В «огуречной столице» России обнаружена очередная свалка пищевых отходов

Ранее после сигнала ОНФ и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако всего через несколько дней такая же свалка появилась на расстоянии 200 метров от предыдущей.
Напомним, несколько месяцев назад жители Истобенска рассказали активистам ОНФ, что сотрудники местного предприятия, которое занимается производством солено-квашеной продукции, избавляются от своих отходов незаконным способом. Горы остатков овощей свозили на окраину села и складировали на территории, предназначенной для предоставления участков многодетным семьям, на расстоянии около 150 метров от реки Ерыжихи.
После сигнала активистов ОНФ проверки провели специалисты регионального министерства охраны окружающей среды, а также природоохранной прокуратуры. Было установлено, что общий объем отходов составил около 90 кубометров, а площадь захламленного участка – около 150 кв. метров. Надзорные органы подтвердили, что индивидуальный предприниматель нарушил требования федерального закона «Об отходах производства и потребления» и санитарно-эпидемиологического законодательства, чем нанес вред окружающей среде. Ему внесли представление с требованием устранить нарушения. Кроме того, министерство охраны окружающей среды сейчас проводит административное расследование. Предпринимателю грозит штраф до 50 тысяч рублей.
После проверки предприниматель ликвидировал незаконную свалку. Однако всего через несколько дней местные жители сообщили в ОНФ о том, что он продолжает незаконно вывозить отходы уже на новое место, которое находится на расстоянии около 200 метров от предыдущего.
«Мы вновь направили информацию в надзорные органы. И будем это делать до тех пор, пока предприниматель не заключит договор со специализированной организацией и не начнет утилизировать отходы цивилизованным способом», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Соответствующие обращения активисты ОНФ направили в региональное министерство охраны окружающей среды и природоохранную прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 22.05.2020

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:07, 25.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской, ОНФ в Коми, 18:51, 23.05.2020, Россия
Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района, ОНФ в Коми, 18:50, 23.05.2020, Россия
В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса.

Активисты ОНФ в Туве исполнили мечту ветерана Великой Отечественной войны, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве в рамках всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы, поздравили ветерана Великой Отечественной войны. Общественники вручили новую электрическую плиту узнику фашистских концлагерей Ивану Микитюку.

Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020,
Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ».

Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:53, 22.05.2020, Россия
В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В Кирове к акции «Тележка добра» присоединились магазины торгового комплекса ЭкоЯрмарка, ОНФ Кировская область, 23:43, 22.05.2020, Россия
Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» получили уже 70 семей из Кирова и районов области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru