Застройщики комментируют инициативу гордумы о публичных слушаниях при строительстве МКД

По прогнозу застройщиков, принятое городскими властями решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города, увеличит сроки строительства и вызовет рост цен на первичном рынке.

- Новость не отражает всего драматизма ситуации, так как является не полной. По решению депутатов, опубликованному на сайте администрации г. Ростова-на-Дону, нужно пройти не только общественные слушания, как это было и раньше для участков площадью более 1 гектара, но и разработать и утвердить проект планировки и межевания территории. Безусловно, принятые изменения отразятся на застройщиках Ростова-на-Дону, так как процесс сильно забюрократизирован и, по моим оценкам, может занять от 9 до 12 месяцев, из которых слушания, как правило, занимают не более 3 месяцев, - комментирует директор «ИНПК девелопмент» Аменак Деланьян.

По его словам, в целом, инициатива хороша и внесёт больше порядка в процесс градостроительства Ростова, но прежде, чем её вводить, стоило бы сократить сроки в административном регламенте и усилить дополнительным персоналом архитектуру города, так как объём работы на них свалится через пару месяцев колоссальный.

- Так как в девелоперских проектах время неотделимо от денег, затяжка в сроках старта строительства отразится на себестоимости либо в виде увеличенного срока аренды земельного участка, либо размера суммы процентов по кредиту на покупку земельного участка. Я уже не говорю про расходы на содержание персонала компании, - добавляет Арменак Деланьян.

Он затруднился назвать абсолютные величины или процентное соотношение роста стоимости жилья на первичном рынке Ростова-на-Дону в связи с принятым городскими властями решением, т.к. эти показатели, по мнению эксперта, на каждом участке будут индивидуальными. Решающими факторами для повышения цен в каждом случае станут размера участка, его рыночная цена или арендная ставка, если земля муниципальная.

Напомним, что на 44-м внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в действующие Правила землепользования и застройки города. В соответствии с внесёнными изменениями в градостроительные регламенты застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории (ППМ) и вынести его на публичные слушания. Решение городской Думы вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подобные публикации: «Что будет с ценами на жилье в новостройках Ростова в 2020 г.? (авторская статья)», «У дончан интересуются, что именно им построить?», «Донской риэлтор получила квартиру в подарок»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 26.03.2020

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru