80% российских компаний занялись оптимизацией штата по итогам пандемии

80% российских компаний по итогам трех месяцев работы в условиях карантина занялись оптимизацией штата. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».
Специалисты опросили руководителей HR-отделов более 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год).
55% опрошенных рассказали о том, что переход на удаленный формат работы помог по-новому оценить эффективность труда сотрудников и сделать вывод о том, что часть рабочих обязанностей может быть перераспределена между меньшим числом работников. 43% отметили, что в связи с этим руководство их компании планирует сокращение штата. 32% респондентов, напротив, сообщили, что сокращения в их организации не планируются, однако руководители собираются увеличивать объем нагрузки. 29% обратили внимание, что их компания стала всерьез рассматривать перспективу перевода части сотрудников на дистанционный формат работы. За счет этого планируется сокращать расходы на аренду офисных площадей, коммунальные услуги, интернет.
37% участников опроса также поделились, что их руководство в качестве основного пути оптимизации выбрало автоматизацию рабочих процессов. В основе этой стратегии лежит незначительное сокращение штата и направление освободившихся средств на закупку нового программного обеспечения и обучение сотрудников работе с ним.
«Пандемия и необходимость экономить там, где это возможно, заставила руководителей российских компаний по-новому взглянуть на эффективность рабочих процессов. Кому-то неизбежно приходится сокращать сотрудников, кто-то старается сохранить большую часть персонала на рабочих местах, но увеличивает объем работ, переводит людей на дистанционную работу и автоматизирует рабочие процессы. Какой бы путь оптимизации ни выбирала компания, к сожалению, одни сотрудники в любом случае рискуют остаться без работы, а другие – получить больший объем задач. Поэтому сегодня особенно важно оставаться конкурентоспособным на рынке труда и постоянно расширять набор профессиональных навыков», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».
Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Контактное лицо: Рузанна Манукян (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 15:58, 31.07.2020

Членам НКО «ПОВС застройщиков» вернут более 4 млрд рублей, НКО "ПОВС застройщиков", 19:20, 06.08.2020, Россия
Компаниям, входящим в состав НКО «ПОВС застройщиков», в совокупности вернут более 4 млрд рублей. Об этом было объявлено на общем собрании Общества в пятницу, 31 июля, в связи с ликвидацией НКО «ПОВС застройщиков».

СОГАЗ-Мед: 5 вопросов об ОМС, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 15:42, 05.08.2020,
СОГАЗ-Мед рассказывает раскрывает ответы на самые популярные вопросы в системе ОМС

«АльфаСтрахование» выплатила более 21 млн руб. за пожар в частном доме в Сочи, АльфаСтрахование, 17:13, 04.08.2020, Россия
«АльфаСтрахование» выплатила клиенту свыше 21 млн руб. в рамках программы страхования жилья «АльфаКАНТРИ» по возгоранию, произошедшему в частном доме в Сочи. Это крупнейшее страховое событие по страхованию имущества физлиц в истории Южного регионального центра компании.

Клиенты «Согласия» могут предоставить диагностическую карту до окончания срока действия полиса ОСАГО, Страховая компания «Согласие», 19:46, 03.08.2020, Россия
Весной этого года Госдума приняла закон, разрешающий временно приобретать полис ОСАГО без техосмотра автомобиля. Страховая компания «Согласие» одной из первых предоставила клиентам возможность оформить полис ОСАГО без диагностической карты.

Страховая компания «Согласие» выплатила 6,7 млн руб. за украденный экскаватор, Страховая компания «Согласие», 19:46, 03.08.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования специализированной техники.

Страховая компания «Согласие» – №1 в рейтинге цифровизации российских страховщиков, Страховая компания «Согласие», 19:46, 03.08.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» стала лидером рейтинга цифровизации российских страховых компаний, который составили Фонд «Сколково» и VR_Bank. Суммарный балл, присвоенный «Согласию» по совокупности показателей, составил 1101, что на 56% превышает среднее значение участников рейтинга (707 баллов).

«Согласие» – лидер по обслуживанию клиентов через мобильные приложения и соцсети, Страховая компания «Согласие», 19:45, 03.08.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» названа лидером по обслуживанию клиентов через мобильные приложения и социальные сети согласно рейтингу цифровизации российских страховых компаний, который по итогам I полугодия 2020 года составили Фонд «Сколково» и VR_Bank.

Агентство «БизнесДром» подтвердило наивысшую оценку качества услуг «Согласия», Страховая компания «Согласие», 19:45, 03.08.2020, Россия
Аналитическое агентство «БизнесДром» подтвердило оценку «Знак качества» страховой компании «Согласие» на уровне А1 (наивысший уровень качества услуг).

«Согласие»: составлен топ самых разбиваемых российскими водителями грузовиков за границей, Страховая компания «Согласие», 19:45, 03.08.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» составила топ-5 марок грузовиков, которые чаще всего российские водители разбивают за границей. Частота убытков* по грузовикам Volvo по полисам «Зеленая карта»** составляет 8,6%.

«Согласие»: размер среднего убытка в сегменте авто премиум-класса – 135 000 руб., Страховая компания «Согласие», 19:44, 03.08.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» подсчитала сумму среднего ущерба, который наносится машинам премиум-класса. Средняя частота убытков* в этом сегменте составляет 63%, а средняя сумма убытка в целом по России – 135 000 руб.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru