После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам

Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Рузаевского муниципального района в поселке Приреченский отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам.
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии: автомат в руках бронзового солдата стал разрушаться, краска на монументе местами облупилась и поблекла. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Рузаевского муниципального района. Власти обещали к празднованию 75-летия Великой Победы памятник отреставрировать.
На днях общественники повторно провели мониторинг и на месте выяснили, что монумент отреставрирован и покрашен, вокруг памятного места появилась новая ограда. В День памяти и скорби жители поселка почтили память погибших в Великой Отечественной войне земляков.
В Мордовии всего насчитывается 588 памятников и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Некоторые объекты расположены в малонаселенных пунктах и требуют капитального ремонта.
«Вряд ли найдется в нашей республике семья, которая не потеряла бы своих родственников в годы Второй мировой войны. Поэтому памятники должны помогать нам не забывать о подвиге тех, кто отдал свои жизни в борьбе против фашизма, за мир на всей земле. Хочется призвать всех неравнодушных граждан по возможности принять участие в уборке территории, ремонте или восстановлении памятных сооружений, установленных в честь погибших земляков. Даже в полузабытых деревнях обелиски не должны зарастать травой», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова.
Активисты регионального отделения ОНФ строго следят за состоянием памятных сооружений в регионе. Ранее они инициировали повторный ремонт военного монумента в селе Спасские Мурзы Ардатовского района, который был отреставрирован при помощи металлического сайдинга. Пользователи социальных сетей требовали в кратчайшие сроки вернуть обелиску первоначальный вид. К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне его заново восстановили.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 29.06.2020

Средний уровень цен в Новой Москве поднялся за месяц на 1%, БОН ТОН, 18:44, 14.07.2020, Россия
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке ТиНАО. Как показала статистика, средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 1% и составила 139,3 тыс. рублей.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:36, 13.07.2020, Россия
Люди считают, что работы выполнены некачественно.

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:14, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков «Добрые дела», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:59, 13.07.2020,
В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:17, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 09.07.2020, Россия
Дети-школьники мечтали о современном компьютере, но на его покупку у Майоровых не было средств.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:41, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru