Чистая прибыль АО «АльфаСтрахование» в первом полугодии 2020 г. выросла почти в шесть раз

Чистая прибыль АО «АльфаСтрахование» за первое полугодие 2020 г. превысила 7,9 млрд руб., согласно отчетности по ОСБУ, что в шесть раз выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Сборы компании за отчетный период выросли на 6% и достигли 55,2 млрд руб. Инвестиционный доход компании за январь-июнь составил 6,6 млрд руб.
Сборы Группы «АльфаСтрахование» за первые шесть месяцев 2020 г. увеличились на 13% и превысили 85 млрд руб. Наиболее высокими темпами росли сборы по инвестиционному и накопительному страхованию жизни – почти в 2 раза до 19 млрд руб. – за счет запуска новых эксклюзивных продуктов и возросшего интереса клиентов к инвестициям. Также среди лидеров по приросту – каско – сборы увечились на 11% до 10,4 млрд руб., страхование имущества физлиц – на 9% до 4,4 млрд руб., страхование имущества юрлиц – на 4,5% до 5,8 млрд руб.
Активы Группы за отчетный период выросли на 49 млрд руб. и превысили 304,5 млрд руб.
«Первое полугодие 2020 г. оказалось непростым для рынка из-за пандемии коронавируса, однако, несмотря на это компании Группы «АльфаСтрахование» показали хорошие результаты благодаря запуску актуальных продуктов и удобному удаленному сервису. Значительный рост чистой прибыли АО «АльфаСтрахование» является следствием улучшения убыточности розничного портфеля компании относительно прошлого года, временного снижения общей убыточности на фоне действовавших карантинных ограничений, а также существенной валютной переоценки, – говорит Вера Маммадова, финансовый директор «АльфаСтрахование». – Важно отметить, что страховой рынок еще в полной мере не столкнулся с последствиями текущего кризиса. Традиционно убытки догонят отрасль позже, чем многие другие сектора экономики. Поэтому мы настороженно смотрим на конец 2020 г. и 2021 г., когда будет в полной мере реализован отложенный спрос на услуги».

Контактное лицо: Рузанна Манукян (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 21.08.2020

Рак vs Козерог – чей автомобиль сильнее пострадает в ДТП, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Специалисты «Согласия» решили сравнить мнение астрологов со статистикой аварийности за первое полугодие 2022 года

Компания «Согласие» выплатила 5,6 млн руб. за пострадавший в результате пожара дом в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 10:23, 14.08.2022, Россия
Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Белгородский филиал «МАКС-М» приглашает жителей проверить здоровье в рамках фестиваля «Белгородское лето», АО "МАКС-М", 10:22, 14.08.2022, Россия
Белгородский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» приглашает жителей города проверить своё здоровье и посетить мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, которые пройдут в рамках городского фестиваля «Белгородское лето».

Если бы не было каско – потерял бы все: «АльфаСтрахование» возместила убытки за ДТП с дальнобойщиком, АО "АльфаСтрахование", 10:22, 14.08.2022, Россия
В Воронежской области водитель грузового тягача IVECO Stralis с прицепом, двигаясь по автодороге М2, не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся впереди ГАЗ 3796. В результате тягач получил множественные повреждения, и его восстановление было признано нецелесообразным.

Доля «АльфаСтрахование» на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой достигла 23%, АО "АльфаСтрахование", 10:20, 14.08.2022, Россия
По данным Национального союза агростраховщиков, рынок сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в первом полугодии 2022 г. составил 5 млрд руб., что на 31% больше аналогичного периода прошлого года. На долю «АльфаСтрахование» пришлось 23% страховой премии.

«АльфаСтрахование» защитила автопарк Дальневосточного центра материально-технического обеспечения Нацгвардии, АО "АльфаСтрахование", 10:19, 14.08.2022, Россия
Хабаровский филиал «АльфаСтрахование» застраховал по ОСАГО 340 транспортных средств Федерального казенного учреждения «Дальневосточный центр материально-технического обеспечения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ».

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Черкизово-Масла» на 8,9 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 10:18, 14.08.2022, Россия

«Росгосстрах Жизнь» и АРФГ продолжат сотрудничество в области формирования финансовой культуры населения, СК "Росгосстрах Жизнь", 19:09, 11.08.2022, Россия
СК «Росгосстрах Жизнь» и Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) пролонгировали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого страховщик является официальным партнером ассоциации. Согласно документу, планируется реализация совместных проектов в области финансового просвещения.

Чаще всего в Центральном Черноземье в тотальные ДТП попадают автомобили Lada, Hyundai, Renault и Kia, АО "АльфаСтрахование", 19:08, 11.08.2022, Россия
Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения по полисам каско в Центрально-Черноземном регионе по итогам 2021 г. и первой половины 2022 г. и выяснили, что автомобили марок Lada, Hyundai, Renault и Kiaчаще всего попадали в аварии, после которых не подлежали восстановлению.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:07, 11.08.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru