ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победителем V Международного Конкурса ONCE на лучшую исследовательскую работу или изобретение в области новых технологий для слепых и слабовидящих признан проект SHINOBU («ШИНОБУ»).

Подведены итоги V Международного Конкурса ONCE на лучшую исследовательскую работу или изобретение в области новых технологий для слепых и слабовидящих. Победителем V Международного Конкурса ONCE стал проект SHINOBU, представляющий собой разработку гео-локализованного навигатора, инсталлируемого в мобильный телефон.

SHINOBU

Разработанный группой исследователей проект SHINOBU позволит слепым и слабовидящим пользователям самостоятельно выбирать наиболее удобный для них маршрут (в черте города) из пункта отправления в пункт назначения. Во время прохождения маршрута пользователь сможет получать информацию о его особенностях, а также о пунктах, представляющих для него возможный интерес.

Одна из целей проекта SHINOBU – демонстрация того, что новые технологии могут помогать людям с расстройством зрения преодолевать препятствия, затрудняющие их передвижение, обеспечивая пользователю высокий уровень надежности данных и возможность определенного контроля над ситуацией вокруг него. Таким образом, люди с расстройством зрения смогут самостоятельно получать всю необходимую информацию о маршруте, не прибегая при этом к постоянной помощи окружающих.

Устройство SHINOBU состоит из навигационной системы, действующей на основе GPS, а также информационной базы о движении поездов и автобусов. Устройство позволяет слепому человеку получать по его мобильному телефону всю необходимую информацию в режиме реального времени, что существенно облегчает возможность использования общественного транспорта для людей с нарушениями зрения.

Разработчики проекта
Исследовательская Группа по Коммуникациям и Взаимодействию Между Людьми (The Human Communication and Interaction Research Group) посвятила свою деятельность изучению коммуникативных устройств повседневного использования, внедрению новых коммуникативных идей на их базе, а также и моделям их взаимодействия с людьми.

Конкурс ONCE
Призовой фонд V Международного Конкурса ONCE составляет 240 000 Евро. Эта сумма будет направлена на финансирование проекта, который победил в конкурсе, благодаря своей значимости, качеству и пользе для улучшения жизни слепых и слабовидящих людей.
В этом году в конкурсе приняли участие 58 проектов из 18 стран четырех различных континентов, и из России в том числе. Проекты из Аргентины, Австралии, Канады, Китая, Кипра, Дании, Франции, Израиля, Италии, Великобритании и Уругвая вызвали особый интерес компетентного жюри.
Международный Конкурс ONCE на лучшую исследовательскую работу или изобретение в области новых технологий для слепых и слабовидящих проводится раз в два года. Целью конкурса является признание и денежное поощрение исследовательских работ и изобретений, дальнейшее развитие и практическое применение которых является неоценимым вкладом в процесс социальной и трудовой адаптации слепых и слабовидящих людей.

_________________________________________________________

ONCE – Международная Организация Слепых Испании – одна из крупнейших европейских общественных организаций, занимающаяся проблемами людей с ограниченными возможностями, включая проблемы со зрением. ONCE бесплатно предоставляет свои услуги и техническое оборудование людям с ограниченными возможностями, что делает жизнь последних более легкой и независимой.
За семилетнюю историю своего существования Международный Конкурс ONCE внес значительный вклад в разработку технических решений и оборудования для слепых и слабовидящих: от сенсорной системы помощи при передвижении до портативного устройства для перевода текста из письменного формата в устный. В V Международном конкурсе ONCE, который прошел в период с 2007 по 2008 год, участвовало 58 проекта из 18 стран, в том числе и из России.
_________________________________________________________

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Willard PR Moscow, Екатерина Патрина, тел: +7 (095) 775-47-95, E-mail: patrina@willardgroup.ru
Burson-Marsteller, Nieves Barousse / Naír Gonzáglez, Tel: + 34 91 384 67 73/ 78, E-mail:
nieves.barousse@bm.com; nair.gonzalez@bm.com

Контактное лицо: Екатерина Патрина (написать письмо автору)
Компания: O.N.C.E. (все новости этой организации)
Добавлен: 12:12, 12.01.2009
Количество просмотров: 804

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100