«АльфаСтрахование» первой среди страховых компаний завершила интеграцию с сервисом «Цифровой профиль» и предоставила клиентам возможность покупки полиса ОСАГО на сайте компании по упрощенной схеме.
Сервис «Цифровой профиль» доступен всем пользователям портала Госуслуги, имеющим подтвержденную учетную запись. В настоящее время он объединяет 30 типов сведений о гражданине: паспортные данные, адрес, ИНН, водительские права, место работы и прочие. Их человек по своему усмотрению может предоставлять различным организациям в режиме онлайн для совершения юридически значимых действий.
Благодаря интеграции информационных систем «АльфаСтрахование» и портала Госуслуги процесс оформления полисов ОСАГО стал еще более быстрым и удобным для клиентов. Уже сегодня, авторизовавшись на сайте компании через единый портал госуслуг, при заключении договора можно применить автозаполнение части данных об автомобиле и его собственнике, чтобы не вводить их вручную. Клиенту необходимо лишь заполнить недостающие поля, оплатить услугу, и полис будет направлен на электронную почту.
Интеграция с «Цифровым профилем» производилась при поддержке Ассоциации ФинТех, которая координировала взаимодействие компаний с государственными органами, вовлеченными в реализацию проекта.
«АльфаСтрахование» активно инвестирует в новые технологии и постоянно внедряет инновационные сервисы и продукты для клиентов. Интеграция с «Цифровым профилем» – это новый важный шаг вперед, позволяющий сделать процесс оформления ОСАГО, одного из самых популярных страховых продуктов, еще комфортнее и без необходимости предоставления оригиналов документов», – говорит Владимир Муравьев, директор департамента информационных технологий «АльфаСтрахование». – Мы рады, что страховые компании в числе первых получили доступ к этому сервису и рассчитываем в будущем использовать его для оказания широкого спектра страховых услуг».
«На площадке Ассоциации ФинТех ведущие игроки финансового рынка объединились для разработки и запуска сервиса «Цифровой профиль». Многие клиенты банков уже оценили удобство и простоту нового сервиса, а теперь он доступен и клиентам «АльфаСтрахование». «Цифровой профиль» обеспечивает надежную защиту данных при передаче и сводит вероятность ошибок при заполнении необходимых форм практически к нулю. В рамках InsurTech-направления в ассоциации страховые компании работают над внедрением самых передовых технологий», – отметила генеральный директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

Контактное лицо: Рузанна Манукян (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 29.06.2020

«АльфаСтрахование» переводит IT-поддержку в регионы, АльфаСтрахование, 16:48, 14.07.2020, Россия
«АльфаСтрахование» совместно с компанией ФТО начала перевод IT-поддержки в регионы для оптимизации внутренней IT-службы.

«АльфаСтрахование» поддержала уже 20 тыс. клиентов антикризисной акцией «Каско Кэшбэк», АльфаСтрахование, 16:39, 14.07.2020, Россия
«АльфаСтрахование» поддержала 20 тыс. клиентов по каско антикризисной акцией «Каско Кэшбэк».

Сургутский региональный филиал «Согласия» возглавил Евгений Мельников, страховая компания «Согласие», 19:26, 13.07.2020, Россия
Директором Сургутского регионального филиала страховой компании «Согласие» назначен Евгений Мельников.

Максимальное снижение стоимости ОСАГО для клиентов «Согласия» с 24 августа может составить 30%, страховая компания «Согласие», 19:26, 13.07.2020, Россия
После 24 августа снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в «Согласии», может составить от 5% до 30% (в зависимости от региона и стиля вождения).

«Согласие» урегулирует страховое событие под Красноярском в соответствии с законом об ОСГОП, страховая компания «Согласие», 19:26, 13.07.2020, Россия
По сообщениям СМИ, в понедельник вечером, 6 июля, в Уярском районе Красноярского края рейсовый автобус попал в ДТП. Ответственность перевозчика застрахована в страховой компании «Согласие».

Автовладелец чаще всего разбивает ветровое стекло машины – статистика «Согласия», страховая компания «Согласие», 19:26, 13.07.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» составила ренкинг самых часто повреждаемых деталей автомобилей.

Страховая компания «Согласие» выплатила 3,2 млн руб. за сгоревший комбайн, Страховая компания «Согласие», 19:25, 13.07.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования специализированной техники.

Автопарк лесопожарного центра Краснодарского края под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 19:15, 13.07.2020, Россия
Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» защитил автомобили краевого лесопожарного центра по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО).

О пользе профилактики: в 80% случаев инсульт или инфаркт можно предотвратить. Разбираемся вместе с «АльфаСтрахование-ОМС», АльфаСтрахование-ОМС, 18:09, 13.07.2020, Россия
По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в мире. Однако в 80% случаев их развитие можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни и следовать рекомендациям специалистов. Вместе с экспертами «АльфаСтрахование-ОМС» разбираемся, как вовремя «поймать» заболевание и на какую помощь рассчитывать, если диагноз уже поставлен.

Автопарк Россельхознадзора на юге России под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 19:13, 10.07.2020, Россия
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта составила 1,1 млн руб.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru