РГС Банк: половина автомобилистов будет чаще ездить по платным дорогам, если проезд станет дешевле

По результатам опроса, проведенного РГС Банком, половина российских автовладельцев пользуются платными трассами всего насколько раз в год и готовы увеличить этот показатель при условии, что стоимость разового проезда составит не более 100 рублей.
Сегодня только 11% автовладельцев пользуются платными трассами ежедневно. Еще 8% - несколько раз в неделю, 7% - несколько раз в месяц, 27% - один раз в месяц, а большая часть (47%) россиян «за рулем» пользуются платными дорогами всего несколько раз в год.
Интересно, что чаще всего платными трассами ежедневно пользуются уфимцы (17%) по сравнению всего лишь с 9% москвичей. Привычно пользование платными дорогами для жителей Новосибирска, Казани, Омска и Самары - по 11% опрошенных данных городов используют платные трассы несколько раз в неделю. Реже всех пользуются платным проездом жители Ростова-на-Дону – 63% респондентов выбрали ответ «несколько раз в год».
На сегодняшний день большинству автомобилистов в принципе не нравится качество российских дорог (47%). Это один из самых популярных ответов среди опрошенных. Помимо этого, водители недовольны большим количеством камер фиксации нарушений (32%), пробками и светофорами (28%), отсутствием грамотных развязок (23%) и скоростными ограничениями (13%).
Столичных автомобилистов обычно раздражают пробки и светофоры, скоростной режим и трудности с навигацией из-за сложных транспортных развязок. В Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Самаре чаще остальных жалуются на неровное дорожное покрытие, а в Красноярске - на обилие камер фиксации нарушений ПДД.
По этим причинам россияне готовы чаще ездить по платным дорогам при условии, что стоимость проезда будет ниже (51%), если таким образом удастся избежать пробок (31%) и качество дорожного покрытия будет лучше (27%). Для 23% приоритетом является безопасность движения, а для 18% - более высокий скоростной лимит.
В платных трассах заинтересованы москвичи при отсутствии пробок и езде с более высокой скоростью– 42% и 28% соответственно. Готовность выбрать платные маршруты при улучшении качества дорожного покрытия чаще выражали водители Самары (38%), при снижении стоимости проезда - в Новосибирске и Уфе (по 56%), при повышении безопасности на трассе - в Ростове-на-Дону (37%).
Важно отметить, что стоимость проезда по платным трассам является решающим критерием для автомобилистов при выборе маршрута. Больше половины российских автомобилистов (51%) готовы потратить на разовый проезд по платной трассе не более 100 рублей, до 500 рублей – 19%, до 1000 рублей – 6%. При этом до 1 500 и выше готовы потратить 20% и 4% соответственно при условии, что такая поездка будет комфортнее, чем по обычным дорогам.
При этом пожелание сделать проезд дешевле чаще всего выражают жители южных городов – Ростова-на-Дону (63%) и Краснодара (60%), а менее экономными оказались водители Казани и Екатеринбурга, которые чаще, чем в других регионах, готовы платить за быструю езду по ровным дорогам более 1,5 тыс. рублей – по 7% из всех опрошенных в каждом городе.
«В ближайшие несколько лет правительство России планирует реализовать амбициозные планы по расширению количества платных трасс. С одной стороны, это позволит улучшить транспортное сообщение между городами, с другой, как показывает опрос, водители все-таки обеспокоены стоимостью проезда, что может стать сдерживающим фактором для роста спроса на использование платных дорог, - отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка. – Именно поэтому, разрабатывая финансовые решения для клиентов-автомобилистов, мы стараемся создавать не только простые, но и выгодные продукты. Так, держатели Дорожной карты РГС Банка могут получить повышенный кэшбэк до 7% за повседневные траты по карте в рамках категории «Авто», в том числе за проезд по платным трассам».

*В исследовании приняли участие 1507 респондентов в возрасте 18+, география исследования – города России с населением 100 000+, метод сбора данных – анкеты на самозаполнение, онлайн-опрос, данные – июль 2020 года.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: РГС Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 17:13, 04.08.2020

РГС Банк подключил бесконтактную оплату в мобильном банке с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay, РГС Банк, 20:26, 19.09.2020, Россия
РГС Банк расширил возможности бесконтактной оплаты в мобильном приложении, подключив сервис токенизации карт платежной системы «Мир» через Mir Pay и Samsung Pay. Подобная опция ранее уже была реализована для держателей карт Masterсard РГС Банка через сервисы Apple Pay и Google Pay.

В АО СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тысяч полисов страхования от коронавирусной инфекции, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:03, 18.09.2020, Россия
За период с марта по август 2020 года в АО СК «РСХБ-Страхование» было оформлено более 20 тысяч полисов страхования от коронавирусной инфекции. Более 76% из них были оформлены по продукту «Защита от коронавируса», 21% - по продукту «Защита от коронавируса плюс», предусматривающему защиту для всех членов семьи.

Новый цифровой сервис в экосистеме Россельхозбанка повысит безопасность фермерских продуктов, Пензенский филиал АО "Россельхозбанка", 16:03, 18.09.2020, Россия
Россельхозбанк совместно с резидентом Сколково – компанией Connectome.ai – внедрил в экосистему цифровых сервисов «Свое Фермерство» разработку, которая поможет фермерам контролировать соблюдение сотрудниками санитарных норм на производстве.

Скидка 40% на 30-дневную подписку в онлайн-кинотеатре IVI владельцам карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:02, 18.09.2020, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-кинотеатр IVI предлагают выгодную совместную акцию. При оплате картой банка одного месяца подписки IVI предоставляется скидка 40%.

В Примсоцбанке созрела высокая ставка по вкладу, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
С 15 по 30 сентября 2020 года клиенты Примосцбанка могут открыть вклад «Золотой урожай» со ставкой 5,75%.

Примсоцбанк предлагает клиентам технологичный сервис дистанционного обслуживания, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
Примсоцбанк идёт в ногу со временем и предлагает своим клиентам технологичные и удобные сервисы.

20% кэшбэка за проезд по платным трассам могут вернуть клиенты Примсоцбанка себе на карту «Мир», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
Держатели карт платёжной системы «Мир» от Примсоцбанка могут рассчитывать на 20% кэшбэк при оплате проезда на платных трассах или пополнении транспондера.

Эксперт Примсоцбанка рассказала, что ждёт рынок труда этой осенью, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия
Испытания, которые принес 2020 год, ни для кого не прошли бесследно. В числе тех, кто учится оптимизировать бизнес-процессы оказались и HR-специалисты.

Примсоцбанк предлагает организациям управлять своими зарплатными проектами онлайн, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 15:59, 18.09.2020, Россия

Компаниям-партнёрам Примсоцбанка теперь доступно онлайн-управление зарплатным проектом. Благодаря технологичному сервису у партнёров банка появилась возможность:

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru