«Православные добровольцы» вместе с добровольцами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили путешествие в исторические места Псковской области

9 октября, вечером, в Храме Воскресения Словущего в Барашах добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе с «Православными добровольцами» прочитали Акафист «Богородице» и отправились в паломническое путешествие в Псковскую область. На этой древней земле закладывалась русская государственность, здесь не раз войска великих европейских держав разбивались о несокрушимые стены псковских крепостей. Географическое положение территории и постоянные посягательства на русские земли обогатили эту местность множеством оборонительных построек.

Первая остановка была Ржев. Добровольцы осмотрели Ржевский мемориал Советскому Солдату — мемориальный комплекс, посвящённый памяти павших в боях подо Ржевом в 1942—1943 годах в Великую Отечественную войну. Центральная часть мемориала представляет собой колоссальную статую советского солдата высотой 25 метров, которая помещена на вершине восьмигранного десятиметрового искусственного холма. Здесь были сделаны первые памятные фото.

В первый день волонтеры посетили Псково-Печорский монастырь, одно из уникальных мест России. Их встретил отец Лазарь. Всем добровольцам были розданы послушания в разных местах монастыря: Святая гора, Успенская площадь, пещеры. Кто-то убирал листву и работал в палисаднике: приводил в порядок цветы и кусты голубики. Проведена была также уборка в пещерах и храмах.

– Я первый раз в Псково-Печерской лавре, у меня непередаваемые эмоции, я очень счастлива, что сюда попала. – поделилась своими впечатлениями Дарья Бондарева из «Православных добровольцев». – Мы сегодня трудились, убирали листву, было тяжело, но при этом нас сопровождало особое чувство благодати. Спасибо большое организаторам за такие поездки! Уже не в первый раз мы с добровольцами Кинокомпании Союз Маринс Групп ездим в паломнические поездки, и каждый раз это буря эмоций. Смотрим потом фотографии и вспоминаем свои поездки с особым чувством.

После обеда состоялась экскурсия по Псково-Печерскому монастырю, во время которой паломники узнали удивительную историю древней обители. Согласно местному преданию, в XIV веке места эти были малозаселенные, поросшие диким лесом. Однажды местный житель Иван Дементьев пришел сюда и стал рубить деревья на склоне глубокого оврага. Одно из срубленных деревьев покатилось с горы, повалив другие деревья и под их выкорчеванными корнями вдруг открылся вход в пещеру, где по легенде жили монахи из Киево-Печерской лавры, спасавшиеся от многочисленных набегов крымских татар. Уникальность Псково-Печерского монастыря еще и в том, что за время своего существования он не закрывался ни на один день.

Добровольцы увидели знаменитые «Богом Зданные пещеры», где находятся захоронения более 10 000 монахов; посетили келью батюшки Иоанна (Крестьянкина), познакомились с его келейником отцом Филаретом, который благословил ребят на социальное служение, преподнёс им в подарок книги и угостил вкусными конфетами. Православные путешественники были очарованы необычайной красотой Святой горы, прекрасным видом на весь монастырский комплекс, посетили мини-контактный зоопарк, в котором находились белки, аисты и олени.

– Монастырь удивительный, я здесь не в первый раз и каждый раз приезжаю с особенным чувством, зная, что смогу вновь посетить пещеры, побывать на службе, прикоснутся к святыне, – делится впечатлениями волонтер Анна Сергачева. – Хорошо, что в наше время есть такое движение для молодежи, где можно познакомиться с единомышленниками, воспринимающими жизнь так же, как и ты. В их обществе не чувствуешь себя одиноким, потому что можешь заниматься общим делом.

Под конец дня состоялась вечерняя служба, которую провел Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Затем состоялась подготовка к таинству исповеди и причастию.

На следующий день добровольцы поднялись рано утром, чтобы успеть подготовиться к утренней службе. После нее позавтракали и выехали в Москву.

По дороге волонтеры заехали в Псков, где посетили знаменитый Кремль, встретились с иереем Антонием Рехловым. Он провёл для ребят экскурсию по храмам, рассказал об истории Кремля, о княгине Ольге. Здесь же добровольцы увидели Свято-Троицкий кафедральный собор - главный храм Пскова.

– На обратном пути мы посетили Псковский кремль, местные его называют Кром – рассказывала о своих впечатлениях доброволец Тулы Ксения Кирсанова. – По легенде первая церковь здесь была основана в 10 веке княгиней Ольгой. Уникальный Свято-Троицкий кафедральный собор с 7-ми ярусным иконостасом, которых всего два в России – в Пскове и в Рязани. Спасибо «Православным добровольцам» за эту замечательную поездку и вообще за всё, что вы делаете.

За время путешествия добровольцы посетили много святых мест, познакомились с историей Псковско-Печорского монастыря, побывали в уникальном комплексе пещерных храмов, посетили Псковский кремль, Свято-Троицкий собор, где хранятся Чирская, Псковская, Псково-Покровская и Тихвинская иконы Божией Матери, чудотворные образа святых, мощи святого князя Всеволода, мощи св. Николая Салоса, частица Покрова Богородицы. Поездка оставила у ребят неизгладимые впечатления.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 16.10.2020

Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России, научно-просветительский центр "Университет", 19:32, 24.10.2020, Россия
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?, научно-просветительский центр "Университет", 03:31, 24.10.2020, Россия
24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Больше века с Россией, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:01, 24.10.2020, Узбекистан
Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru