Коронавирус, кризис и взыскание. Как стать кредитором «первой руки»

Компания «ПрограмБанк» провела вебинар совместно с экспертом по организации взыскания...
В результате эпидемии коронавируса и экономического кризиса банки столкнулись одновременно и с падением кредитования, и с ростом проблемной задолженности. Финансовая ситуация у многих должников ухудшилась. Нормативная база увеличивает права заемщика в ущерб правам кредитора.

Новая ситуация требует быстрой модернизации процессов взыскания в банке – и на уровне методологии, и на уровне специализированного программного обеспечения.

Именно поэтому компания «ПрограмБанк» реализует свои проекты по автоматизации взыскания совместно с экспертами по организации процесса взыскания. Консультанты анализируют ситуацию в банке и разрабатывают проекты регламентов. В соответствии с утвержденными банком документами затем проводится настройка системы «ПрограмБанк.Взыскание», для автоматизации работы с проблемной задолженностью на всех стадиях – досудебной, судебной и исполнительного производства.

Вебинар «Специфика взыскания во время кризиса. Автоматизация бизнес-процесса работы с проблемной задолженностью на базе решения «ПрограмБанк.Взыскание» компания «ПрограмБанк» провела совместно с экспертом по организации взыскания. Александр Матвеев, Президент НКО «Общество защиты прав кредиторов и взыскателей», рассказал о специфике работы в кризис - с точки зрения экономической ситуации, поведения заемщиков и нормативной базы.

Среди тем, которые обсудили участники мероприятия:

- Как определить, на что ориентироваться при работе с заемщиком – на будущую экономическую выгоду или на объем потерь.
- Какие существуют возможности гражданско-правового разрешения спора, и когда они предпочтительнее судебного истребования долга.
- Как при работе с судебными приставами переориентироваться с процесса на результат.
- Новые нормативные требования: право на обязательную реструктуризацию и упрощение процедуры банкротства.

Эффективное взыскание в новой экономической ситуации строится на «трех китах»:

- Информация – о заемщике и связанных с ним лицах, при определенных условиях, может быть получена в автоматизированном режиме (бюро кредитных историй, ФССП, ПФР, fedresurs.ru, ФНС, Контур-Фокус, Кронос-информ, Росреестр и.др.). Эту информацию можно и нужно использовать.
- Процессы. Бизнес-процессы на всех стадиях взыскания должны быть проработаны и четко описаны в регламентах, и интегрированы в программное обеспечение. Это необходимо для снижения негативного влияния «человеческого фактора».
- Управление, включая мониторинг, контроль и анализ. Мониторинг и контроль позволяют эффективно управлять процессами в реальном времени, а анализ помогает выявлять «узкие места», а также неэффективные процессы и проблемные категории заемщиков.

Во второй части вебинара участники увидели, как вышесказанное реализуется в специализированном решении «ПрограмБанк.Взыскание».

Вопросы участников показали актуальность темы современных технологий взыскания. Среди них:

- Оценка вероятности успешного взыскания, влияние на неё различных факторов.
- Как при работе с судебными приставами переориентировать их с процесса на результат.
- Возможность автоматического получения информации о заемщике: задолженности перед другими кредиторами, банкротство, исполнительное производство и др.
- Способы интеграции «ПрограмБанк.Взыскания» с АБС банка.
- Настройка решения под процессы конкретного банка.

В новых обстоятельствах банкам необходимо выстроить эффективную систему взыскания, которая позволит банку стать «кредитором первой руки». Тем, кому платят в первую очередь, ставя его не только перед другими кредиторами, но и перед остальными расходами.

Такая система реализуется только на промышленных специализированных системах управления процессами взыскания.

Одна из них – «ПрограмБанк.Взыскание».

Запись вебинара можно получить, написав на e-mail marketing@programbank.ru.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.
Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable).
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.
+7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru

Контактное лицо: Ковтунова Елена (написать письмо автору)
Компания: Компания ПрограмБанк (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 06.08.2020

Вебинар «‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:08, 28.03.2024, Россия
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Вебинар "Секретная технология, чтобы ваши проекты принимали с 1-го раза", Архдиалог, 23:10, 25.03.2024, Россия
Приглашаем всех желающих на вебинар для дизайнеров, где спикер поделится своим методом работы с заказчиком

Семинар с Алексеем Верховодом: Комплектация освещением в современных дизайн-проектах., Архдиалог, 23:04, 25.03.2024, Россия
Семинар предназначен для дизайнеров, архитекторов, светотехников и всех, кто интересуется и хочет узнать больше об освещении в современных дизайн-проектах.

Примите участие в вебинаре о Партнерской программе АО «ИВК»: выгоды для вашего бизнеса, ИВК, 23:19, 20.03.2024, Россия
20 марта 2024 г., Москва

Вебинар на тему «Управление метриками информационной безопасности» от SECURITM, ООО "СЕКЪЮРИТМ", 23:01, 20.03.2024,
Уже 21 марта в 11:00 состоится вебинар от SECURITM на тему «Управление метриками информационной безопасности», где на практике будет разобран незаменимый для каждой службы ИБ инструмент оценки и управления — метрики.

Лекция Виктора Дембовского "Русский стиль или русский дизайн. Поиск идентичности в дизайне.", DesignEvents, 22:48, 20.03.2024, Россия
Приглашаем дизайнеров интерьеров на вдохновляющую встречу с дизайнером и историком архитектуры и дизайна Виктором Дембовским в Центр дизайна «РУМЯНЦЕВО»

Открытый практикум с Сергеем Трегубовым "Нейросети для дизайнеров", Архдиалог, 22:21, 20.03.2024, Россия
Присоединяйтесь к нашему практикуму по нейросетям для дизайнеров и станьте источником технологического прогресса и креативных решений в своей профессии.

Вебинар на тему «‎Управление метриками информационной безопасности»‎ от SECURITM, ООО "СЕКЪЮРИТМ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Уже 21 марта в 11:00 состоится вебинар от SECURITM на тему «‎Управление метриками информационной безопасности»‎, где на практике будет разобран незаменимый для каждой службы ИБ инструмент оценки и управления — метрики.

Мини-конференция "Инвест-дизайн", Архдиалог, 22:09, 18.03.2024, Россия
Участники конференции получат необходимую информацию и вдохновение для достижения новых успехов, и развития своих проектов.

Вебинар «Организация защищенной рабочей среды с помощью VDI», ООО Нубес, 22:09, 11.03.2024, Россия
Как грамотно организовать усиленную защиту рабочих мест c помощью VDI, на бесплатном вебинаре 14 марта в 11.00 расскажет Антон Кудачков, руководитель отдела информационных систем НУБЕС (Nubes).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru