В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области. Работы проводятся для повышения надежности электроснабжения потребителей и подготовки энергообъекта к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.

Воздушная линия 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» обеспечивает транзит по 110 кВ между ПС 220 кВ Тамбовская №4 и ПС 220 кВ Котовская находящихся в зоне обслуживания Федеральной сетевой компании. Питает 3 городские подстанции 110 кВ которые обеспечивают электроэнергией более 83 тысяч жителей и более 20 социально-значимых объектов города Тамбова и поселка Перикса. ВЛ является источником электроснабжения для таких крупных предприятий как Юго-Восточная железная дорога, Тамбовский вагоноремонтный завод, завод «Ревтруд», мукомольный завод «Деметра», хладокомбинат «Айстек», обувная фабрика.

В ходе работ на энергообъекте была произведена замена трех железобетонных опор на многогранные, которые отличаются надежностью и эстетическим видом, что актуально для городской среды. Также в рамках ремонта на данной ВЛ выполнена замена 1,1 км грозотроса и линейной изоляции в количестве 350 изоляторов.
В этом году работы пройдут и на других значимых энергообъектах, обеспечивающих электроснабжение социальной инфраструктуры региона: воздушных линиях 110 кВ «Тамбовская №4-Моршанская 1», «Рассказовская-Нащёкинская с отпайкой на ПС Кожзавод», «Мичуринская-Хмелевская I цепь с отпайкой на ПС Никифоровская». В общей сложности они снабжают электроэнергией 229 населённых пунктов, более 76 тысяч человек.

«Реализация комплекса запланированных мероприятий на воздушных линиях основной сети обеспечит задел к дальнейшему развитию промышленности, как Тамбова, так и Тамбовской области в целом, а также бесперебойную работу электрооборудования, надежность и стабильность электроснабжения жителей региона в период низких температур и максимальных нагрузок на энергосистему», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Контактное лицо: Ильичёва Надежда (написать письмо автору)
Компания: «Россети Центр Тамбовэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 11.08.2020

У Шуховской башни на Оке появился свой гимн, Мариэнерго, 21:02, 25.09.2020, Россия
Презентация гимна прошла на церемонии торжественного открытия после реконструкции Шуховской башни на Оке 23 сентября в присутствии почетных гостей: губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и генерального директора «Россети Центр» Игоря Маковского.

АО «ТНС энерго Карелия» приглашает клиентов и контрагентов перейти на электронный документооборот, АО «ТНС энерго Карелия», 21:00, 25.09.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» активно переходит на электронный документооборот (ЭДО) с контрагентами и клиентами.

Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:58, 25.09.2020, Россия
В рамках посещения цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Арзамасе генеральному директору «Россетей» Павлу Ливинскому и главе «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому показали новую систему управления наружным освещением.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:55, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

В Мариэнерго уделяют особое внимание охране труда, Мариэнерго, 20:53, 25.09.2020,
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошел День охраны труда.

Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс, Мариэнерго, 20:52, 25.09.2020, Россия

Беспилотные летательные аппараты будут внедрены в работу филиала «Россети Центр Липецкэнерго», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:40, 25.09.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись финальные испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их результаты продемонстрировали эффективность применения дронов для контроля и диагностики линий электропередачи (ЛЭП) в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Смоленскэнерго» завершило модернизацию системы уличного освещения д. Титовщина Демидовского района, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 20:38, 25.09.2020, Россия
Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили выполнение работ в рамках двух заключенных муниципальных контрактов по ремонту сети уличного освещения в д. Титовщина Демидовского района Смоленской области.

«Россети» торжественно открыли реконструированную Шуховскую башню на Оке, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:01, 24.09.2020, Россия
Силами «Россетей» полностью восстановлена единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» проверяют готовность к прохождению осенне-зимнего периода территориальных сетевых компаний, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:01, 24.09.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в составе Комиссии Липецкой области по проверке субъектов электроэнергетики проверяют готовность территориальных сетевых организаций (ТСО) к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru