ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже. Шиферная кровля дома усыпана дырами, а ржавые трубы отопления – хомутами. На чердаке и в подъездах царит запустение и грязь. Многочисленные протечки могут привести к замыканию электропроводки и пожару, в котором пострадают жильцы.
Восьмиквартирный дом № 15 в переулке Здоровья был введен в эксплуатацию в 1954 г. Здание построено на ленточном фундаменте, межэтажные перекрытия деревянные, подвала нет. Около десяти лет назад этот и еще несколько соседних домов были включены в муниципальную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Расселение несколько раз переносили. По последним данным, до конца 2021 г. власти планируют определить подрядчика, который займется реновацией ветхого квартала.
«Пока ждем новые квартиры, хотелось бы жить в человеческих условиях. Но, похоже, что коммунальщики махнули на нас рукой: если дома идут под снос, то и тратиться на них не стоит. Единственное, что не забывает управляющая компания, так это регулярно выставлять счета за ремонт и содержание общего имущества. А случись что - достучаться до нее непросто. Аварийная бригада приезжает в лучшем случае через несколько часов. За это время дом промокает до фундамента», - посетовала жительница дома, инвалид II группы Вера Калужина.
На деформированных потолках в ее квартире № 6 нет живого места. Кухня, гостиная, коридор усеяны следами протечек, люстра висит в обрамлении плесени. Для женщины, которая страдает бронхиальной астмой, это критично. Еще хуже выглядят подъезды, где все потолки в коричневых потеках, а через грязные, заросшие паутиной окна, не видно улицы. Если же выбраться на чердак, можно увидеть небо.
«Шиферное покрытие кровли изобилует трещинами и дырами, через которые осадки попадают внутрь. Зимой на головы жильцов льется теплоноситель из проржавевших труб системы отопления, их заменили на пластиковые лишь наполовину, а старые железные в хомутах висят на прикрепленных к потолку кусках проволоки. Под ногами валяется битый шифер, строительный мусор. Одно из слуховых окон полностью отсутствует», - констатировала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
По мнению эксперта Народного фронта, коммунальщики явно забыли об обязательном минимальном перечне услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, о лицензионных требованиях. Это чревато более серьезными последствиями. Например, очередная протечка может спровоцировать замыкание в ветхой электропроводке и пожар.
«Да, содержание старого малоэтажного жилфонда обходится недешево, а в ближайшей перспективе ветхие дома в переулке Здоровья снесут. Но это не означает, что людей надо бросить и не обращать внимания на их коммунальные беды. Нынешнее состояние дома № 15 представляет угрозу жизни и здоровью жильцов. Мы попросили жилищную инспекцию включиться в решение проблемы и проверить работу управляющей компании», - заключила Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 06.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru