ОНФ призвал власти капитально отремонтировать школу в Углянце

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой запланировать капитальный ремонт здания Углянской школы. Ветхие коммуникации, прогнившие деревянные окна, трещины в стенах и аварийная труба закрытой котельной – лишь часть проблем здания образовательного учреждения. О них общественникам рассказали родители учеников.
Здание девятилетней школы в Углянце построено в 1955 г. С тех пор оно ни разу комплексно не ремонтировалось. Работы носили в основном локальный характер, нередко ложились на плечи коллектива и родительского комитета.
«Даже на косметический ремонт, как правило, выделяются крохи. Уже привыкли к тому, что каждый раз перед первым сентября сами вместе с учителями штукатурим, красим, белим. Окна в классах тоже меняются по нашей инициативе и отнюдь не за бюджетные деньги», - посетовали родители.
Зачастую педагогам приходится выкручиваться. Например, в текущем учебном году школа получила предписание ликвидировать травмоопасные дыры на линолеуме. Выделенных средств не хватало на полную замену покрытия пола, поэтому пришлось сделать некое подобие ямочного ремонта: повреждения закрыли с помощью заплаток «под ламинат».
«Заглянув в туалеты, мы словно оказались в 50-60 годах прошлого века: покосившиеся под тяжестью многочисленных слоев краски чугунные бачки, свисающие с них куски проволоки, трещины в стенах. Замазывать их бесполезно, потому что фундамент пристроенного помещения нуждается в укреплении», - констатировала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Удручающе выглядит и фасад здания. С лицевой стороны его стараются поддерживать в порядке. А со стороны двора взору открывается отвалившаяся от стен штукатурка, сильно поврежденный цоколь, полное отсутствие отмостки. Опасность для детей представляет труба выведенной из эксплуатации котельной. Она уже сильно отошла от здания и может обрушиться в любой момент. Необходимо менять несколько десятков рассохшихся деревянных окон, дверей, кровлю, которая сильно течет в период таяния снега. В столовой над зоной готовки нет нормальной вытяжки, вызывает сомнения исправность электрики.
«В ответ на обращения родителям лишь пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта при наличии средств в бюджете. Мы прекрасно понимаем, что это означает, и просим региональный департамент образования не просто рассмотреть возможность, а включить комплексный ремонт здания в одну из действующих программ. Углянская школа, как образовательное учреждение, востребована у местных жителей. Так, за последние пять лет количество учеников выросло со 150 до 184. Бюджетные инвестиции однозначно не будут напрасными», - отметила Мишанова.
Педагоги также попросили активистов ОНФ содействовать в обновлении морально и физически устаревшего мультимедийного оборудования и компьютерной техники. В кабинете химии набор реактивов не пополнялся около десяти лет, а в столовой сотрудники чистят картофель почти для двухсот учеников вручную. Таким же образом моют посуду. Активисты Народного фронта взяли на контроль решение этих проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 26.03.2020

В Мордовии пенсионерам помогают представители «Молодёжки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 02.04.2020, Россия
Ребята выехали по первому обращению и привезли продукты пенсионерке из города Рузаевка.

Более 200 пенсионеров обратились за помощью к воронежским волонтерам, ОНФ в Воронежской области, 21:11, 02.04.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области совместно с «Волонтерами-медиками» и участниками региональной команды «Молодежка ОНФ» отработали более 200 заявок, поступивших на единую горячую линию по поддержке и оказанию помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан.

В работу штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми включились все муниципалитеты региона и предпринимательское сообщество, ОНФ в Коми, 21:05, 02.04.2020, Россия
В работу волонтерского штаба ОНФ и «Волонтеров-медиков» в Коми по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса включились министерство образования, науки и молодежной политики республики, местные администрации, депутаты Госсовета Коми и предпринимательское сообщество, представители которого бесплатно возят волонтеров.

В работу волонтерского штаба ОНФ в Мордовии включилось бизнес-сообщество, ОНФ в Республике Мордовия, 21:05, 02.04.2020, Россия
Jдна из компаний сотовой связи (Tele2) предоставила волонтерам-медикам бесплатные сим-карты.

Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:16, 01.04.2020, Россия
Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Воронежский ОНФ предложил властям готовить инструкторов для оздоровительных тренировок, ОНФ в Воронежской области, 15:57, 31.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство, в котором предлагают совместно с медиками и преподавателями института физкультуры заняться подготовкой инструкторов для массовых оздоровительных занятий спортом.

В Кировской области активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» помогли 53 пожилым людям на самоизоляции с доставкой продуктов и лекарств, ОНФ Кировская область, 15:41, 31.03.2020, Россия
В Кировской области продолжает работать волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в период распространения коронавируса, запущенная Общероссийским народным фронтом совместно с движением «Волонтеры-медики» и региональным ресурсным центром по развитию добровольчества.

В Мордовии работает штаб ОНФ и волонтеров-медиков по оказанию помощи людям в условиях коронавируса, ОНФ в Республике Мордовия, 16:20, 30.03.2020, Россия
В региональном Исполкоме отмечают, что волонтерский штаб будет оказывать помощь наиболее социально уязвимым группам граждан

ОНФ просит власти исправить недостатки капремонта воронежских домов, ОНФ в Воронежской области, 16:19, 30.03.2020, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта с просьбой устранить последствия некачественного капремонта двух многоквартирных домов (МКД) в Нововоронеже и Таловском районе.

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:51, 30.03.2020, Россия
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru