Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается. Наиболее остро она стоит в Кызыле, где пункт временного содержания животных был закрыт.

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Тыва состоялось расширенное заседание по вопросу отлова и временного содержания бездомных животных на территории региона. Данный вопрос очень волнует жителей республики: бездомных собак становится все больше, и они представляют опасность людям, особенно детям и старикам. Сейчас наиболее остро ситуация обстоит в г. Кызыле, где расширяется частный сектор, а нерадивые хозяева все чаще отказываются от своих питомцев. Обращения от жителей тувинской столицы по этому вопросу также поступали на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Весной этого года на окраине города открыли пункт временного содержания бездомных животных «Уют». Несколько месяцев там присматривали за отловленными собаками и щенятами, однако в августе 2020 г. в социальных сетях появились сообщения от горожан, обеспокоенных ненадлежащим содержанием животных в этом приюте. Тогда активисты регионального отделения ОНФ вместе с обществом защиты животных «Хатико» провели рейд в пункт временного содержания бездомных животных и увидели, что действительно за щенками никто не присматривает и условия содержания не соответствуют санитарным нормам.

«Это только на первый взгляд кажется, что ухаживать за животными легко. На самом деле это большой и самоотверженный труд, который требует опыта и профессионального подхода, если мы хотим правильно позаботиться и не увеличивать популяцию бездомных животных. Здесь не должно быть материальных интересов, а только человеческая ответственность за младших братьев и добродушие», - отметила член регионального штаба ОНФ, председатель общества защиты животных «Хатико» Эльвира Лифанова.

Для выяснения, как в регионе реализуют программу по обращению с бездомными животными, региональный Народный фронт провел заседание с участием всех сторон. Как рассказал директор общественной организации по отлову и содержанию безнадзорных животных «Уют» Николай Абрамов, ему передали земельный участок с пристройками под пункт временного содержания. С мая этого года «Уют» работал на свои средства, которых хватило на пару месяцев. Сейчас он не функционирует, а возобновить работу планирует при успешном участии в электронных торгах. В скором времени будут определены организации, имеющие свои пункты передержки и готовые к отлову и гуманному содержанию бездомных животных.

По мнению активистов ОНФ, данных мер недостаточно, это не в полной мере решит этот вопрос, потому что в частном секторе многие хозяева безнадзорно выпускают собак, а их детенышей подкидывают временным пунктам или оставляют на улице. Кроме того, в регионе наблюдается безответственное отношение к домашним животным, а у некоторых владельцев нет возможности прививать и стерилизовать питомцев. Ввиду этого общественники инициировали разработку региональной программы по бесплатной стерилизации домашних животных и создали рабочую группу из экспертов-общественников и представителей профильных ведомств.

Еще одной проблемой в этом вопросе является малое количество зон выгула домашних животных в Кызыле. Они есть только в недавно появившихся общественных пространствах, а в большей части города – нет. Общественники обратились к мэрии Кызыла с просьбой определить новые участки для выгула горожанами домашних питомцев.

Общественники намерены добиться эффективного осуществления деятельности по обращению с бездомными животными, при этом помогая тем гражданам, у которых нет возможности простерилизовать или привить питомцев.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 16:01, 14.09.2020

Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах, ОНФ в Республике Мордовия, 22:56, 29.10.2020, Россия
Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка.

В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель», ОНФ в Воронежской области, 22:39, 29.10.2020, Россия
Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 29.10.2020, Россия
В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры

ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы, ОНФ в Коми, 21:48, 29.10.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района.

Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:47, 29.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края.

Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка, ОНФ Кировская область, 21:43, 28.10.2020, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу.

ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 28.10.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже.

В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 19:59, 28.10.2020, Россия
В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики.

Участники «Молодежки ОНФ» подлатали опасную лестницу на улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:59, 28.10.2020, Россия
Жительница Петропавловска-Камчатского разместила в соцсетях обращение к региональной команде «Молодежка ОНФ». Наталья Ланкина сняла видео, в котором попросила ребят помочь отремонтировать лестницу на улице Рябиковской.

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 15:58, 27.10.2020, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru