В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения

В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

Уже второй год тувинская команда «Молодёжки ОНФ» совместно с Управлением ГИБДД по Республике Тыва проводит акцию, посвященную международному Дню светофора. Сначала общественники и правоохранители составляют список аварийно-опасных участков, где совершались наезды на пешеходов, особенно детей, затем на таких местах участники «Молодёжки ОНФ» в Туве наносят надписи-памятки о том, что необходимо снять наушники, взять ребенка за руку и только потом можно переходить дорогу. Напоминания об элементарных правилах, считают общественники, помогут сформировать у людей безопасное поведение на дорогах.

«К сожалению, культура вождения в Туве на недостаточном уровне, что вызывает большое беспокойство и накладывает ответственности на родителей за их детей. Стоя на светофоре, взрослые и сами школьники отвлекаются на гаджеты, из-за чего могут не заметить автомобиль или начать движение на красный цвет светофора. Следует всегда помнить, что собственная безопасность и наших близких зависит от нашей же бдительности», - отметил координатор региональной команды «Молодёжки ОНФ» Буян Сонам.

По данным УГИБДД по Туве, только за первые пять месяцев 2020 г. зафиксировано тридцать дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе семнадцать с участием детей. Кроме того, за первые два месяца этого лета произошло немало автоаварий, где пострадали маленькие и юные пассажиры. Статистика говорит о том, что подобные профилактические мероприятия необходимо проводить и важно неукоснительно соблюдать ПДД.

Пока одни ребята наносили надписи, другие раздавали информационные буклеты всем участникам дорожного движения: водителям и пешеходам. Как добавили организаторы акции, особое внимание уделяется пешеходам, потому что с началом нового учебного года движение на дорогах станет еще интенсивнее, вместе с тем повышается уровень детского дорожно-транспортного травматизма. наездов на пешеходов.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 06.08.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru