ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Краткий обзор продукта класса "Security information and event management"

McAfee Enterprise Security Manager -- это удобный и простой интерфейс, а также большое количество преднастроенных правил, дашбордов, что позволяет начать работать с системой практически сразу после её установки, даже не имея опыта работы с продуктами класса SIEM.
Эксперты TS Solution рассказали об особенностях и функционале продукта McAfee Enterprise Security Manager:

1. Архитектура и основной функционал составных элементов продукта
Продукт состоит из следующих компонентов, часть из которых обязательна, часть рекомендована к использованию, чтобы воспользоваться всем функционалом McAfee SIEM:
• McAfee Enterprise Security Manager — основной компонент системы (обязателен);
• McAfee Event Receiver — сбор и нормализация сырых событий (обязателен);
• McAfee Enterprise Log Manager — хранение сырых событий (рекомендован);
• McAfee Enterprise Log Search — поиск по сырым событиям (опционален);
• McAfee Advanced Correlation Engine (McAfee ACE) — дополнительные возможности по корреляции событий (рекомендован);
• McAfee Application Data Monitor — мониторинг данных 7-го уровня OSI для обнаружения угроз на уровне приложений (опционален).

2. Дашборды и Content Packs
После установки McAfee пользователю сразу доступны наборы дашбордов, среди которых для начала работы потребуются “Normalized Dashboard”, чтобы отобразить нормализованные события в системе, также “Incidents Dashboard”, чтобы отобразить скоррелированные события.
Из полезных особенностей -- возможность кастомизации виджетов и дашбордов и возможности для более детального анализа данных виджета -- “Drilldown”. Присутствует возможность открыть кейс во встроенной системе ведения тикетов напрямую из дашборда. Можно добавить данные по событию в “Watch list” напрямую из дашборда. Кроме того, вы можете запустить “Remote Command” напрямую из дашборда. Еще система может загружать “Content Pack” – наборы преднастроенных правил, дашбордов для каких-то целей или работы с конкретными источниками.

3. Подключение источников
Прежде чем получить события и производить их анализ нам необходимо добавить источники, это можно несколькими способами:
1) Система слушает на интерфейсе с каких источников приходят события и по какому протоколу, после получения каких-либо событий можно или в автоматизированном, или в ручном режиме добавить эти источники.
2) Добавить источник событий вручную из большого перечня готовых коннекторов, выбирая производителя и протокол передачи событий.

4. Threat Intelligence
Для выявления инцидентов нам могут потребоваться различные индикаторы компрометации и различные внешние фиды. Фиды можно подключить через функционал “Cyber Threat Feeds” – мы выбираем источник информации, способ подключения (к примеру, TAXII), частоту обращения и указываем какую конкретно информацию в каких “Watch list” мы добавляем. (“Watch list” – это статические или динамические наборы данных, которые мы можем использовать, к примеру, в правилах корреляции для выявления инцидентов.

5. Правила корреляции
Правила корреляции служат для выявления инцидентов, у McAfee ESM есть преднастроеннные правила, которые доступны сразу после установки продукта. Написание собственных правил корреляции происходит в графическом интерфейсе с использованием фильтров и логических элементов.

6. Оповещения
В продукте конечно же присутствует возможность гранулированного создания отчетов, но мы посмотрим немного более интересный функционал:
• Отсылка оповещений в telegram: создаем “Alarm” в котором указываем имя, критичность, триггер запуска (в нашем примере это срабатывание одного из созданных правил корреляции), выполнение удаленных команд – и указываем ссылку для отправки информации в наш telegram канал.
• Выполнение удаленных команд. Обычно нам мало детектировать угрозу и мы хотели бы иметь возможность автоматизировано остановить атаку, поэтому рассмотрим пример, когда у нас срабатывает правило корреляции и как результат мы отправляем на NGFW Check Point команду блокировки Destination IP адреса на определенное время: создаем “Alarm” в котором указываем имя, критичность, триггер запуска (в нашем примере это срабатывание одного из созданных правил корреляции), выполнение удаленных команд – и указываем выполнение команды на NGFW.

7. Работа с инцидентами
После того как мы получили события с источников, выявили инцидент, получили оповещение, нам нужно назначить сотруднику новый инцидент, по которому он будет вести работу и в завершение закроет данный инцидент. McAfee может как интегрироваться со сторонними системами обработки тикетов, но также существует встроенная система создания кейсов по работе с инцидентами и их отслеживание. Выше мы отметили возможность создать тикет вручную из события в дашборде, но также можно настроить автоматизированное создание кейсов согласно нужным критериям, это происходит через создание “Alarm”, но в действие указываем “Create Case” и указываем кому из сотрудников назначать данные кейсы и какую информацию добавить в описание кейса. Отслеживать в каком статусе и кому назначены инциденты можно из дашборда “Case Management Summary”.

8. API
У McAfee ESM есть API которым можно воспользоваться для интеграции продукта со сторонними системы или для автоматизации каких-либо задач. Первым шагом необходимо пройти этап аутентификации, после чего уже можно будет отправлять запросы на выполнение каких-либо операций.

9. Заключение
Посмотрев на работу McAfee SIEM можно отметить, что система интересна большим количеством контента, доступным «из коробки», дружелюбностью интерфейса и простотой настройки базового функционала:

• Большое количество различных интерактивных дашбордов;
• Большое количество коннекторов для стандартных систем с простой процедурой их включения;
• Графический интерфейс настройки правил корреляции;
• Возможности выполнения удаленных команд по различным критериям;
• Встроенная система ведения тикетов.

Система отлично впишется в любую инфраструктуру. Если вы уже задумались о необходимости выявлений инцидентов информационной безопасности, но не имеете большого опыта работы с системами класса SIEM, этот продукт станет отличным решением.

https://tssolution.ru/blog/mcafee-security-information-and-event-management

Контактное лицо: Баранхеева Александра (написать письмо автору)
Компания: McAfee (все новости этой организации)
Добавлен: 21:29, 31.05.2020
Количество просмотров: 445
Страна: Россия

В 2025 год Россия вступает с 12 новыми агропродовольственными рекордами, Липецкий региональный филиал АО "Россельхозбанк", 05:36, 20.02.2025, Россия
32
Растениеводы, животноводы и представители пищевой промышленности России в 2024 году обновили множество рекордов производства и потребления за всю историю страны и создали серьёзный задел для будущих улучшений.


Клиентская база программы «Лента PRO» в 2024 году выросла на четверть, Лента PRO, 09:47, 19.02.2025, Россия
63
Программа для бизнеса «Лента PRO» за прошедший год нарастила клиентскую базу на 23% до 200 386 клиентов.


Directum HR Pro получила наивысшие оценки экспертов «Технологий Доверия» (ex PwC Россия), Directum, 09:20, 19.02.2025, Россия
32
Консалтинговая компания провела независимое исследование «Созвездие КЭДО», в рамках которого сравнила профильные ИТ-продукты семи вендоров. Функциональные возможности Directum HR Pro эксперты оценили на 97% из ста возможных.


Интуристы вчетверо увеличили траты на шоппинг в России, DigiTaxFree — инновационный мультисистемный цифровой оператор Tax Free в России, позволяющий организациям розничной торговли и деловым партнерам взаимодействовать в области возврата НДС иностранным гражданам. DigiTaxFree входит в группу «Газпромбанк, 08:53, 19.02.2025, Россия
40
По данным цифрового оператора tax free в России DigiTaxFree, в 2024 году иностранные туристы увеличили траты на шоппинг в России в 4,2 раза.


Анализ рынка полиамидных (капроновых) канатов в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиамидных канатов в России.


Анализ рынка полипропиленовых канатов в России, DRG, 07:13, 19.02.2025, Россия
50
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полипропиленовых канатов в России.


Анализ рынка полиэтиленовых канатов в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
34
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиэтиленовых канатов в России.


Анализ рынка гидроксида алюминия в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гидроксида алюминия в России.


Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка перчаток резиновых медицинских.


Анализ рынка бытовых микроволновых (СВЧ) печей в России, DRG, 08:52, 19.02.2025, Россия
39
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых микроволновых печей в России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100