Банк Русский Стандарт: количество покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей заметно растет

Банк Русский Стандарт подвел первые итоги платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Согласно статистике эквайринговой сети банка, обороты и количество таких покупок в СБП динамично растут.
По данным Банка Русский Стандарт, средний чек одной покупки по QR-коду через СБП, с июня 2019 (момента проведения первой в стране покупки, техническую возможность которой обеспечил Русский Стандарт) по февраль 2020 года составил 9 790 руб. При этом самый высокий средний чек был отмечен в январе – 14 350 руб. В феврале он составил 12 370 руб.
В пятерку лидеров в зависимости от числа покупок по QR-коду через СБП с июня 2019 по февраль 2020, по данным Банка Русский Стандарт, вошли:
1. Фастфуд со средним чеком в 91 руб.;
2. Пополнение брокерских счетов, 27536 руб.;
3. Покупки в магазинах одежды и аксессуаров, 2606 руб.;
4. Оплата туристических услуг и авиабилетов, 33103;
5. Благотворительные пожертвования, 61 руб.
Популярность нового вида оплаты через СБП в стране растет с каждым месяцем. Так, согласно статистике эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, пик покупок по QR-коду пришелся на предновогодний декабрь 2019 года – их количество выросло в 9 раз, а обороты в десятки раз.
Напомним, что 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума была проведена первая тестовая операция по QR-коду СБП. Покупка прошла через Банк Русский Стандарт, который выступил эквайером. С этого момента началось активное внедрение инновационного способа оплаты в самых различных сферах. Так, банк обеспечил техническую возможность покупок по динамическому и статическому QR-кодам через СБП, оплаты по QR-коду для e-commerce, сделал возможным таким способом перечислять пожертвования, пополнять с помощью QR-кода брокерские счета.
Методология: в рамках исследования аналитиками Русского Стандарта были изучены количество и объем операций по QR-коду через СБП в эквайринговой сети банка с июня 2019 года по февраль 2020 года.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 26.03.2020

Увеличение льготного периода по оплате взносов НСЖ для клиентов РГС Банка, РГС Банк, 21:56, 02.04.2020, Россия
Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» увеличила льготный период по оплате страховых (очередных) взносов по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) для клиентов РГС Банка.

Россельхозбанк в Костроме готов выдавать льготные потребительские кредиты жителям села, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:42, 02.04.2020, Россия
Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,3 млрд рублей по итогам 2019 года по РСБУ, ПАО КБ "Восточный", 21:40, 02.04.2020, Россия
Банк «Восточный» подвел итоги 2019 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,3 млрд рублей, увеличившись на 44% по сравнению с результатом 2018 года.

Центр отраслевой экспертизы РСХБ назвал топ-5 трендов социально-экономической трансформации на фоне глобальных вызовов, Костромской филиал Россельхозбанка, 21:15, 02.04.2020, Россия
Текущая ситуация с распространением вируса COVID-19 со всей очевидностью показывает необходимость поиска альтернативы пространственной организации общества и преобладающей экономической модели. В ряде стран привычный уклад жизни надолго изменится. Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка предлагает взглянуть на наиболее возможные тренды социально-экономической трансформации в связи с глобальными вызовами.

Россельхозбанк развивает онлайн-сервисы для предпринимателей Пензенской области, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:05, 02.04.2020,
Россельхозбанк развивает онлайн-сервисы для предпринимателей Пензенской области

Россельхозбанк развивает онлайн-сервисы для предпринимателей Пензенской области, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:04, 02.04.2020,
Россельхозбанк развивает онлайн-сервисы для предпринимателей Пензенской области

РСХБ совместно с компанией ВетЭксперт запустят телеветеринарию для сельскохозяйственных животных, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:04, 02.04.2020,

О режиме работы отделений Банка УРАЛСИБ с 1 апреля 2020 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:04, 02.04.2020, Россия
С 01.04.2020 временно изменен режим обслуживания в отделениях ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Джеймс Кук: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 01:15, 01.04.2020, другие страны
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Первая монета серии посвящена мореплавателю Джеймсу Куку.

Банк «Восточный» улучшил условия по вкладу «Весенний», ПАО КБ "Восточный", 16:00, 31.03.2020, Россия
Условия размещения вклада «Весенний» теперь одинаковы для всех регионов, в которых присутствует банк «Восточный».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru