗов и факультетов, Школ дизайна, колледжей и курсов, практикующих архитекторов, дизайнеров и декораторов.


Серия вебинаров по DT Enterprise: Оптимизация инженерных проектов, Адванс Инжиниринг, 21:29, 12.08.2025,
113
Дата проведения третьего вебинара по оптимизации: 26 августа 2025 г. | 11:00 (мск). Участие бесплатное! Требуется регистрация


Запрос на гибкие системы управления в России растет. 1С:ERP - как решение национальной задачи по цифровому суверенитету, повышающий эффективность сложных производств, ООО "Цифровизация Производства", 09:41, 30.07.2025,
150
Москва, 24 июля 2025 года – Компания "Цифровизация Производства" при поддержке Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы организовала отраслевой лекторий, посвященный трендам и специфике цифровизации крупных холдингов.


Вебинар Clouds: GPU в облаке: как выжать максимум без лишних затрат, mClouds, 00:46, 26.07.2025, Россия
277
Вебинар «GPU в облаке: как выжать максимум»


Летний дизайн-завтрак в AGIMA, AGIMA, 05:53, 22.07.2025,
194
24 июля (в четверг) собираемся в нашем офисе на дизайн-завтрак, который мы вновь организовали совместно со «Средой».


Серия вебинаров по DT Enterprise: Аппроксимационные модели, Адванс Инжиниринг, 23:44, 19.07.2025, Россия
119
Дата проведения второго вебинара по методам создания и использования аппроксимационных моделей: 29 июля 2025 г. | 11:00 (мск). Участие бесплатное! Требуется регистрация


Для слушателей Акселераторов Уральская ТПП провела дополнительные консультации экспертов по самым актуальным вопросам, Уральская ТПП, 13:06, 21.06.2025, Россия
114
Проводимые Уральской ТПП обучающие Акселераторы хороши не только информационной наполненностью и подбором качественных спикеров внутри программы, но и множеством полезных активностей помимо основного курса.


Группа «Борлас» и компания «Фидесис» провели бизнес-завтрак для партнеров, Группа "Борлас", 23:42, 19.06.2025,
122
28 мая Группа «Борлас», мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и компания «Фидесис», разработчик программного комплекса CAE Fidesys, провели первый совместный бизнес-завтрак для партнеров, где рассказали о новой модели взаимодействия, стратегии развития продаж, совместного продвижения и усиления позиций на рынке.


Программы Развития Партнерства (PDP), CFRD - Corporation for reconstruction development, 21:03, 08.06.2025, Россия
225
10 -26 июня 2025 года Программы Семинары Совещания в пределах нашей зоны ответственности и смежных зон ответственности, Senior Consultant - Ms Bertha Counter. Director of Strategic Development Training


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100