Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.

Потенциально опасные маршруты детей из дома до школы в Кызыле ежегодно обследуются активистами регионального отделения Народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». По итогам прошлогоднего мониторинга общественникам удалось добиться благоустройства подходов к лицею №17. Первый учебный год дети добирались до образовательного учреждения, проходя мимо недостроенных зданий, через ямы и в темноте. Теперь их путь пролегает по новому тротуару, а для удобства родителей и учителей построили дорогу с парковкой. Однако автовладельцы жалуются на то, что парковка маленькая и мест в ней по утрам и вечерам не хватает, а родители вынуждены высаживать детей прямо на проезжей части дороги. В ходе рейда представитель мэрии Кызыла пояснил, что для расширения парковочной зоны необходимо сначала выяснить, в чьей собственности находится земля и какого она назначения. Дорогу, ведущую к лицею №17, осветят до конца осени.

Строительства новой дороги дождались жители улицы Иркутской, по которой проходит ежедневный маршрут учащихся гимназий №5 и №9. Прошлой осенью здесь ничего не было, кроме щебня и своры бездомных собак. По окончанию работ вместе с дорожным полотном появятся также тротуары и фонарные столбы, школьникам и местным жителям не будет страшно проходить здесь. Строительство завершится в 2021 г. Если дорога к двум городским гимназиям по улице Иркутской становится безопасной, то остальные подходы продолжают вызывать беспокойство родителей, учителей и общественников.

«Несмотря на положительные изменения, еще немало опасных для детей мест, на которые мы уже не первый раз обращаем внимание городских властей. Принимаются незначительные меры «для галочки». В вопросе безопасности детей полумер не должно быть, и мы рисковать ими не можем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Участок перед гимназией №9 инспекторы ГИБДД назвали самым аварийно-опасным в городе: здесь ежедневно образуется хаотичная парковка, дети вынуждены проходить сквозь десятки машин. В 2019 г. мэрия Кызыла только обрезала кроны деревьев у дороги в гимназию, а на благоустройство прилегающей территории не хватило средств. Нерешенным также остается вопрос обустройства пустыря перед начальной школой гимназии №5. На этом же месте находится недостроенное здание, где собираются сомнительные компании. С наступлением зимы здесь каждое утро и вечер патрулирует совет отцов образовательного учреждения.

«Мы видим, что учителя и родители, не дожидаясь поддержки от чиновников, своими силами пытаются создать комфортные условия для передвижения школьников. Однако этот вопрос невозможно решить полностью без участия администрации Кызыла, поэтому нужна совместная работа, чтобы путь наших детей к знаниям был безопасным», – сказал Белоусов.

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в мэрию Кызыла с просьбой устранить выявленные замечания и включить в план работ по благоустройству на 2021 г. подходы к городским школам, тогда школьникам станет безопаснее добираться до школы.

Отметим, что на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным от жителей Тувы поступило около десяти обращений, касающихся школьного образования. Общественники держат на особом контроле вопрос ненадлежащего состояния территорий вблизи школ.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 25.09.2020

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:59, 28.10.2020, Россия
Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской.

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

После проведенного рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды, ОНФ в Республике Мордовия, 16:00, 27.10.2020, Россия
После проведенного рейда Народного фронта перила на пандусе установили, высоту бордюрного камня уменьшили.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru