ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел совещание по решению проблем угольной отрасли на шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс»

18 марта Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провели на шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» совещания о мерах по развитию угледобывающей отрасли, а также социально-экономическом развитии Кузбасса.
Визит на шахту начался с посещения очистного забоя лавы 66-01. Перед спуском в шахту гостей познакомили с работой диспетчерского пункта предприятия. Затем состоялось непосредственно посещение забоя, оснащенного самым современным очистным оборудованием: забойно-транспортный комплекс DBT, очистной комбайн Eickhoff SL 900, секций механизированной крепи JOY RS25/55. Длина лавы составляет 400 метров.

О различных аспектах технологии подземной добычи угля гостям непосредственно в забое рассказали заместитель генерального директора – директор по производственным операциям АО «СУЭК» Владимир Артемьев и генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев.

«Самое сильное впечатление – это огромное уважение к людям, которые там работают, - сказал Андрей Белоусов после подъема на поверхность. - Оно и раньше было. Я так воспитан, что шахтер, это профессия героическая, как и офицер. Но, когда, как говорится, потрогаешь своими руками, это ощущение приобретает большой объем. Поэтому, люди, которые там работают, заслуживают самого лучшего. Нужно сделать все, чтобы обеспечить этим людям достойную жизнь и достойную зарплату. А это связано сегодня, прежде всего, с вывозом угля в восточном направлении на экспорт. Задача, почему я сюда приехал – мы предполагаем здесь принять очень серьезное решение, а для того, чтобы это решение принять, нужно самому почувствовать немножко. Это помогает. Это первое. А второе, я сюда привез своих коллег – министра транспорта и руководителя РЖД для того, чтобы они тоже немножко почувствовали, что такое труд шахтера».

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев со своей стороны поблагодарил представителей правительства РФ за внимание к ситуации в регионе. «Перед посещением шахты мы пролетели над разрезами. Посмотрели, какое идет строительство, как Кузбасс развивается. После спустились в шахту, пообщались с шахтерами — погрузились в кузбасскую реальность».

Андрей Белоусов и Сергей Цивилев также побывали в столовой предприятия, где за обедом пообщались с шахтерами. В беседе были подняты такие темы, как резкое падение цены на энергоносители и развитие шахтёрских городов.

«У ребят растут дети. Нужно определяться, куда их дальше отправлять, какую специальность они себе выберут. Они, конечно, хотят, чтобы шли по стопам. По стопам - значит они должны уверены быть, что это предприятие угольное будет работать так, что еще сыну и внуку хватит. Значит, нужно не только один год вывоза угля обеспечить, нужен вывоз угля на длительную перспективу», - поделился с представителями СМИ результатами беседы Сергей Цивилев.

В совещании о мерах развития угольной отрасли приняли участие министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, генеральный директор-председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, представители угледобывающих компаний Кузбасса.

По завершении совещания состоялось подписание дополнительного соглашения к документу о взаимодействии по обеспечению перевозки железнодорожным транспортом продукции, производимой на территории региона на период 2019-2035 годы. Оно ранее было подписано летом 2019 года на полях ПМЭФ.

«Очень важный, я считаю, прорыв сделан в том, что наконец удалось договориться по соглашению по вывозу угля в восточном направлении. Это самое востребованное угольными компаниями направление. У нас с начала этого года там есть проседание по сравнению с прошлым годом. В примерном объеме уже накоплен с начала года 1 млн тонн. Договорились о том, что в ближайшее время оно будет компенсировано», — прокомментировал Андрей Белоусов.

Стороны договорились об отгрузке и транспортировке не менее 53 млн тонн кузбасского угля в 2020 году, а также помесячном распределении объемов перевозок в восточном направлении, исходя из необходимости проведения ремонтных и строительных работ на железной дороге. Кроме того, будет определена оптимальная логистика для разгрузки железнодорожной инфраструктуры, выведены с путей железных дорог пустые подвижные составы.

«Сегодняшнее соглашение о вывозе из Кузбасса угля на восточный полигон — первый шаг по совместному развитию, серьезное компромиссное решение. Несмотря на снижение отгрузки за последние два месяца, по результатам этого года мы должны выйти на объем перевозок в восточном направлении не ниже прошлого года», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Контактное лицо: Dmitry (написать письмо автору)
Компания: СУЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 20:07, 19.03.2020
Количество просмотров: 352
Страна: Россия

ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
117
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
115
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


Филиал ПАО «Россети» переведет на цифровые защиты центр питания юго-запада Красноярского края, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 14:36, 28.03.2025, Россия
33
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири приступили к модернизации подстанции 220 кВ «Ужур» в Красноярском крае. На объекте смонтируют два шкафа и 10 терминалов современных защит на базе микропроцессоров. Это повысит надежность электроснабжения Ужурского района с населением порядка 30 тыс. человек.


Долги растут: «ТНС энерго Карелия» анализирует платежную дисциплину бюджетных организаций, ТНС энерго Карелия, 14:20, 28.03.2025,
29
В «ТНС энерго Карелия» проанализировали задолженность за потребленный ресурс учреждений, финансируемых из бюджета республики и местных бюджетов.


«Липецкэнерго» обеспечило мощностью новые жилые микрорайоны Липецка, Липецкэнерго, 19:39, 27.03.2025, Россия
37
По итогам 2024 года филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» обеспечил реализацию 23 проектов в сфере жилищного строительства, суммарная мощность которых составила более 14 МВт.


ЭТС-Проект в финале акселерационной программы GreenTech, ЭТС-Проект, 19:48, 27.03.2025, Украина
146
12 марта в Инновационном центре Сколково прошел финал акселерационной программы GreenTech Устойчивое развитие. Заявка ЭТС-Проект прошла серьезный отбор среди 739 претендентов и вошла в число 45 лучших технологических решений, представленных на мероприятии.


У бизнеса свой тариф: «ТНС энерго Кубань» продолжает работу по выявлению скрытых коммерсантов, ПАО ТНС энерго Кубань, 12:52, 25.03.2025, Россия
246
Стоимость электрической энергии определяет не место, а цель её использования.


Филиал ПАО «Россети» отремонтирует коммутационное оборудование на трех магистральных подстанциях Рязанской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 14:40, 24.03.2025, Россия
224
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра в 2025 году проведут ремонт разъединителей на крупных питающих подстанциях Рязанской области – 500 кВ «Михайловская», 220 кВ «Парская» и «Новомичуринск».


Филиал ПАО «Россети» усилит защиту от грозовых перенапряжений на 11 подмосковных ЛЭП, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 20:20, 21.03.2025, Россия
153
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра приступили к замене выработавшего ресурс грозотроса на магистральных линиях электропередачи Московской области.


Смоленская АЭС: определены победители традиционного конкурса на лучшее знание правил охраны труда, Смоленская АЭС, 12:04, 20.03.2025, Россия
185
Инженер реакторного цеха Светлана Васечкина и электромонтер электроцеха Игорь Высоцкий показали лучшие результаты в станционном этапе ежегодного конкурса знатоков в области охраны труда.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100