Волгоградские активисты ОНФ доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» нуждающимся жителям региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» социально незащищенным и нуждающимся жителям Волгограда. Среди них - одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны труда.

Благотворительный сбор продуктов для малоимущих граждан стартовал в апреле и проходит в рамках акции #МыВместе по всей стране. В продуктовых магазинах около зоны касс установлены специальные боксы с информационными афишами, куда покупатели могут пожертвовать нескоропортящиеся продукты. Это могут быть крупы, мука, макароны, печенье, консервы, пачка сахара или чая, растительное масло - любые продукты длительного хранения и в цельной заводской упаковке. По мере наполнения тележек активисты ОНФ и другие волонтеры акции #МыВместе забирают продукты, формируют из них благотворительные наборы и доставляют их социально незащищенным и нуждающимся гражданам.

Например, такую помощь получила супружеская чета Садыговых из Волгограда, в которой муж - лежачий инвалид. Помимо ухода за супругом Татьяна Садыгова самостоятельно содержит частное домовладение с огородом.

История Галины Серенко из поселка Кирпичный Советского района также не оставила равнодушными волонтеров: в 65 лет женщина готовится стать единственным опекуном для двух своих внуков возрастом три и четыре года, которых оставила мать. «Не представляла, что на старости лет придется думать не только о пропитании для себя. Очень выручили такой продуктовой помощью, я тронута», - сказала Серенко.

На сегодняшний день активисты ОНФ и добровольцы акции #МыВместе раздали более 30 продуктовых наборов, собранных из «тележек добра».

«В подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться в самоизоляции. «Тележка добра» - простой способ им помочь. Пришел за покупками для себя - вспомни о пенсионере и купи ему пачку макарон или печенья в подарок. Мы не рекомендуем оставлять продукты, требующие хранения в холодильнике, алкоголь или продукцию в стеклянной таре. Можно также оставлять бытовую химию и предметы гигиены. Эти товары мы также будем доставлять людям, которые обратились за продуктовой помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ.Помощь», - пояснил участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

В настоящее время «тележки добра» в Волгограде установлены в «Ашане» на улице Исторической, 175 и в магазинах сети «Магнит»: в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов, 37 и на улице Штеменко, 3а, в Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской Дивизии, 22 и в Центральном районе на улице Рокоссовского, 62.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 22.05.2020

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 19.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:43, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:40, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 19:02, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:15, 14.09.2020, Россия
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:11, 14.09.2020, Россия
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:02, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

Активисты ОНФ в Туве предлагают разработать региональную программу по бесплатной стерилизации домашних животных, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:01, 14.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выступили с инициативой о разработке региональной программы по бесплатной стерилизации домашних питомцев. Также общественники просят мэрию Кызыла увеличить число зон выгула животных в городе. Поводом для обращений к властям стала ситуация с бездомными животными на улицах муниципалитетов, количество которых увеличивается.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru