Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?

ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.
Мир никогда больше не будет прежним, слышим мы каждый день с самого начала пандемии. Кардинальные изменения произошли во всех процессах взаимодействия человека с окружающей средой, другими людьми, объектами. Мы стали по-другому выстраивать личные алгоритмы при использовании товаров и услуг. Но и сами услуги меняются вслед за экономической ситуацией. Например, банковские вклады, еще совсем недавно были такими привлекательными. Простой, понятный инструмент для сохранения накоплений, приумножения, и даже для заработка.

Но, к большому сожалению вкладчиков, время двузначных ставок по депозитам ушло. И в обозримом будущем не причин возвращения их к инвестиционно-привлекательным цифрам. Ставки стремятся к значениям, ниже инфляции, что делает вклады, по сути, бесплатной сейфовой ячейкой. Ставки по депозитам, как для юридических лиц, так и для частных клиентов устанавливаются банками в соответствии с коридорами значений, обозначенными Банком России. То есть, низкие ставки – это не жадность банкиров, а следование нормативам и реалиям финансового рынка. Банки, безусловно, обеспокоены тем, что клиенты начнут забирать деньги «под подушку». Даже те инвесторы, кто диверсифицировал инструменты накоплений и вкладывал часть денег в покупку валюты, замерли, наблюдая. Курсы валют нестабильны и непредсказуемы в виду подверженности влиянию многочисленных факторов.

Медиасреда наполнена информацией об альтернативных вкладам путях. Но также многие помнят кейсы из прошлого, когда привлекательные предложения оборачивались потерей денег.

Что делать? Кому верить? Куда вложить? Как не потерять?

Вопросы, терзающие каждого частного вкладчика или организацию, у которых подходит срок окончания депозита.

На данный момент золотым стандартом являются два направления:
• Инвестиции в драгоценные металлы
• Инвестиции в ценные бумаги
С драгоценными металлами все понятно – когда все активы крутит торнадо, металлы дорожают. Металлы всегда растут в цене в долгосрочной перспективе. Бывают короткие моменты коррекции, но затем снова рост.

Немного о вложении в ценные бумаги. Несмотря на рост заинтересованности как частных, так и корпоративных клиентов в данном инструменте, он по-прежнему остается недооцененным. Активность его использования в России резко снижается с Запада на Восток. За Уралом население и бизнес мало знают о ценных бумагах, о возможностях и преимуществах для себя. При этом также в Западно-Восточном векторе нарастает демонизация рисков вложения в бумаги и аллярмистские настроения.

Безусловно, единственный путь к развитию инвесторского вектора – это повышение уровня финансовой граммотности среди населения и представителей бизнеса. Российский парадокс: не доверять лицензированным профессиональным участникам, но активно реагировать на предложения высокого дохода от сомнительных организаций.

На что стоит обращать внимание? В первую очередь, на наличие соответствующих лицензий у представителя рынка инвестуслуг. И, конечно же, опыт организации в данном направлении. Нелишним будет ознакомиться с общей историей и биографией. Не стоит нести деньги в компанию, образованную недавно.

Как ни странно, при большом количестве банков (более 400), не многие имеют специализированные лицензии на осуществление деятельности по работе с ценными бумагами, брокерские услуги.

Солид Банк, один из немногих банков , обладающих всеми необходимыми лицензиями. А также является членом валютной и фондовой секции ММВБ-РТС, членом СРО «НФА» в отношении деятельности по инвестиционному консультированию и состоит в Единый реестр инвестиционных советников.

Солид Банк имеет большой опыт в направлении инвестиционных услуг. Сегодня банк предлагает брокерское обслуживание как частным, так и корпоративным клиентам. С помощью специалистов банка как начинающий, так и опытный инвестор может создать портфель надежных ценных бумаг с привлекательной доходностью, в том числе, выпущенных государством.

Первый вопрос, который задают начинающие инвесторы, это застрахованы ли вложения в ценные бумаги также, как застрахованы вклады.

Нужно отметить, что ценные бумаги, это принципиально другой инструмент. И, вкладываясь в акции и облигации, клиент не передает деньги банку. Он покупает ценные бумаги. И тут совершенно понятно, что не стоит приобретать варианты, обещающие космически-высокий доход. Банк же в свою очередь оказывает услуги брокерского обслуживания: открытие брокерского счета, консультирует, осуществляет покупку и пополнение портфеля по распоряжению клиента. Банк никогда не позволит своему клиенту вложиться в сомнительные бумаги. Т.к. это репутация банка, заработанная десятилетиями. Банк скорее откажет клиенту в открытии брокерского счета, если тот будет настаивать на приобретении в портфель бумаг, в надежности которых нет уверенности.

По вопросам брокерского обслуживания можно обратиться в любой офис АО «Солид Банк», а также напрямую связаться со специалистами Департамента инвестиционно-торговых операций (г. Москва):
Тел.: 7 (495) 228-70-03 (10-11-49) Волкова Юлия, руководитель инвестиционных проектов
Тел.: 7 (495) 228-70-03 (10-11-27) Кудряшова Марина руководитель бэк-офиса.

www.solidbank.ru

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна (написать письмо автору)
Компания: АО "Солид Банк" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 29.06.2020

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru