ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс

Если управляющие компании не найдут средств на выкуп контейнеров, все они исчезнут с городских улиц уже после 1 января. Как полагают общественники, ООО «КДУ-3» решило пойти на такие меры в связи с грядущей сменой подрядчика, который будет отвечать за вывоз ТКО в областном центре.
«У нас возникает в связи с этим несколько вопросов. Во-первых, почему менее чем за 1,5 месяца до нового года ситуация замалчивается, почему собственники многоквартирных домов не в курсе? Ведь управляющие компании должны будут потратить средства собственников, а делать это без согласования с жильцами нельзя. Нужно проводить общие собрания, что в условиях пандемии займет время. Если же УК будут вынуждены выкупить контейнеры за свой счет, то возникает другой вопрос – где найти средства в условиях кризиса и снижения собираемости платежей. И еще один вопрос – где найдет деньги администрация города, ведь на более чем 300 обустроенных в этом году площадках, расположенных на муниципальной земле, также стоят принадлежащие КДУ-3 контейнеры», - отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
По самым скромным оценкам, в Кирове установлены около 10.000 принадлежащих КДУ-3 контейнеров. Их выкуп обойдется не менее чем в 120 млн рублей. По мнению общественников, самые серьезные проблемы возникнут у муниципальных управляющих компаний, за которыми числится большой жилищный фонд. Единовременно найти такой объем средств они не смогут. Ведь КДУ-3 называет цену за контейнеры от 1200 до 19000 рублей в зависимости от объема и материала изготовления.
Общественники направили соответствующие обращения в региональное правительство, администрацию города и в прокуратуру с призывом не допустить очередного мусорного коллапса и появления огромного количества свалок на городских улицах.
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:37, 20.11.2020

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:16, 25.11.2020, Россия
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:33, 25.11.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:16, 25.11.2020, Россия
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru