ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта

Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35». Платформа Greenpl Industrial может регистрировать до 1,5 миллионов показаний в секунду с датчиков и с помощью технологий искусственного интеллекта автоматически выявлять аномалии в технологических процессах и оповещать о них человека. Проект реализуется при поддержке Московского завода “ФИЗПРИБОР”.
Как рассказал лидер проекта, студент НИУ ВШЭ, амбассадор Кружкового движения НТИ Никита Самойлов, программный комплекс Greenpl Industrial предназначен для сбора и анализа данных, в первую очередь, на объектах критической инфраструктуры: атомных электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах, ж/д линиях и др. Вся система модульная и быстро адаптируется под потребности конкретного заказчика.
«Система устанавливается непосредственно на объекте, регистрирует до 1,5 миллионов показаний датчиков в секунду и с помощью искусственного интеллекта анализирует и автоматически выявляет отклонения – аномалии в различных технологических процессах, а также формирует отчет и рекомендации для оператора, - пояснил Никита Самойлов. - Сейчас проект находится на стадии прототипа, то есть работает графический интерфейс, готов каркас серверной части. Прототип уже умеет работать с тестовыми данными – например, собирать данные с симулятора атомного реактора».
До конца 2020 года команда планирует довести прототип до MVP, готового к первым продажам. До середины 2021 года платформу будут дорабатывать для поставки на первый объект в сфере атомной энергетики, с которым уже есть договоренность. К концу следующего года разработчики собираются выпустить полноценную облачную версию платформы Greenpl Industrial, которой смогут пользоваться объекты неатомных рынков.
Создание платформы ведется при поддержке Московского завода “ФИЗПРИБОР” - разработчика и изготовителя решений автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами для предприятий.
“На протяжении более 75 лет наше предприятие занимаемся разработкой и производством промышленных автоматизированных систем контроля и управления для ответственных объектов. На сегодняшний день основным нашим заказчиком является Госкорпорация Росатом. Сейчас мы расширяем наше присутствие на объектах атомной отрасли и выходим на новые рынки - нефтегазовый сектор, тепловая энергетика, гидроэнергетика и другие, - добавил заместитель генерального директора Московского завода “ФИЗПРИБОР” Роман Набоков. - Чтобы занять новые ниши, нам необходимо расширять существующие линейки продукции и разрабатывать новые продукты, в том числе и новое программное обеспечение. Программные решения этой команды показались нам крайне интересными и перспективными, поэтому мы решили поддержать молодых разработчиков. Мы не просто стремимся получить качественный продукт, но также хотим помочь молодым талантливым ребятам внедрить свои разработки на реальных объектах. Первое реальное внедрение нового программного продукта Greenpl Industrial мы планируем уже к середине 2021 года”.
В состав команды входят студенты и выпускники НИУ ВШЭ и Московского политехнического университета, а также школьник и учитель технологии. Стоит отметить, что разработка базируется на технологиях образовательной платформы Greenpl. Это студенческий стартап, над которым команда работает с 2016 года. Образовательная платформа Greenpl позволяет школьникам и студентам изучать технологии интернета вещей, ею активно пользуются школы и вузы в разных городах страны. Сейчас разработчики запускают новое, промышленное направление, которое и представили на «Архипелаге 20.35».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:11, 27.11.2020
Количество просмотров: 294
Страна: Россия

«1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 13:40, 21.10.2025,
43
Отраслевое решение «1С-Рарус» для строительных магазинов прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Подтверждено высокое качество разработки «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» редакции 3.0 и его совместимость с другими решениями 1С.


«Линсис» предложила пульты диспетчерской громкоговорящей связи LDP-64 для крупных предприятий, АРМО-СИСТЕМЫ, 13:34, 21.10.2025, Россия
39
Российская компания «Линсис» расширила продуктовую линейку пультов диспетчерской громкоговорящей связи, добавив в ассортимент флагманскую модель LDP-64 с 64 кнопками вызова и микрофоном на гибком держателе


Игорь Сиротин, ГИГАНТ: как внедрение умного чата помогает улучшить клиентский опыт, ГИГАНТ, 20:46, 19.10.2025, Россия
220
Руководитель направления интернет-маркетинга компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” дал комментарий изданию “компьютерра” о том, зачем компаниям нужен умный чат и как его внедрение помогает улучшить клиентский опыт.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
425
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
67
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
409
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
262
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
261
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
264
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
60
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100