Волгоградские активисты ОНФ доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» нуждающимся жителям региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» социально незащищенным и нуждающимся жителям Волгограда. Среди них - одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны труда.

Благотворительный сбор продуктов для малоимущих граждан стартовал в апреле и проходит в рамках акции #МыВместе по всей стране. В продуктовых магазинах около зоны касс установлены специальные боксы с информационными афишами, куда покупатели могут пожертвовать нескоропортящиеся продукты. Это могут быть крупы, мука, макароны, печенье, консервы, пачка сахара или чая, растительное масло - любые продукты длительного хранения и в цельной заводской упаковке. По мере наполнения тележек активисты ОНФ и другие волонтеры акции #МыВместе забирают продукты, формируют из них благотворительные наборы и доставляют их социально незащищенным и нуждающимся гражданам.

Например, такую помощь получила супружеская чета Садыговых из Волгограда, в которой муж - лежачий инвалид. Помимо ухода за супругом Татьяна Садыгова самостоятельно содержит частное домовладение с огородом.

История Галины Серенко из поселка Кирпичный Советского района также не оставила равнодушными волонтеров: в 65 лет женщина готовится стать единственным опекуном для двух своих внуков возрастом три и четыре года, которых оставила мать. «Не представляла, что на старости лет придется думать не только о пропитании для себя. Очень выручили такой продуктовой помощью, я тронута», - сказала Серенко.

На сегодняшний день активисты ОНФ и добровольцы акции #МыВместе раздали более 30 продуктовых наборов, собранных из «тележек добра».

«В подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться в самоизоляции. «Тележка добра» - простой способ им помочь. Пришел за покупками для себя - вспомни о пенсионере и купи ему пачку макарон или печенья в подарок. Мы не рекомендуем оставлять продукты, требующие хранения в холодильнике, алкоголь или продукцию в стеклянной таре. Можно также оставлять бытовую химию и предметы гигиены. Эти товары мы также будем доставлять людям, которые обратились за продуктовой помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ.Помощь», - пояснил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

В настоящее время «тележки добра» в Волгограде установлены в «Ашане» на улице Исторической, 175 и в магазинах сети «Магнит»: в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, 37 и на улице Штеменко, 3а, в Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской Дивизии, 22 и в Центральном районе на улице Рокоссовского, 62.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 22.05.2020

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:07, 25.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской, ОНФ в Коми, 18:51, 23.05.2020, Россия
Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района, ОНФ в Коми, 18:50, 23.05.2020, Россия
В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса.

Активисты ОНФ в Туве исполнили мечту ветерана Великой Отечественной войны, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве в рамках всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы, поздравили ветерана Великой Отечественной войны. Общественники вручили новую электрическую плиту узнику фашистских концлагерей Ивану Микитюку.

Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020,
Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ».

Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:53, 22.05.2020, Россия
В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В «огуречной столице» России обнаружена очередная свалка пищевых отходов, ОНФ Кировская область, 23:50, 22.05.2020, Россия
Ранее после сигнала ОНФ и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако всего через несколько дней такая же свалка появилась на расстоянии 200 метров от предыдущей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru