Toyota, Hyundai и Kia в лидерах по числу угонов весной-летом 2020 г.

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов компании по каско в период с марта по август 2020 г. и составила рейтинг наиболее популярных у угонщиков автомобилей во время пандемии коронавируса. Чаще всего угоняют наиболее популярные модели седанов и кроссоверов «японцев» и «корейцев».
Лидером по числу угонов стала Toyota – сразу две модели японской марки, RAV4 (14%) и Camry (13%), заняли первые строчки рейтинга. Причем их популярность среди угонщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8 и 6 п.п., соответственно, что говорит о значительном росте интереса угонщиков к данным моделям. За ними расположились популярный Hyundai Solaris (5%) и новичок рейтинга Hyundai Tucson (5%). Замыкает пятерку лидеров KIA Sportage (5%). Прошлогодний лидер рейтинга KIA Rio (4%) опустилась на 6-ю строчку. Также в первой десятке оказались Hyundai Creta, KIA Ceed, KIA Sorento и Lexus RX300.
«Количество угонов еще не достигло докоронавирусного масштаба, однако снова растет по всей стране. Весной в пик эпидемии в стране автомобилисты несколько «расслабились»: стали меньше выезжать, во многих городах действовал пропускной режим, люди уезжали на дачи, на этом фоне число угонов значительно сократилось. Сейчас же темп жизни городов восстанавливается, люди вернулись с дач и отпусков, и угонщики снова активизировались. Причем их внимание теперь больше привлекают доступные и популярные среди россиян японские и корейские марки, что может быть косвенно связано с удлинившимися из-за пандемии сроками поставки запасных частей, а также ростом цен на них, – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Полис каско – один из самых надежных способов финансовой защиты на случай угона. Широкая линейка программ «АльфаСтрахование» позволяет выбрать страховую защиту, покрывающую угон автомобиля, на любой бюджет. Минимальная стоимость страхового полиса составляет от 9 950 руб.».

Частота угонов транспортных средств, застрахованных в «АльфаСтрахование»
в марте-августе 2020 г. и марте-августе 2019 г.:

№ Модель транспортного средства
2020 г. Частота угонов Модель транспортного средства
2019 г. Частота угонов
1 TOYOTA RAV4 14% KIA RIO 8%
2 TOYOTA CAMRY 13% TOYOTA CAMRY 7%
3 HYUNDAI SOLARIS 5% KIA SPORTAGE 6%
4 HYUNDAI TUCSON 5% TOYOTA RAV4 6%
5 KIA SPORTAGE 5% HYUNDAI SOLARIS 5%
6 KIA RIO 4% TOYOTA LAND CRUISER 200 4%
7 HYUNDAI CRETA 3% FORD FOCUS 3%
8 KIA CEED 3% HYUNDAI CRETA 3%
9 KIA SORENTO 3% KIA CEED 3%
10 LEXUS RX300 3% TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3%

Информация основана на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей данной марки и отражает риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Контактное лицо: Елена Иващенко (написать письмо автору)
Компания: АО «АльфаСтрахование» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 16.09.2020

Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА», АльфаСтрахование-ОМС, 17:05, 22.09.2020, Россия

«АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА», «АльфаСтрахование», 16:40, 22.09.2020, Россия
17 сентября 2020 года состоялось вручение премии «Лучшие социальные проекты России». Это событие ежегодно проводится с целью поддержки лучших общественно-значимых инициатив, создания условий для устойчивого развития и вовлечения бизнеса в развитие социальной ответственности. «АльфаСтрахование-ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаЗАБОТА»

Владимир Смирнов назначен заместителем генерального директора «Согласия» по корпоративным продажам, Страховая компания «Согласие», 16:36, 22.09.2020, Россия
Заместителем генерального директора «Согласия» по корпоративным продажам назначен Владимир Смирнов, ранее возглавлявший департамент корпоративного бизнеса. В новой должности он курирует работу департаментов корпоративного бизнеса и развития корпоративных продаж.

Нападение индюков и гибель пчел – необычные страховые случаи, «АльфаСтрахование», 22:20, 21.09.2020, Россия
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

В 2020 году хозяева кошек и собак начали активнее обращаться за ветеринарной помощью онлайн, Страховая компания «Согласие», 21:46, 21.09.2020, Россия
С начала 2020 года ежемесячно увеличивается число клиентов «Согласия», которые обращаются за дистанционной консультацией ветеринаров для помощи своим питомцам. Если в первом полугодии прошлого года число таких обращений было незначительным (единицы в месяц), то за аналогичный период этого года оно превысило 600.

Профилактика и здоровье как уберечь себя и близких от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний?, АльфаСтрахование-ОМС, 21:41, 21.09.2020, Россия
Вместе с «АльфаСтрахование-ОМС» разбираемся, насколько опасны хронические заболевания, и что мы можем сделать, чтобы их предотвратить.

Сотрудники компании «Такском» – под защитой «АльфаСтрахование», «АльфаСтрахование», 16:03, 18.09.2020, Россия
«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников компании «Такском» по программе добровольного медицинского страхования. Страховая сумма по договору превышает 8 млрд руб.

Полис ОМС для студентов, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 16:00, 18.09.2020, Россия
Разъяснения по часто встречающимся ситуациям в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.

Клиенты «Согласия» по ИФЛ получили возмещение по 320 страховым случаям за первые 6 месяцев 2020 года, Страховая компания «Согласие», 16:00, 18.09.2020, Россия
В I полугодии 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам-физическим лицам, застраховавшим в компании дома и другое имущество, возмещение по 320 страховым случаям.

«АльфаСтрахование» выявила более 1200 случаев страхового мошенничества на Юге России, «АльфаСтрахование», 17:37, 17.09.2020, Россия
С начала 2020 г. служба экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» выявила свыше 1200 случаев страхового мошенничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru