Техносерв Cloud расширяет сотрудничество с российской IIoT-платформой Winnum

Москва, 29 октября 2020 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с Winnum, лидером среди поставщиков решений для Промышленного Интернета Вещей.

Winnum подключился к услуге «Облачное хранилище» в облаке Техносерв Cloud. Это позволяет надежно хранить данные компании или ее клиентов, при необходимости быстро масштабируя емкость. Важным достоинством облачного размещения является простота доступа к хранилищу: он возможен из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Архитектура Облачного хранилища Техносерв Cloud гарантирует совместимость практически с любыми мировыми платформами и приложениями: оно на 100% совместимо с Amazon S3 API, включая проверку подлинности v4, версионность, ACL через S3, а также предусматривает подключение по протоколам NFS, CIFS (SMB) и SFTP. Это дает возможность переносить данные из облака Amazon S3, Microsoft, Google Cloud, Alibaba Cloud, Digital Ocean, Mail.ru Cloud в объектное облачное хранилище Техносерв Cloud.

«Первым опытом сотрудничества с Техносерв Cloud стало создание совместной услуги «Промышленный интернет вещей из облака», предназначенной для производителей умного современного оборудования – они получили возможность предоставления расширенных сервисов, связанных с мониторингом, диагностикой и управлением изделиями на этапе эксплуатации, для потребителей. Теперь мы решили разместить в облаке и свои сервисы, связанные с предоставлением больших объемов данных нашим заказчикам, включая документацию, геолокационные карты, шаблоны 3D моделей производств и оборудования и пр. При этом мы активно используем возможности API для интеграции между нашим продуктовым порталом и данными, расположенными в Техносерв Cloud», – рассказал Александр Московченко, директор по развитию Winnum.

«Пандемия только подстегнула интерес бизнеса к облачным сервисам – как базовым, так и более продвинутым. И хотя наибольший рост в процентном отношении показывают сервисы организации удаленной работы, IaaS и хранение данных по-прежнему значительно опережают остальные услуги по популярности, – подчеркнул Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Сотрудничество с Winnum интересно нам новаторством: компания разработала и предлагает отечественным промышленным предприятиям собственную IIoT-платформу. А мы в свою очередь поддерживаем партнера во всех начинаниях надежной базой в виде облачной платформы и сервисов, а также делаем их платформу доступной широкому кругу заказчиков, позволяя подключиться к ней через облако быстро и с минимальными инвестициями».

Сервис «Промышленный интернет вещей из облака» предназначен для облачного мониторинга разнопланового оборудования и технологических процессов, он позволяет организовать автоматизированный сбор данных от устройств или производственного оборудования и их последующую обработку на облачной платформе. При этом спектр решаемых задач очень широк и зависит от выбора заказчика: мониторинг действий персонала или загруженности производства с выявлением его узких мест, дистанционная диагностика технического состояния оборудования и его ошибок, отслеживание фактического количества произведенной продукции, анализ технологического процесса и выявление необходимости его оптимизации, цифровой двойник производства.. Услуга ориентирована на потребности предприятий различных секторов промышленности, энергетики, нефтедобычи и сельского хозяйства. Она предоставляется из собственного облака «Техносерва» – облачной платформы Техносерв Cloud.

Для справки:
Winnum – передовая российская платформа для промышленного Интернета Вещей. Она позволяет осуществлять мониторинг и диагностику оборудования, оптимизировать технологические процессы, следить за ходом производства, тестировать новые алгоритмы и решения на реальных данных. Решение сокращает сроки, расходы и риски, связанные с внедрением новых бизнес-моделей, за счет использования интеллектуальной среды, включающей: защищенное облако, работающее с большими данными, модули для подключения любых устройств и изделий и платформу для запуска Web-приложений. Ключевыми особенностями платформы являются высокая производительность, простота подключения устройств и безопасность работы с полученными большими данными, выбор взаимодействия любого уровня – от мониторинга до создания специализированных систем для автоматизированной оптимизации производственных процессов, гибкое управление изменениями, а также наличие набора готовых решений для различных отраслей и областей применения.

Контактное лицо: Ольга Князютенкова (написать письмо автору)
Компания: Техносерв (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 29.10.2020

Черная пятница в .masterhost: -20% на заказ и продление ключевых услуг на 3 месяца, ,masterhost, 23:59, 28.11.2020,
В честь главной распродажи года с 27 ноября по 4 декабря дарим скидку -20% на заказ и продление на 3 месяца хостинга, VPS, MS Exchange и аренды серверов.

Accenture разработает голосового помощника для страховых компаний, Accenture, 23:55, 28.11.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в России анонсировала разработку голосового помощника для страховых компаний. Его смогут использовать как розничные клиенты, которым требуется оформить полис, так и страховые агенты.

Обучающий курс по PADS «Анализ целостности сигналов», АО "Нанософт", Mentor, a Siemens Business, 19:13, 28.11.2020, Россия
Компании «Нанософт» и Mentor, a Siemens Business подготовили для вас серию коротких уроков о пред- и пост топологическом анализе целостности сигналов (ЦС) средствами HyperLynx, которые входят в базовую лицензию PADS Professional, платформы, предоставляющей новый подход к решению задач разработчиков печатных плат, которым требуется широкий набор инструментов по доступной цене.

Что нового в SOLIDWORKS 2021? Узнайте на вебинарах!, СиСофт, 19:11, 28.11.2020, Россия
ГК CSoft приглашает принять участие в серии технических вебинаров, посвященных возможностям новой версии системы автоматизированного проектирования SOLIDWORKS 2021 и модулей. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ https://www.csoft.ru/actions/webconference/webconference_20201125/

Председатель Бизнес-кластера «РАЭК/Электронная коммерция» стал экспертом премии Magic People IT Channel Awards 2020, Axoft, 19:09, 28.11.2020, Россия
Иван Кургузов, председатель Бизнес-кластера «РАЭК/Электронная коммерция», стал членом экспертного совета премии Magic People IT Channel Awards 2020.

«Аэродиск» представил новую версию гиперконвергентной системы vAIR и гипервизора АИСТ, Аэродиск, 19:03, 28.11.2020, Россия
Компания «Аэродиск», отечественный разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, представила новую версию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR v2.

ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С, Центр Аналитических Систем, 01:15, 27.11.2020, Россия
26 ноября 2020 года, Москва

ТУРБО и GMCS объявили о старте сотрудничества, GMCS, 01:14, 27.11.2020, Россия
GMCS, одна из крупнейших российских ИТ-компаний, и разработчик отечественных информационных бизнес-систем ТУРБО (входит в группу ЛАНИТ) заключили партнерское соглашение. GMCS будет предлагать заказчикам решения по всей линейке приложений ТУРБО.

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:11, 27.11.2020, Россия
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35».

Accenture поможет взаимодействию стартапов и большого бизнеса, Accenture, 01:11, 27.11.2020, Россия
Компания Accenture запустила уникальную программу по привлечению инвестиций и вовлечению технологических стартапов Project Spotlight.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru