Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разобраться с выставлением счетов за услуги жильцам многоквартирного дома на улице Профсоюзной в Кирове. Горожане сообщили общественникам о получении платежек за фактически неоказанную услугу по вывозу отходов.

В Народный фронт обратились жители дома №54 на улице Профсоюзной в Кирове. На днях они получили уведомление от регионального оператора по вывозу ТКО, что всем им будут выставлены квитанции за период с 1 января 2019 г. по текущий месяц. И это при том, что фактически услуга начала оказываться лишь с марта 2020 г.

Как рассказали активистам ОНФ жители, их дом был построен недавно. Первое время, пока создавалась контейнерная площадка и сведения о ее месторасположении вносились в официальный реестр администрации города, жильцы пользовались специальным бункером-накопителем. Местная управляющая компания взяла его в аренду у специализированной организации и заключила соответствующий официальный договор на вывоз мусора. Факт оказания данных услуг подтверждается актами выполненных работ с января 2019 г. и по февраль 2020 г. включительно.

«Территориальное управление по Первомайскому району согласовало размещение контейнерной площадки лишь в январе текущего года, а в реестр площадок накопления отходов она была внесена только в марте 2020 года. Регоператор не может собирать с жителей дома деньги за неоказанную услугу по вывозу мусора с площадки, которая до марта 2020 года даже не существовала», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Собрав и изучив все подтверждающие документы, активисты ОНФ направили официальное обращение в адрес регоператора с просьбой разобраться в ситуации и начать выставлять жителям этого дома счета с апреля 2020 г.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 21:51, 29.06.2020

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:36, 13.07.2020, Россия
Люди считают, что работы выполнены некачественно.

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:14, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков «Добрые дела», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:59, 13.07.2020,
В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:17, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 09.07.2020, Россия
Дети-школьники мечтали о современном компьютере, но на его покупку у Майоровых не было средств.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:41, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:40, 09.07.2020, Россия
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru