На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District

На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина. Одновременно был дан старт продажам квартир в этом комплексе. О проекте кластера рассказал Владимир Щекин, основатель и совладелец девелопера RDD Группы Родина, также выступили творческие участники проекта – модельер Валентин Юдашкин и актёр Владимир Машков.

Проект культурно-образовательного кластера Russian Design District презентовали на площадке секции «Архитектура и урбанистика» – одной из 14 секций фестиваля Российская креативная неделя. Владимир Щекин рассказал о первых успехах RDD на московском рынке новостроек, а также об общих инвестиционных параметрах будущего культурно-образовательного кластера.
За пять полных месяцев с начала бронирования (апрель) в Russian Design District зарезервировано более 130 квартир. Цена квадратного метра за этот период возросла на 22% – с 134 тыс. руб. до 163 тыс. руб. Инвестиции в проект составят 4,6 млрд рублей – кредитную линию открыл банк «Дом.рф». Ожидается, что срок окупаемости не превысит трех лет. Общая площадь зданий на территории 4,4 га составит 71 тыс. кв.м, из которых 35 тыс. кв. м. – жилые помещения, а 12,5 тыс. кв. м. – объекты инфраструктуры. В RDD будут проживать около 1,5 тысяч человек.
Владимир Щекин сформулировал основную идею концепции культурно-образовательного кластера – девелоперской модели, которую продвигает Группа Родина на рынке недвижимости, в градостроительстве и урбанистике. В центре внимания создателей Russian Design District – семья, для которой культурно-образовательный кластер становится экосистемой для всестороннего развития. По мнению Владимира Щекина, эта экосистема строится на четырех главных принципах: фокус на человеческом капитале, комфортной среде для жизни, технологичность решений и экономике знаний. «Russian Design District – не просто “квадратные метры”, – заявил Владимир Щекин. – Это инструмент реализации национальных идей и стратегических задач: увеличение численности и благосостояния населения, улучшение условий жизни и раскрытие потенциала каждого человека».
«Целевая аудитория покупателей квартир в культурно-образовательном кластере Russian Design District в основном состоит из двух категорий клиентов, –пояснила Ирина Доброхотова, идеолог разработки IT-платформы Dombook, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» (коэксклюзивный партнер по реализации квартир в RDD). – Первая –это молодежь от 25 лет. Вторая – граждане старшей группы (от 40 до 55 лет). Молодежь в проекте привлекают идеи спорта, культуры и возможность воспитывать детей в правильной и благоприятной среде, которая создается в рамках концепции культурно-образовательного кластера. В приоритете у второй категории – возможности поддержания на высоком уровне физической активности, сохранение здоровья, прогулки и занятия спортом в экологически чистой среде, способствующей сохранению долголетия».
В презентации также приняли звёздные участники проекта Russian Design District. Архитектурная модель каждого корпуса в культурно-образовательном кластере разработана с участием известных дизайнеров, спортсменов, актеров, деятелей культуры. Среди них Ирина Винер-Усманова, Валентин Юдашкин, Владимир Машков, Вика Газинская, Валерий Гергиев, Игорь Чапурни и другие. Вместе с членом правления Московского союза архитекторов Станиславом Кулешом звездные профессионалы воплотили в проектах зданий свои идеи в сфере дизайна, организации пространства, оформления жилой среды.
«В наше непростое время досуг детей – это один из важнейших факторов воспитания и развития, – отметила Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. – Наша задача состоит в том, чтобы создать такую среду для досуга, которая позволит детям оставаться здоровыми, физически развитыми, культурными и образованными. Именно эту задачу позволяют решить культурно-образовательные кластеры, где в шаговой доступности от дома – а это самое главное – дети смогут заниматься спортом, бальными танцами, художественной гимнастикой, творчеством, наукой. Всё это под одной крышей и объединено в единую концепцию. Искренне надеюсь на то, что культурно-образовательные кластеры, подобные тому, что мы создаем в Новой Москве, будут появляться во многих регионах нашей страны».
В ходе презентации о своем опыте в работе над проектом Russian Design District рассказал Владимир Машков. «Современная архитектура – это слияние технологий, дизайна и комфорта, – заявил Владимир Машков. – Дом как живой организм должен соответствовать изменениям человека, его ритму и потребностям. Для меня идеальный дом – это отражение себя как личности, как хозяина своей жизни, как ответственного и открытого человека. Поэтому концептуальной доминантой моей башни стало театральное зазеркалье. При создании дизайна проекта были переосмыслены идеи, реализованные в театре Олега Табакова, художественным руководителем которого я являюсь. В конце 2018 года мы открыли зеркальное фойе, где установлены две с половиной тысячи квадратных метров зеркал. Уникальный арт-объект стал метафорой кристалла таланта актеров, которые проходят череду преображений, позволяя зрителям познать радость узнавания самих себя. В интерьерах моей башни RDD также будут преобладать зеркальные поверхности».
Дизайнер и модельер Валентин Юдашкин, ещё один автор проекта, раскрыл некоторые секреты работы над дизайном своего здания и анонсировал создание в RDD Академии моды: «Мы пришли к пониманию, что откроем филиал академии моды в этом комплексе. Это позволит нам не только рассказать об истоках живописи, истории искусства, понимании стиля, но и откроет перспективу продолжения обучения в нашем Национальном центре дизайна и костюма, который в этом году отмечает 100 лет».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 19:15, 15.09.2020

Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020, Метриум, 22:55, 29.10.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.

ProPersonnel: В ретейле растет спрос на специалистов для онлайн-продаж, Метриум, 22:43, 29.10.2020, Россия
Эксперты агентства ProPersonnel зафиксировали рост числа вакансий специалистов, связанных с онлайн-торговлей в ретейле и FMCG. В октябре, по подсчетам аналитиков, спрос на них увеличился на 23% относительно сентября.

Главстрой: ЖК «Береговой» и ЖК Balance финалисты Urban Awards 2020, ООО "Главстрой", 22:36, 29.10.2020, Россия
«Главстрой» сообщает, проект жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3, и проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенный в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26 финалисты 12-й московской премии Urban Awards 2020

Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году, ООО "Главстрой", 22:35, 29.10.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.

Итоги работы Госинспекции по недвижимости в ЮЗАО, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:31, 29.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости подвела предварительные итоги девяти месяцев работы в Юго-Западном административном округе. С января по сентябрь 2020 года специалистами ведомства был выявлен 151 объект самовольного строительства.

В Куркине демонтирован ветхий самострой, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:25, 29.10.2020, Россия
Незаконное строение площадью 42 квадратных метра было обнаружено Госинспекцией по недвижимости в Северо-Западном административном округе по адресу: Куркино, мкр. 8, во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

Владимир Щекин выступил на форуме девелоперов Forbes Congress, Метриум, 20:15, 28.10.2020, Россия
Основатель и совладелец Группы Родина Владимир Щекин выступил на сессии форума девелоперов Forbes Congress. Он рассказал о том, как меняется восприятие покупателей жилья «среды обитания» в постковидную эпоху, а также прокомментировал основные тенденции рынка последних месяцев – рост цен, увеличение спроса и ипотечный бум.

«Метриум»: Средняя цена квартиры в новостройках бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, Метриум, 20:13, 28.10.2020, Россия
В Москве средняя стоимость квартиры в новых жилых комплексах бизнес-класса впервые превысила 20 млн рублей, подсчитали аналитики компании «Метриум». За последние три месяца этот показатель вырос на 10%, а с начала года – на 16%.

В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:05, 28.10.2020, Россия

Упрощенное оформление ипотеки под маткапитал в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 20:02, 28.10.2020, Россия
У семей с детьми появилась возможность оформить ипотечный кредит за счет средств материнского капитала без обращения в пенсионный фонд или МФЦ. Это значительно ускоряет процесс получения кредита на улучшение жилищных условий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru