Победа «Людей, которые меняют город»

Проект молодежного медиахолдинга «Есть talk!» опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем в специальной номинации «Слово о моей стране» XVII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия». Проект «Люди, которые меняют город» представил его автор – студент 4 курса кафедры «Журналистика» гуманитарно-педагогического института ТГУ Никита Горбунов.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Федерального агентства по делам молодёжи. «Моя страна – моя Россия» – это один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Проект «Люди, которые меняют город» прошёл сквозь сито заочного отбора конкурса, всего в экспериментальную номинацию конкурса было подано 220 заявок. 27 мая в формате zoom-конференции состоялся очный этап, где среди 10 финалистов и представил свои работы Никита Горбунов. Победителями в номинации «Слово о моей стране» жюри назвало 2 проекта: материалы студента ТГУ и статью «Свято место пусто не бывает» редактора газеты «Земля и люди» из села Ичалки (республика Мордовия) Натальи Смирновой.

– Я два дня прорабатывал своё выступление, очень нервничал перед защитой. Я впервые защищал на профессиональном конкурсе не просто журналистскую публикацию, а целый проект. Поэтому победа в таком престижном конкурсе – это ещё и моё новое личное достижение, – отметил Никита Горбунов.

По предварительной информации организаторов призёров конкурса в торжественной обстановке объявят осенью 2020 года в Москве. Победители спецноминации «Слово о моей стране» конкурса «Моя страна – моя Россия» получают информационную поддержку и возможность пройти оплачиваемую стажировку в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей», а также примут участие в программе постконкурсного сопровождения победителей.

Проект «Люди, которые меняют город» – это цикл портретных очерков о жителях Тольятти, которые меняют его здесь и сейчас. Среди героев проекта – Мария Степанова, директор Центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ; Юлия Петренко, директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»; Сергей Гридин, автор проекта «Точка на карте» и Евгения Котлярова, организатор зимнего фестиваля активного отдыха «Жигулёвское Море».

Все материалы можно прочесть на сайте Молодежного медиахолдинга «Есть talk!». В дальнейшем проект «Люди, которые меняют город» будет трансформироваться в мультимедийный сериал о лидерах изменений города и региона.

Молодежный медиахолдинг ТГУ своей главной идеологической задачей ставит создание имиджа ТГУ и Тольятти как центра сосредоточения пассионариев, города людей и идей опережающего развития, где главным драйвером выступает университет.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 28.05.2020

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:40, 09.07.2020, Россия
В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:11, 03.07.2020, Россия
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 16:12, 03.07.2020, Россия
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

В УГАТУ прошел день открытых дверей онлайн, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:07, 03.07.2020, Россия
30 июня в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошел второй День открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 16:06, 03.07.2020, Россия
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года

Министр образования России Валерий Фальков посетил Уфимский государственный авиационный технический университет, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:06, 03.07.2020, Россия
1 июля в городе Уфе Министр образования России Валерий Фальков посетил Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Универсальный дезинфицирующий коридор создан умельцами Пакер, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:18, 03.07.2020, Россия
29 июня универсальный дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека HumanDisBox отправился из Октябрьского в Уфу на Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

АО «Уфа-АвиаГаз» стал победителем в конкурсном отборе закупок компаний «Газпром», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:17, 03.07.2020, Россия
В рамках работы по расширению деятельности предприятия АО «Уфа-АвиаГаз» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») в мае – июне текущего года приняло участие в конкурентном отборе закупок компаний ПАО «Газпром», а именно:

В ОДК-УМПО созданы новые высокотехнологичные производственные комплексы, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:17, 03.07.2020, Россия
В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») в рамках трансформации индустриальной модели корпорации Ростех реализованы масштабные проекты, в ходе которых завершена организация специализированных центров по изготовлению узлов вертолетных двигателей и производству роторов турбины и компрессора.

День молодежи прошел в формате online, СПб КМПВОО, 22:48, 01.07.2020,
День молодежи России в 2020 году, как и многие другие праздники, прошел в онлайн-формате. В Петербурге его отметили несколькими концертами, конкурсами и общением в прямом эфире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru