#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра»

С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям. В магазинах крупных торговых сетей Петропавловска-Камчатского общественники установили специальные тележки и предложили землякам оставлять в них продукты и товары первой необходимости.
Акция по благотворительному сбору продуктов была объявлена сразу после старта проекта, когда стало очевидно, что разразившийся в связи с введением самоизоляции кризис больно ударил по материальному благополучию отдельных семей.
«Камчатцы откликнулись на наш призыв и стали класть в тележки консервы, крупы, макароны и другие продукты. Из них мы формировали наборы и передавали их нуждающимся. Это позволило поддержать не только пенсионеров старше 65 лет, на которых распространялась единовременная продуктовая помощь, но и инвалидов, многодетные, неполные и малообеспеченные семьи», – сообщил участник акции #МыВместе, студент II курса Камчатского государственного технического университета Сергей Загребин.
Как рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина, с ослаблением ограничений объемы пожертвований и потребность в них заметно сократились. Но иногда именно эти продукты становятся настоящим спасением для нуждающихся. Например, в контакт-центр волонтерского штаба обратилась пенсионерка Любовь Михайловна, у которой к концу месяца осталось лишь 515 руб. Она попросила волонтеров приобрести ей самые необходимые товары именно на эту сумму. Ребята доставили ей бесплатные продукты из «тележек добра», собранные в ходе акции, докупив лишь небольшую часть, которой не хватало по списку. Женщина была благодарна за оказанную помощь. Продукты ее очень выручили.
«Волонтерский штаб продолжает работу, хотя уже в не в таком интенсивном режиме, как раньше. Периодически нас просят оказать помощь продуктами. И сейчас мы можем рассчитывать только на «тележки добра». От имени своих коллег и подопечных нашего штаба я хочу поблагодарить всех, кто продолжает участвовать в акции», – сказала Малайкина.
Она напомнила, что «тележки добра» установлены в магазинах торговой сети «Шамса» на улице Тушканова и Петропавловском шоссе, в супермаркетах «Лидер» на проспекте Победы, «Светофор» на улице Дальней, а также в дискаунтере «Семейная корзинка» на улицах Абеля, Звездная и проспекте Содружества.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:36, 03.07.2020

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:49, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru