Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру

Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.
Знакомство волонтёров с их подопечным дядей Олегом состоялось в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. При доставке ему на дом продуктов, молодые люди отметили, что мужчина живёт в опасных для здоровья условиях: на стенах и потолке разросся грибок, а в воздухе стоит запах сырости и затхлости. Хозяин рассказал, что плесень появилась в результате протечки крыши, что его обращения в разные инстанции результата не принесли.
«С осени 2019 года и до лета 2020 года ситуация ничем не разрешилась. В июне мы написали письмо в управляющую компанию, добились проведения комиссионного обследования квартиры и крыши, которое несколько раз откладывали из-за карантина. После этого управляющая компания признала, что протечка стала следствием её недоработки, починила крышу и, не дожидаясь обращения жильца в суд, выплатила компенсацию. Полученные деньги дядя Олег направил на ремонт квартиры», - рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Павел Симонов.
В первую очередь он решил отремонтировать кухню (она больше всего пострадала в результате протечки). Чтобы ускорить процесс, участники «Молодёжки ОНФ» выполнили все подготовительные работы: вынесли мебель, сняли старые обои, очистили от грибка стены, обработали их антисептиком. Сегодня ремонт в самом разгаре. Нанятый мастер зашпаклевал и загрунтовал стены и уже приступил к чистовой отделке помещения.
«Потом ремонт переместится в санузел, а затем и в жилую комнату. Мы практически каждый день бываем на месте, смотрим, как идут работы, и по возможности помогаем. На днях дядю Олега положили в больницу. Надеюсь, что к его возвращению ремонт будет завершен», - подытожил Симонов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:28, 16.09.2020

Село Ферапонтово из Вологодской области вошло в список самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:41, 22.09.2020, Россия
21 сентября село Ферапонтово, известное своей архитектурой далеко за пределами Вологодской области, официально вошло в список самых красивых деревень России, доказав свой туристический потенциал.

Определена лучшая команда молодых инженеров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:37, 22.09.2020, Россия
Тольяттинские студенты третий год подряд становятся победителями российских соревнований «Formula Student Russia 2020»

В Республике Башкортостан состоялось награждение победителей и призеров заключительного этапа МИО «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:07, 21.09.2020, Россия
18 сентября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало награждение победителей и призеров заключительного этапа многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:25, 19.09.2020, Россия
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Почти половина сотрудников российских компаний жалуется начальству на своих коллег, «АльфаСтрахование», 16:05, 18.09.2020, Россия
Почти половина сотрудников российских компаний хотя бы раз в жизни «доносили» начальнику на своих коллег. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:39, 17.09.2020, Россия
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:33, 17.09.2020, Россия
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:41, 16.09.2020, Россия
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Состоялась встреча Оргкомитета проекта «Город трудовой доблести» в РБ с трудовым коллективом УГАТУ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:38, 16.09.2020, Россия
10 сентября Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») принимал гостей – Оргкомитет проекта «Город трудовой доблести».

«Россия 24» расскажет о работе ПАО "ОДК-УМПО" в период пандемии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:37, 16.09.2020, Россия
В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") прошли съемки передачи «Время героев» для канала «Россия 24».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru