На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек

По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском. Только за первые три дня граждане заработали 2,3 млн руб., сдав на переработку 23 тыс. шин.

Большой успех кампании по сбору отработанных автопокрышек обусловлен инициативой губернатора Владимира Солодова, который прислушался к общественниками и пошел дальше, распорядившись проработать механизм компенсации.

«Это большой шаг в решении проблемы утилизации покрышек. Если эта практика будет продолжена, то и в Петропавловске, и в пригородных лесах не останется ни одной несанкционированной свалки. И хотя процесс идет не без проблем, надеемся, что трудности начального этапа удастся преодолеть. Хотелось бы распространить этот положительный опыт на все населенные пункты края», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Она напомнила, что в 2018 г. в перечень общественных предложений ОНФ, направленный губернатору Илюхину, был включен пункт о необходимости выстраивания новой, более эффективной системы обращения с отработанными автомобильными шинами. В 2019 г. в письмах, направленных в адрес главы региона, руководства Петропавловск-Камчатского городского округа и Росприроднадзора по Камчатскому краю, активисты обратили внимание, что деньги, затрачиваемые ежегодно на ликвидацию несанкционированных свалок (свыше 20 млн руб.), могут быть направлены на создание условий, мотивирующих население сдавать шины в переработку. Речь шла о повышении доступности пунктов приема автопокрышек и упразднении платы, возложенной на автомобилистов.

«Это самое малое, что можно было бы сделать для достижения положительного эффекта. Раньше, чтобы сдать шины на перерабатывающее предприятие, автовладелец должен был заплатить от 50 рублей за каждую единицу. В этих условиях рассчитывать на массовую сознательность было просто глупо. Между тем количество незаконных свалок постоянно росло», – напомнила Михайлова.

Она выразила надежду, что решительный шаг, предпринятый Солодовым, кроме очевидного экологического принесет и заметный экономический эффект, существенно снизив бюджетные траты на ликвидацию свалок, а в перспективе и вовсе позволит забыть об этой проблеме.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:46, 24.10.2020

Как начать свой путь в науке?, 3М, 01:25, 27.11.2020, Россия
Согласно Индексу состояния науки (State of Science Index SOSI), составленному компанией 3М, сегодня наука нуждается в приверженцах больше, чем когда-либо, чтобы решить самые важные глобальные проблемы.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:59, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:58, 27.11.2020, Россия
27 ноября 2020 года в День морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдёт торжественный митинг.

«Якитория» запускает проект «Метро, я люблю тебя!», посвященный юбилею Московского метрополитена, ресторан "Якитория", 17:20, 25.11.2020, Россия
2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

Процессы трансформации конфликтов в регионах Центральной Азии и Южного Кавказа рассмотрят в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 01:28, 25.11.2020, Россия
Международный круглый стол, посвященный упомянутой тематике, пройдёт на базе АНО "Институт исследований Центральной Азии" в рамках X Международного форума конфликтологов 21 ноября.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» доставили тёплые вещи в детский приют имени Евфросинии Московской, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 23.11.2020, Россия

19 ноября православные добровольцы Кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили воспитанников детского социально-реабилитационного центра имени Евфросинии Московской в подмосковном городе Коломна.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:27, 23.11.2020, Россия
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 16:38, 20.11.2020,
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru