ОНФ помог сделать безопасней улицу Рязанцева в Семилуках

После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта акцентировали внимание властей на проблемах жителей улицы Рязанцева в городе Семилуки, правительство Воронежской области и муниципалитет активнее занялись их решением. На оживленной дороге регионального значения появилось искусственное освещение, на нечетной стороне улицы обустроили тротуар, которого люди пытались добиться более 20 лет. Также здесь оборудовали два пешеходных перехода. Еще один сделают позже.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью местные жители. По улице Рязанцева в городе Семилуки проходит дорога регионального значения с интенсивным движением, она ведет к федеральной Курской трассе. Полное отсутствие пешеходных переходов привело к тому, что частные дома оказались зажаты проезжей частью, по которой сплошным потоком едут легковые и большегрузные автомобили. Порой даже необходимость вынести мусор превращалась в опасное для жизни предприятие: ведь для этого нужно перейти на другую сторону.
«Когда мы впервые побывали здесь с выездной проверкой, увидели, что отсутствие пешеходных переходов не единственный острый вопрос. На тот момент на Рязанцева не было ни одного фонаря уличного освещения. В непогоду люди месили грязь, поскольку от тротуара, построенного еще в советское время, мало что осталось. Местные власти ежегодно обещали обновить пешеходную дорожку, но каждый раз что-то мешало. Единственное, что сделал муниципалитет – обрезал аварийные деревья, оставив кучи веток на обочине и на въездах к домовладениям», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественники оперативно направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Семилук, привлекли региональные СМИ. Первыми с улицы Рязанцева исчезли горы сухих веток. Затем на проезжей части появились две «зебры» и соответствующие знаки. Это позволило жителям нечетной стороны улицы без риска для жизни пересекать дорогу.
«В июле на обочинах установили опоры и фонари уличного освещения. Какое-то время потребуется на подключение, отладку. В августе администрация Семилук объявила электронный аукцион по поиску подрядчика на строительство тротуара. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 1,2 миллиона рублей», - отметил Бурданцев.
В течение сентября исполнитель контракта демонтировал остатки старой пешеходной дорожки и уложил на ее месте новый асфальт протяженностью 330 м и шириной 1,5 м с бортовым камнем по обеим сторонам. Были также заасфальтированы подходы к пешеходным переходам.
«По информации муниципалитета сейчас на согласовании находится устройство еще одного переходного перехода с улицы Рязанцева через проезжую часть улицы 30 лет Октября. Он необходим для того, чтобы взрослые могли безопасно дойти до магазинов, соцучреждений, остановки, а дети – до школы. Надеемся, что третья по счету «зебра» появится здесь уже в ближайшее время», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 15.10.2020

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 21.10.2020, Россия
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru