На границе Европы и Азии!

Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

Отправившись в Екатеринбург, вы получите уникальную возможность:

1.Прогуляться по «Красной линии». Это всё равно что пройтись по красной ковровой дорожке. Только интереснее! Длина маршрута составляет чуть более 6 километров и проходит по 35 историческим и культурным местам. На «Красной линии» вы увидите все основные достопримечательности города.

2.Полюбоваться уникальной архитектурной средой. Согласно результатам исследований, проведенных Институтом Клод-Никола Леду, Екатеринбург по особенностям планирования и архитектурному развитию попадает в список «12 идеальных городов». Здесь есть практически всё: около 600 памятников истории и культуры, каменные и деревянные постройки XVIII – XIX вв., знаковые постройки эпохи конструктивизма и самые северные небоскребы мира.

3.Окунуться в мир искусства. В Екатеринбурге расположены 60 музеев и художественных галерей, которые стали «домом» для некоторых сенсационных раритетов мирового значения.

4.Познакомиться с работами уральских мастеровых. Урал славится виртуозами литейного и камнерезного дела. Полюбоваться на их творения можно в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, где собрана внушительная коллекция изделий, украшенных тончайшим кружевом художественного чугунного литья.

5.Вспомнить драматические события прошлого. Место казни последнего российского монарха Николая II и его семьи, место рождения первого президента России – Бориса Ельцина. В Екатеринбурге достаточно исторических мест, исследованию которых можно посвятить весь день: урочище Ганина Яма, где покоились останки казненной царской семьи, Храм-на-Крови, расположенный на месте убийства Романовых, Ельцин-центр – инновационный музей современной истории России.

6.Отдохнуть на природе. Уральские горы дают неисчерпаемые возможности для отдыха и развлечений на свежем воздухе: от горнолыжного спорта, верховой езды, парапланеризма, пешеходных маршрутов до каноэ и каякинга. Вам даже не нужно выезжать за пределы Екатеринбурга, чтобы увидеть природу Урала. Живописное озеро Шарташ и таинственные Каменные палатки – идеальное место для дневной прогулки.

7.Посетить театр. Являясь домом одного из старейших театров России, Екатеринбург насчитывает сегодня около 40 профессиональных театров, многие из которых прославились не только на региональном, но также на российском и даже на международном уровнях. Открывшийся в 1912 году Государственный академический театр оперы и балета стал одним из самых знаменитых театров в России, на сцене которого блистали оперные легенды.
Это семь наиболее веских причин побывать в Екатеринбурге.

Ну а визитной карточкой Екатеринбурга и «вратами в город» по праву считается крупнейший отель столицы Урала Marins Park Hotel Yekaterinburg, носившая в прошлом название «Свердловск». Отель находится в пешей доступности от главных памятных мест города.

Приезжайте, и вы найдете еще много причин вернуться сюда снова!

Добро пожаловать в Екатеринбург и самый гостеприимный Marins Park Hotel Yekaterinburg!

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (написать письмо автору)
Компания: Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 22.10.2020

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

День морской пехоты России отметили в различных городах России, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:02, 02.12.2022, Россия
27 ноября - День рождения морской пехоты России. По традиции в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные этому празднику. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает организатором праздничных торжеств, направленных на возрождение лучших традиций российского флота и морской пехоты.

28 ноября 2022, прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска», АНО «Центр событий», 08:09, 01.12.2022, Россия
Территория его реализации, петрозаводское горское поселение.

Кубок Москвы по джампингу прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:04, 30.11.2022, Россия
166 участников, 14 команд и больше 50 специальных батутов!

DJ CALIPSO на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:04, 30.11.2022, Россия
Современные хиты и новогоднее настроение!

Областной турнир по спортивному и боевому самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 19:04, 30.11.2022, Россия
27 ноября, в День морской пехоты России, в Нижнем Новгороде состоялся областной турнир по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в ФОКе «Заречье» и собрали спортсменов из Лыскова, Павлова, Ворсмы, Выксы, Заволжья, а также из Нижнего Новгорода.

В Алтайском ГАУ состоялся Фестиваль национальных культур, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:02, 30.11.2022, Россия
29 ноября на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел Фестиваль национальных культур, посвященный Году культурного наследия народов России.

В Петрозаводске прошло итоговое выступление, Карельский конноспортивный региональный общественный фонд "Кентавр", 08:02, 30.11.2022, Россия
В Петрозаводске дети инвалиды показали своё мастерство всадников.

В Петрозаводске прошло показательное выступление, Карельский конноспортивный региональный общественный фонд "Кентавр", 08:02, 30.11.2022, Россия
В Петрозаводске дети инвалиды показали своё мастерство всадников. Карельский конноспортивный региональный общественный фонд "Кентавр" устроил праздничное мероприятие для детей инвалидов, которые стали участниками проекта "Всадник и лошадь-целый мир".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru