Экология, как важная составляющая развития бизнеса

Проводя мониторинг новостей ежемесячного B2B-издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”, адресованного бизнесу, становятся очевидны текущие тенденции и сложности
В последние два года торговым сетям большинства стран мира, в связи с законодательным регулированием и в ответ на запрос потребителей, пришлось отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных или биоразлагаемых. Такие же шаги постепенно предпринимают производители упаковки. Упаковка из неперерабатываемого пластика теперь во всем мире не просто плохой тон, а ещё и риск снижения продаж и конкурентное упущение.
Сразу стоит оговориться, что в России все процессы по отказу от пластика идут медленнее, в том числе из-за довольно равнодушного отношения населения в рамках всей страны к вопросам экологии. Производители товаров и упаковки, ориентированные на внутренний рынок, столкнулись пока с первыми законами об экологическом сборе за последующую утилизацию упаковки и с новыми требованиями в рамках мусорной реформы. Но, в случае с экспортными товарами, производителям приходится полностью подстраиваться к международным требованиям.
Малый бизнес и бизнес, ориентированный на  представителей поколений Y и Z, понимая настроение целевой аудитории, как правило, старается использовать экологичную и перерабатываемую упаковку. Сильные изменения претерпевает индустрия детских игрушек, в которой растет популярность деревянных и картонных изделий. Датская компания Lego была вынуждена ввести программу по утилизации, а также по сбору и передаче другим детям использованных деталей всемирно известной марки конструкторов.
Новая волна китайских товаров Aliexpress, ворвавшаяся на российские просторы, отличается от предыдущих китайских рынков. В нелепых авто-переводах, описывающих товары платформы, очень часто встречаются значки о способах переработки или об экологичности той или иной позиции.
Буквально недавно в Москве появились пункты сбора одноразовых, но плохо перерабатываемых стаканчиков. Сразу некоторые кофейни заключили договор на утилизацию. И определенная часть ответственных потребителей сразу переключились именно на эти кофейни. Совершенно точно, это проституирует другие кафе и фаст-фуд заключить договоры и заявить об этом покупателям.
К сожалению, нередки ситуации, когда значок или приставка “эко-“ не соответствует действительности. Но общее направление таково, что производство чего-либо, не утилизируемого или из вредных компонентов становится менее выгодным из-за падения спроса на подобную продукцию.
Экологический контроль, контроль со стороны ОНФ и Росприроднадзора контроль неравнодушных граждан либо заставляет компании соблюдать предписанные законом меры экологической безопасности, либо, подобно Норникелю, экологические отчеты прессе не соответствуют реальной ситуации, а при возникшей чрезвычайной ситуации на объект не допускаются даже сотрудники контролирующих организаций. Небольшой обзор основных событий вокруг данной экологической катастрофы представлен в разделе “Проблемы” делового издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”.

Получить бесплатные ознакомительные номера изданий ИА Монитор можно на сайте Информационного Агентства Монитор: http://icenter.ru/i/main

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина (написать письмо автору)
Компания: Монитор ИА (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 29.06.2020

В Примсоцбанке бизнес может бесплатно подключиться к интернет-банкингу, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:23, 10.07.2020, Россия
Отметим, всем клиентам, подключившим сервис в указанный срок, также бесплатно выпускается корпоративная банковская карта или банковская карта для самоинкассации в терминалах и банкоматах Примсоцбанка

Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции, Accenture, 16:33, 09.07.2020, Россия
Компания Accenture выпустила исследование «Откройте заново свой бизнес», содержащее ряд рекомендаций, которые позволят оперативно и эффективно перезапустить рабочие процессы в компаниях после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Челябинская область и СПбМТСБ подписали соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов, АО "ТЭК-Торг", 16:16, 07.07.2020,
6 июля 2020 года Правительство Челябинской области и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере биржевой торговли.

Компании-экспортеры Петербурга массово выходят на торговые онлайн-площадки, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 17:39, 22.06.2020, Россия
Многие петербургские компании-производители сместили акценты в сторону онлайна и цифровой торговли. Отмечается большой спрос на услуги по размещению на международных электронных торговых площадках, таких как Alibaba, DTAD, ETSY, Ebay, Industry Stock и других.

В торговых центрах «Эссен» в Казани и Набережных Челнах появятся гипермаркеты «Перекрёсток», ООО "Дольче Сейл", 16:36, 16.06.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» – расширяет сотрудничество с X5 Retail Group.

Новые тренды «удалёнки», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:18, 16.06.2020, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) покажет мастер-класс «Законодательные нормы об удаленной работе, пробелы – решения» на практической онлайн-конференции «Удалённые команды». Его представит начальник Управления по работе с персоналом ТГУ Анна Шипилова.

Эксперты РШУ рассказали, как выстроить работу бизнеса в кризис, Русская Школа Управления, 18:34, 02.06.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Независимый рейтинг: франшиза СДЭК вошла в “тройку” самых продаваемых, СДЭК, 22:56, 27.05.2020, Россия
Независимый рейтинг из 500 лучших франшиз был составлен порталом Бизнесменс.ру по итогам анализа данных более 3000 компаний, развивающихся по франчайзингу на территории СНГ. СДЭК заняла 14 позицию в общем рейтинге. Кроме того, франшиза СДЭК вошла в “тройку” лучших в рейтинге самых продаваемых, наиболее доступных и в категории “услуги”.

Новый управляющий в МЕГЕ Нижний Новгород, МЕГА, 16:41, 26.05.2020, Россия
Анастасия Тимофеева возглавила МЕГУ Нижний Новгород — один из наиболее посещаемых торговых центров региона.

Skolkovo Ventures предложит отечественным высокотехнологичным компаниям мезонинное финансирование и сведёт их с потенциальными инвесторами, Skolkovo Ventures, 02:18, 21.05.2020,
Москва, 20 мая 2020 г. – Платформа привлечения финансирования и управления венчурными фондами Skolkovo Ventures продолжает помогать технологическим компаниям и инвесторам находить друг друга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru