Анализ рынка труда в России и актуальное предложение по трудоустройству

Экономисты называют три сценария роста безработицы в России — оптимистичный, базовый и пессимистический. Есть смысл подготовится к любому из вариантов, создавая источники дополнительного дохода.
Рынок труда - один из показателей здоровья экономики. Неудивительно, что экономический кризис сказался на нём самым очевидным образом - уровень безработицы достигает пиковых значений. Так, в России на 1 июня было зафиксировано более 2 млн. безработных. В США ситуация иная, но и там подано рекордное количество первичных заявок на пособие по безработице - за последние десять недель их совокупное количество превысило 41 миллион.

Как заявляет исследовательское агентство BCG (Boston Consulting Group), в ближайшие несколько лет из-за кризиса без работы рискуют остаться до трети населения планеты. В условиях крайней нищеты может оказаться порядка 60 млн человек.

В России, по данным Министерства труда, на 10 вакансий уже сейчас претендует 18 человек. Неудивительно, что люди соглашаются на самые простые должности, не требующие высокой квалификации.

Но даже в прошлом, 2019 году, самой востребованной позицией для молодых людей в возрасте от 18-23 лет стала должность продавца-консультанта. На нее пытались устроиться больше всего претендентов - 4,8 тысяч человек. Также в топе по числу желающих - вакансии продавца-кассира (3,8 тыс.), администратора (2,6 тыс. ), грузчика (2,2 тыс.).

Вряд ли это было мечтой жизни молодых людей. Низкий уровень образования и безработица делают своё дело, а глобальный кризис лишь усугубляет ситуацию. Когда целые отрасли замирают, из них происходит явный отток кадров. Эксперты считают, что даже после отмены коронавирусных ограничений лидировать по этому показателю будут компании, связанные с развлечениями и массовыми мероприятиями, рестораны и кафе, а также предприятия туристической отрасли. Вот почему в ближайшие полгода больше трети российских компаний планируют сократить в среднем 16% своих сотрудников. Об этом говорится в исследовании рекрутингового портала hh.ru.

Однако, есть отрасли, которые пострадали в наименьшей степени и столь явного сокращения кадров в них не предвидится. В списке нужных и востребованных профессий медики, учителя и репетиторы, военные, программисты. Неплохо себя чувствуют отрасли, связанные с доставкой и электронной коммерцией, экспортирующие сырье и высокотехнологичную продукцию, и все кто смог перестроиться на удаленный формат работы.

Что делать? Перестраиваться, переучиваться? Вполне, вероятно, что это придётся сделать. На какие отрасли и на какие компании в таком случае стоит обратить внимание?

Специалисты компании Investment Partnership Operation уверены, что успешными при любых экономических ситуациях остаются компании финансовой сферы, способные зарабатывать на высокой ликвидности активов. В таких компаниях есть возможность пройти обучение с трудоустройством, и кроме того, благодаря сотрудничеству с ними можно вообще не зависеть от рынка труда. Как? Просто начав инвестировать в высокодоходные активы. Поиск дополнительных источников дохода уже стал актуальным для многих тысяч россиян, учитывая неутешительную ситуацию в мировой экономике, которую мы сегодня наблюдаем.

Экономисты называют три сценария роста безработицы в России — оптимистичный, базовый и пессимистический. Первый сценарий подразумевает, что ограничительные меры снимут в июне этого года. Тогда максимальный уровень безработицы составит 5,3-5,6%.
При базовом сценарии экономика сможет функционировать без ограничений лишь ближе к зиме, что приведет к росту безработицы до 8-8,3% в 2021 году.
По пессимистичному прогнозу стоит ожидать второй волны эпидемии коронавируса, и тогда ограничительные меры продлятся до первого квартала 2022 года. В этом случае максимальный уровень безработицы достигнет 10,5-10,7%. Есть смысл подготовится к любому из вариантов.

Контактное лицо: Анастасия Троценко (написать письмо автору)
Компания: ООО "Партнёрское Управление" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 05.06.2020

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru