В Куркине демонтирован ветхий самострой

Незаконное строение площадью 42 квадратных метра было обнаружено Госинспекцией по недвижимости в Северо-Западном административном округе по адресу: Куркино, мкр. 8, во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

Как установили специалисты ведомства, одноэтажное кирпичное строение было незаконно возведено несколько лет назад на этапе строительства жилого комплекса и использовалось эксплуатационными службами под хозяйственные нужды. Объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, земельный участок, на котором располагалось строение, под строительство не предоставлялся.

«Помимо факта незаконного возведения, здание несло опасность для жителей района из-за начавшегося процесса разрушения: кирпичная кладка начала осыпаться, стали отходить элементы навеса. На сегодня самострой демонтирован, земельный участок под ним расчищен и теперь может быть использован в качестве небольшой открытой автостоянки», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 29.10.2020

Группа Родина: Russian Design District стал победителем премии Urban Awards 2020, Метриум, 20:31, 28.11.2020, Россия
Культурно-образовательный кластер Russian Design District – проект Группы Родина – стал победителем престижной ежегодной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Жюри премии и vox populi отметили «незаурядную творческую концепцию Russian Design District и его приверженность принципам современного урбанизма».

Утвержден перечень нежилой недвижимости налогооблагаемой от кадастровой стоимости, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:24, 28.11.2020, Россия
Правительство Москвы утвердило перечень нежилых объектов на 2021 год, по кото-рым налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, в него включено 37 тысяч объектов общей площадью 97,3 млн квадратных метров, со-общил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имуще-ственно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Госинспекция по недвижимости выявила более 750 нарушителей мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:24, 28.11.2020, Россия
В период с 1 по 14 ноября Госинспекция по недвижимости выявила 756 нарушений в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19.

Корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк» присвоен почтовый адрес, Центр-Инвест, 19:10, 28.11.2020, Россия
Девелопер «Центр-Инвест» получил разрешение Департамента городского имущества г. Москвы на присвоение почтового адреса корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк». Корпуса получили адрес: улица Фестивальная, дом 29.

В Башкортостане «Эссен» открывает самый крупный торговый центр в г. Беле, Брайт Консалтинг, 19:10, 28.11.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - сообщает об открытии нового торгового центра «Эссен» в республике Башкортостан, г. Белебей.

Группа Родина: Игорь Ким возглавит направление уличного спорта в Russian Design District, Метриум, 01:24, 27.11.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает об открытии трендового направления физической активности для жителей кластера: тренировки по уличному спорту будет проводить Игорь Ким, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, тренер и спортсмен.

Проекты новостроек «Метриум» дорожают в 2,5 раза быстрее рынка, Метриум, 01:20, 27.11.2020, Россия
Актуальные проекты новостроек, которые реализуются с участием компании «Метриум», подорожали за весь период продаж в среднем на 36%, тогда как средняя цена квадратного метра в аналогичных сегментах рынка новостроек Москвы за этот же время выросла на 14%.

Проекты Донстрой стали победителями на Urban Awards 2020, Донстрой, 01:17, 27.11.2020, Россия
Жилой квартал бизнес-класса «Символ» и элитный дом «Жизнь на Плющихе» компании Донстрой стали победителями премии Urban Awards 2020.

ProPersonnel: Пять профессий в промышленности, которые скоро исчезнут, Метриум, 01:13, 27.11.2020, Россия
О пяти наиболее подверженных риску профессий в промышленности рассказывают эксперты ProPersonnel.

«Метриум»: Спрос на новостройки в Москве в октябре скорректировался, Метриум, 15:13, 25.11.2020, Россия
В октябре спрос на строящееся жилье в Москве снизился, хотя и сохранился на высоком уровне, как следует из новых данных Росреестра Москвы, проанализированных экспертами «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru