Волонтёров ТГУ отметил Дмитрий Азаров

Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям».
Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям», учреждённый по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в июне 2020 года. Награда вручается жителям губернии, бескорыстно помогающим людям, в том числе принимающим активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Одними из первых в Тольятти и в Самарской области памятным знаком были награждены проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щёлокова, руководитель Центра добровольчества и волонтёрства опорного вуза Анна Лазарева, специалист по организационно-методической работе управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Владислав Иванов, студенты Елизавета Офицерова, Анастасия Семёнова, Айсель Алиева.

– Было приятно получить общественное признание такого высокого уровня. Для меня понятие «служение людям» двуедино: с одной стороны – это просто оказание помощи тем, кто нуждается, с другой, это важная часть моей личностной и профессиональной позиции: внутренняя потребность и обязанность быть рядом, быть полезным человеку, которому это необходимо, — отмечает Елена Щёлокова. — Горжусь, что была отмечена работа волонтёров ТГУ. Именно они, начиная с весны 2020 года, помогали и продолжают помогать жителям Тольятти, которые, оказались в действительно сложных условиях в связи с ограничениями из-за коронавируса.

— Не буду лукавить, но всегда приятно, когда тебя отмечают и хвалят за что-то. Помогая, ты даришь людям улыбку, которая для кого-то может стать той самой надеждой; ты приносишь в этот мир чуточку добра, которое обязательно вернётся к тебе, — рассказал Владислав Иванов.

Студенты опорного вуза — представители Центра добровольчества и волонтёрства ТГУ весной этого года, в период самоизоляции, активно включились во Всероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. По заявкам они доставляли пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые не имели возможности выйти на улицу, необходимые продукты и лекарства на дом, выполняли небольшие поручения.

— Наш труд оценили, это приятно. Но мы помогали не ради наград, — говорит студентка института права ТГУ Айсель Алиева. — На мой взгляд, служение людям означает выполнение человеческого долга. Это значит быть нужным тем людям, которым действительно нужна помощь. Помощь исходит от сердца в виде искренности.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 02.12.2020

«Доктор Лиза» и «Стрельцов» — лауреаты премии «Золотой орёл», ГПМ КИТ, 23:52, 26.01.2021, Россия
«Доктор Лиза» и «Стрельцов» — лауреаты премии «Золотой орёл»

«Эссен Продакшн АГ» помогла празднично оформить Елабугу к новому году, Брайт Консалтинг, 16:48, 22.01.2021, Россия
Компания перечислила средства на приобретение новогоднего оформления городских улиц, парков и скверов города Елабуга.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:07, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.

Увидит ли свет Российское приложение для детской мультипликации?, Animatics.ru, 21:25, 27.12.2020,
Стартап - разработака бесплатного ПО для детских студий анимации и детей.

Папа, я не думал, что это так здорово — дарить добро!, Мастерская пресс-релизов, 21:40, 23.12.2020, Россия
Интересная идея родилась и воплотилась в рамках совместной акции сети сурдологических клиник «МастерСлух» и Всероссийского общества глухих (ВОГ): слабослышащих и тугоухих детей из Ростовской области поздравили дети сотрудников медицинской компании.

«Эссен Продакшн АГ» помогла сотрудникам получить квартиры по соципотеке, Брайт Консалтинг, 20:57, 23.12.2020, Россия
В декабре сотрудникам «Эссен Продакшн АГ» были вручены ключи от двух квартир в новой пятиэтажке, построенной в микрорайоне Танайка в Елабуге. Жилплощадь была приобретена на условиях льготной соципотеки.

Девятая благотворительная акция «Добролап» пройдет по всей России в канун Нового года, 4 лапы, 20:05, 15.12.2020,
В преддверии Нового года и Рождества сеть зоомагазинов «Четыре Лапы» запускает девятую благотворительную акцию «Добролап», направленную на адресную помощь бездомным животным из приютов.

«Эссен Продакшн АГ»: благотворительность – путь к устойчивому развитию, Брайт Консалтинг, 23:55, 11.12.2020, Россия
9 декабря «Эссен Продакшн АГ» приняла участие в дискуссии о роли понятия устойчивого развития и важности его реализации в современных компаниях.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для ветеранов, Отель Yalta Intourist, 16:37, 08.12.2020, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем морской пехоты.

Медиашкола НКО запускает бесплатный онлайн-курс для общественников по написанию пресс-релизов, Медиашкола НКО, 16:43, 18.11.2020, Россия
Пресс-релиз – главный инструмент общения со СМИ, в том числе и для некоммерческих организаций, но многие НКО не имеют достаточных медиакомпетенций, чтобы написать качественный пресс-релиз. Из-за этого инфоповоды общественников остаются без внимания СМИ и не получают информационной поддержки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru