В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили около 90 нуждающихся семей

В Мордовии продолжается акция Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Необходимую продуктовую помощь уже получили 88 нуждающихся семей не только Саранска, но и муниципальных районов республики. Среди них попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, многодетные семьи, одинокие бабушки и дедушки из Чамзинского, Рузаевского, Теньгушевского, Дубенского, Лямбирского, Краснослободского, Темниковского районов.
В Саранске о тяжелом положении семьи К. сообщила председатель домового комитета. Она попросила помочь одному из жителей дома и рассказала, что мужчина один растит сына-школьника. В период распространения коронавирусной инфекции остался без средств к существованию. В тяжелом положении оказалась также многодетная семья В. Так в жизни получилось, что она одна воспитывает шестерых детей. Сейчас находится в декретном отпуске. По просьбам неравнодушных граждан оказана поддержка и нескольким одиноким пенсионерам, у которых рядом нет близких родственников. Доставленные продукты на дом все приняли с радостью и большой благодарностью.
При передаче пакетов адресатам активисты ОНФ соблюдают все меры санитарной безопасности. Во время работы ребята надевают медицинские маски и перчатки. Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома, предварительно обработав их дезинфицирующими средствами.
Специальные корзины с символикой акции для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания до сих пор установлены в 19 саранских магазинах торговой сети «Эверест» и «Птица». В акции «Тележка добра» активно принимают участие неравнодушные покупатели, которые оставляют в специальной корзине крупы, макароны, консервы, сахар, растительное масло, кондитерские изделия и товары бытовой химии.
«Магазины активно поддерживают инициативу Общероссийского народного фронта. Среди покупателей и даже самих продавцов много тех, кто не остается в стороне от добрых дел. Мы выражаем благодарность всем отзывчивым жителям республики, которые в меру своих возможностей оказывают помощь другим», - сказала руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.
В региональном отделении ОНФ напоминают, что принять участие в акции «Тележка добра» может каждый неравнодушный человек. Для этого необходимо оплатить продукты на кассе и оставить их в специальной корзине. Они будут переданы тем, кто в этом особо нуждается.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:52, 11.09.2020

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 21.10.2020, Россия
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru