Стипендиаты Россельхозбанка патентуют свои изобретения

Сельское хозяйство – сфера, которая постоянно развивается. Новые задачи и условия работы диктуют поиск новых решений, нестандартных подходов при неизменной пре-данности своей родной земле и любимой профессии. Новое поколение аграриев – какое оно? Арина Смирнова – студентка Костромской государственной сельскохозяйственной академии, участник стипендиальной программы Россельхозбанка 2019/2020 учебного года.
- Арина, как и почему ты решила связать свою жизнь с сельским хозяйством?
- Я родом из небольшого поселка в Галичском районе, так что сельское хозяйство мне не в новинку. Всегда хотела остаться работать на селе, приносить пользу своей же земле, своему региону. Поэтому и поступила в сельскохозяйственный вуз. Хотя родители рабо-тают не в сфере АПК, они мой выбор одобрили. Ну а специальность – электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве – выбрала сама, мне это направление близ-ко.
- Неожиданный выбор для девушки. Что в этой профессии для тебя самое интерес-ное?
- Не совсем неожиданный (улыбается), родители тоже «технари», мама, например, мон-тажник на предприятии. Самое интересное для меня – научиться разбираться в электриче-ских схемах, понимать их, узнавать принципы работы электрооборудования. Это и самое сложное, но мне нравится. Электродвигатели, пускозащитная аппаратура и многое дру-гое, без чего современное сельхозпредприятие уже и не представить. Специальность очень востребованная, я поняла это на практике. После окончания 3 курса возглавляла студенческий энергетический отряд в «Костромаэнерго». Сельское хозяйство нуждается в новых специалистах. Сейчас активно происходит внедрение новых прорывных технологий, которые помогают облегчить и автоматизировать сельский труд.
- Арина, тебе осталось учиться всего год в магистратуре. А дальше какие планы?
- Собираюсь поступать в аспирантуру, заниматься научной работой. Автоматизация про-изводства, облегчение ручного труда, поддержание особого микроклимата для растений и животных – интересных направлений много. Моя дипломная работа в бакалавриате была связана с эффективным использованием тепла в помещении. Есть уже и патент на изоб-ретение: кожухотрубный теплообменный аппарат с дополнительным сектором. И еще од-на заявка на рассмотрении.
- Что самое главное в работе в сфере АПК, как считаешь? Любовь к своему делу, профессиональная подготовка, наличие мощной материально-технологической ба-зы?
- Все составляющие. Без любви к своей работе, без должной профессиональной подготов-ки не добиться желаемых результатов. И только при наличии достойной, современной, высокоэффективной техники и современных технологий можно получить рентабельное производство и постоянное развитие АПК. Сейчас реализуется мощная государственная поддержка сельского хозяйства, очень большое внимание уделяется развитию сельских территорий. Меня это очень радует. Верю, что АПК России и нашего региона будет раз-виваться, модернизироваться, обеспечивать государственную продовольственную без-опасность.
- Что посоветуешь нынешним абитуриентам, штурмующим факультеты КГСХА?
- Верьте в себя, не бойтесь трудностей и очень ответственно подходите к выбору своей будущей профессии.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Александрова Л.Н. (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 06.07.2020

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru