В Кабардино-Балкарии внедряют ГЛОНАСС

Благодаря партнерской программе ГК «М2М телематика» M2M-BusinessSolution® в Республике Кабардино-Балкария в полной мере заработает ГЛОНАСС. Внедрением новейших ГЛОНАСС/GPS-решений в интересах коммерческих и муниципальных Заказчиков Нальчика будет заниматься партнер компании ГК «М2М телематика» – «М2М Эльбрус».

По словам директора по региональному развитию Андрея Платонова, открытие Регионального Диспетчерского Центра – первый шаг к масштабному внедрению технологий ГЛОНАСС на территории Республики. Первым ГЛОНАСС-оборудованием будет оснащен пассажирский транспорт - на сегодняшний день Правительство Кабардино-Балкарии заинтересовано в оптимизации работы транспортного комплекса и в совершенствовании транспортной инфраструктуры в целом. Главным образом, речь идет об обеспечении безопасности, повышении качества транспортного обслуживания населения и туристов, а также о сокращении затрат на содержание и обслуживание автопарков предприятий.

Внедрение ГЛОНАСС началось с компании строительной отрасли. В рамках открытия РДЦ «М2М Эльбрус» оснащен транспорт компании «Строй-Ка». Технические специалисты ГК «М2М телематика» установили на транспортные средства компании абонентские телематические терминалы М2М-Cyber GLX, подключили периферийное оборудование, позволяющие контролировать не только расход топлива и работу навесных механизмов, но и соблюдение режима труда и отдыха персоналом, а также несанкционированное использование транспортных средств и спецтехники. Благодаря установленной тревожной кнопке и LCD-дисплею водитель может связаться с диспетчером в случае возникновения внештатной ситуации.

Во внедрении системы мониторинга и управления транспортом на основе инновационных спутниковых технологий заинтересованы все ведомства и службы республики: министерство образования, службы экстренного реагирования (МВД, МЧС, 03), предприятия сферы ЖКХ и многие другие. В ближайшее время в Кабардино-Балкарии планируются создать единую навигационно-информационную ситему по управлению транспортным комплексом всей республики – внедрение многоуровневой системы М2М-РЕГИОН обеспечит полный контроль транспорта всех служб Нальчика, а затем и республики в целом.
Кабардино-Балкария – живописный курорт, с каждым годом количество желающих отдохнуть возрастает. В летний период особо актуальна задача обеспечения высокого качества предоставления услуг в сфере транспорта и обеспечения безопасности отдыхающих, поэтому большое внимание власти республики уделяют возможности создания специального ситуационного центра при МЧС, который смог бы решить вышеперечисленные задачи.

Партнерская программа по организации Регионального Диспетчерского Центра M2M-BusinessSolution® продолжает активно развиваться, в последнее время открывается все больше Региональных Диспетчерских Центров «М2М телематики» по всей России и странам СНГ. На сегодняшний день региональная сеть «М2М телематики» насчитывает более 60 городов. Наши партнеры продолжают активно работать и реализовывать проекты по внедрению навигационно-информационных технологий в транпортные комплексы городов, тем самым повышая комфортность жизни населения и безопасность поездок на пассажирском транспорте. А благодаря программе M2M-BusinessSolution® сделать это очень просто, ведь все партнеры ГК «М2М телематика» обладают полным коплектом разрешительных документов на осуществление телематической деятельности – говорит Андрей Платонов.

Контактное лицо: Кот Ксения (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 15:21, 04.06.2010

Антон Дроздов: Нужно дальше работать с гражданами, предупреждать их о потенциальных потерях при досрочной смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 00:13, 19.08.2019,
Председатель правления ПФР в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал об особенностях идущей кампании по переводу пенсионных накоплений

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

Многорежимный усовершенствованный радиотерминал Hytera поддерживает работу в аэропорту Чанша Хуанхуа., Hytera Communications Corporation Limited, 00:14, 16.08.2019, другие страны
Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа), расположенного в южно-центральной провинции Китая Хунань, отметили улучшение налаженности связи между различными подразделениями.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:12, 16.08.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:07, 16.08.2019, Россия
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:57, 15.08.2019, Россия
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.

«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:24, 15.08.2019,
«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.

Smurfit Kappa отмечает рост интереса к экологически устойчивой упаковке для свежих продуктов, Smurfit Kappa, 00:24, 15.08.2019,
Группа Smurfit Kappa отмечает рост числа компаний, заинтересованных в использовании экологически устойчивых альтернатив традиционной упаковке для свежих фруктов и овощей.

Со скоростью слуха: сарафанное радио занимает лидирующие позиции на рынке продуктов питания, PR-агентство Идеи&Решения, 00:22, 15.08.2019,
Специалисты PR-агентства Идеи&Решения провели ежегодное исследование каналов коммуникации на рынке продуктов питания. И выявили, что сарафанное радио занимает лидирующую позицию в рейтинге источников информации.

Softline получила статус Veritas Platinum Partner, Softline, 00:18, 15.08.2019,
Softline получила наивысший партнерский статус Veritas Platinum Partner по результатам работы с компанией Veritas в 2018 году. Его присвоение является гарантией качества услуг в области эффективного управления информацией и ее хранения, которые Softline предоставляет своим заказчикам из всех отраслей экономики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru