ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!

В Министерстве финансов Красноярского края реализуется проект по цифровизации сферы управления госимуществом. Внедряемое технологическое решение направлено на организацию единой политики по управлению имуществом, обеспечение прозрачности и открытости в этой сфере
Заместитель министра финансов Вячеслав Дворяшин рассказал, как с помощью технологий можно повысить эффективность работы с госимуществом и почему цифровая трансформация сегодня – необходимое условие функционирования органов власти.

– Вячеслав Михайлович, какие перспективы для совершенствования системы государственного управления открываются с развитием цифровых технологий, на Ваш взгляд?
– Чтобы работать эффективно, мы должны постоянно развиваться и устранять проблемные точки. Цифровизация – самый логичный и эффективный путь достижения этих целей. Цифровые технологии уже во многом изменили и продолжают менять подход к госуправлению. Они дают возможность построить быстрый механизм принятия управленческих и стратегических решений. Это происходит за счет масштабирования прикладных систем, интеграции процессов и создания единого информационного пространства на основе данных. Последнее направление особенно важно, ведь, по сути, именно правильная работа с данными является ключевым фактором, влияющим на эффективность деятельности органов государственной власти. Организация оперативного сбора и обработки достоверных данных для последующего использования их на практике позволяет быстро и качественно решать задачи любой сферы госуправления.
– Как сегодня меняется Министерство финансов в технологическом плане?
– В 2018 году мы провели централизацию системы исполнения бюджета в масштабе всего Красноярского края на базе решения «АЦК-Финансы». Тогда курс на цифровизацию был взят, и мы продолжаем развивать это направление.
Очередной проект реализуется в сфере земельно-имущественного комплекса. Сегодня мы наводим порядок в системе учета объектов имущества региона – внедряем удобное цифровое решение на базе программного комплекса «SAUMI-WEB», разработчиком которого является Компания БФТ.
Перед нами стоит ряд задач, решить которые мы планируем с помощью внедряемой системы. Речь идет о централизованном формировании отчетности, организации централизованного хранения и обработки информации, совершенствовании процессов координации и взаимодействия в сфере управления имуществом. Также в числе задач к решению – создание условий для повышения собираемости поступлений в консолидированный бюджет Красноярского края, сокращение времени на получение достоверной оперативной информации о наличии задолженности, снижение рисков, связанных с нецелевым использованием государственного и муниципального имущества. Немаловажно обеспечить Министерство финансов инструментами мониторинга и контроля за эффективностью использования объектов учета.
В целом для нас важно построить единое централизованное информационное пространство – это бы сразу упростило все задачи. Так мы пришли к созданию ГМИС – межведомственной информационной системы централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса.
– Как именно внедряемые технологии помогают решить поставленные задачи?
– ГМИС должна обеспечить учёт и управление собственностью любого вида: это объекты капитального строительства, земля, имущественные комплексы, любое движимое имущество, например, техника или транспорт, а также акции, доли и паи. Она позволит вести реестры имущества, учет договоров аренды, купли-продажи, контроль исполнения возникающих финансовых обязательств и многое другое. Технологии упростят работу даже в деталях: благодаря различным инструментам станет удобнее работать с информацией: проще ее искать, систематизировать, анализировать. Важно, что внедряемое программное решение является адаптивным и масштабируемым, ведь наш проект затрагивает в том числе и органы местного самоуправления.
Мы хотим не просто автоматизировать отдельные процессы, мы идем по пути цифровизации. Проект предусматривает организацию единой политики по управлению и распоряжению муниципальной собственностью Красноярского края, стандартизацию и унификацию всех процессов, создание единой информационной системы для всех участников. Такой подход поможет принимать взвешенные управленческие решения почти автоматически. И даже больше – появится возможность строить прогноз на будущее, учитывать возможные варианты развития событий и при необходимости заранее принимать оптимальные решения.
Радует, что сегодня такие возможности нам открывают отечественные компании – не стоит забывать про поставленные задачи по импортозамещению.
– Какой эффект Вы планируете получить по итогам внедрения новой системы?
– Все сводится к одному – повышению эффективности использования государственного имущества. Достичь этого можно за счет максимальной автоматизации всех процессов, сокращения временных затрат на реализацию принятых управленческих решений. Планируем, что внедряемая система позволит преобразовать поставленные цели в результаты. В числе ожидаемых нами эффектов: повышение доходности имущества региона, полноценный учет имущества и операций с ним, организация эффективной системы управления собственностью, сокращение расходов на содержание и эксплуатацию имущества и, конечно, поддержка принятия управленческих решений.

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:00, 17.08.2020
Количество просмотров: 342
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
38
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
75
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
37
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
35
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
33
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
33
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
28
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
403
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
368
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
367
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100