Рынок элитного загородного жилья: к осени бум спадет

Первое полугодие 2020 года можно с уверенностью назвать периодом повышенного спроса на элитном загородном рынке. Однако, по прогнозам аналитиков Kalinka Group, к осени ситуация кардинально изменится.
Аренда и ее последствия
Активный Спрос на аренду элитных загородных домов был зафиксирован в марте - в период распространения коронавируса на территории России. В результате менее чем за полгода, с марта по июль 2020 г., в Kalinka Group поступило более 700 обращений, было проведено 300 показов, завершено 36 сделок по аренде домов.
Сделки заключались в среднем на период от 3 до 6 месяцев. По прогнозам аналитиков компании Kalinka Group часть договоров могут быть продлены, как минимум, до конца года.
Средний бюджет аренды составил 615 000 руб в месяц. Диапазон площадей арендованных домов варьировался от 200 до 1500 кв. м. Традиционная активность на рынке покупки загородной элитной недвижимости, из-за возникших ограничений, сместилась на июнь.
«Благодаря сформированному отложенному спросу (просмотры до начала изоляции и во время пандемии), в июне департамент загородной недвижимости Kalinka Group выполнил план продаж на 530%. Всего же за месяц сделок было заключено более чем на миллиард рублей», - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.
«Клиенты, которые раньше не проводили время внутри страны, имея много недвижимости за границей, начали рассматривать местную загородную недвижимость как наиболее ликвидный вариант для покупки», - отмечает эксперт Kalinka group.

Однако, считают аналитики компании, этот период будет достаточно кратковременным. Рынок загородной аренды в этот период столкнулся с нехваткой качественного предложения. Многие дома, ранее вставленные на продажу были сданы в аренду.

Справка о компании

Kalinka Group — ведущий эксперт на рынке премиальной недвижимости с 20-летним международным опытом работы по приобретению, реализации, инвестиционному и маркетинговому сопровождению девелоперских проектов, а также в области Legal Support и Due Diligence.

Группа компаний основана в 1999 году, занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards с 2013 по 2020 год.
Kalinka Group — официальный представитель ассоциации девелоперов Кипра в странах Восточной Европы.
Является эксклюзивным партнёром компании YОО — мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров.

Контактное лицо: Анастасия Старикова (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 10.07.2020

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях. Стоит отметить, что доля ипотечных сделок по госпрограмме составляет 60% от общего числа ипотечных сделок.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

«Метриум»: Спрос на ипотеку в России вырос несмотря на пандемию коронавируса, Метриум, 17:14, 04.08.2020, Россия
Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение экономической обстановки, спрос на ипотеку в России по итогам первого полугодия вырос. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав новые данные ЦБ РФ. В январе-июне российские банки выдали на 5% больше кредитов, чем в аналогичный период 2019 года.

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада, Метриум, 19:48, 03.08.2020, Россия
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию ЖК «Грани», ГК «Основа», 19:46, 03.08.2020, Россия
03.08.2020 ГК «Основа» получила разрешение на ввод и начинает заселение жилого комплекса «Грани» на юго-востоке столицы, рядом со станцией метро «Текстильщики» по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл.1.

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье, Метриум, 19:27, 03.08.2020, Россия
Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Однако по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло три новых комплекса. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.

Лайфхак от «Метриум»: Как восстановить утерянные документы собственности на недвижимость, Метриум, 16:02, 31.07.2020, Россия
Ни одна сделка с недвижимостью не обходится без документов, подтверждающих право собственности. Эксперты компании «Метриум» разъяснили, как восстановить утерянные документы на недвижимость и пресечь возможное мошенничество.

Торговые центры «Эссен» – два в Набережных Челнах и один в Казани – последовательно открывают супермаркеты «Перекрёсток», ООО "Дольче Сейл", 17:24, 30.07.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» в рамках заключенного в начале июня долгосрочного договора аренды с торговой сетью «Перекрёсток» открывает супермаркеты в трех торговых центрах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru