В Кабардино-Балкарии внедряют ГЛОНАСС

Благодаря партнерской программе ГК «М2М телематика» M2M-BusinessSolution® в Республике Кабардино-Балкария в полной мере заработает ГЛОНАСС. Внедрением новейших ГЛОНАСС/GPS-решений в интересах коммерческих и муниципальных Заказчиков Нальчика будет заниматься партнер компании ГК «М2М телематика» – «М2М Эльбрус».

По словам директора по региональному развитию Андрея Платонова, открытие Регионального Диспетчерского Центра – первый шаг к масштабному внедрению технологий ГЛОНАСС на территории Республики. Первым ГЛОНАСС-оборудованием будет оснащен пассажирский транспорт - на сегодняшний день Правительство Кабардино-Балкарии заинтересовано в оптимизации работы транспортного комплекса и в совершенствовании транспортной инфраструктуры в целом. Главным образом, речь идет об обеспечении безопасности, повышении качества транспортного обслуживания населения и туристов, а также о сокращении затрат на содержание и обслуживание автопарков предприятий.

Внедрение ГЛОНАСС началось с компании строительной отрасли. В рамках открытия РДЦ «М2М Эльбрус» оснащен транспорт компании «Строй-Ка». Технические специалисты ГК «М2М телематика» установили на транспортные средства компании абонентские телематические терминалы М2М-Cyber GLX, подключили периферийное оборудование, позволяющие контролировать не только расход топлива и работу навесных механизмов, но и соблюдение режима труда и отдыха персоналом, а также несанкционированное использование транспортных средств и спецтехники. Благодаря установленной тревожной кнопке и LCD-дисплею водитель может связаться с диспетчером в случае возникновения внештатной ситуации.

Во внедрении системы мониторинга и управления транспортом на основе инновационных спутниковых технологий заинтересованы все ведомства и службы республики: министерство образования, службы экстренного реагирования (МВД, МЧС, 03), предприятия сферы ЖКХ и многие другие. В ближайшее время в Кабардино-Балкарии планируются создать единую навигационно-информационную ситему по управлению транспортным комплексом всей республики – внедрение многоуровневой системы М2М-РЕГИОН обеспечит полный контроль транспорта всех служб Нальчика, а затем и республики в целом.
Кабардино-Балкария – живописный курорт, с каждым годом количество желающих отдохнуть возрастает. В летний период особо актуальна задача обеспечения высокого качества предоставления услуг в сфере транспорта и обеспечения безопасности отдыхающих, поэтому большое внимание власти республики уделяют возможности создания специального ситуационного центра при МЧС, который смог бы решить вышеперечисленные задачи.

Партнерская программа по организации Регионального Диспетчерского Центра M2M-BusinessSolution® продолжает активно развиваться, в последнее время открывается все больше Региональных Диспетчерских Центров «М2М телематики» по всей России и странам СНГ. На сегодняшний день региональная сеть «М2М телематики» насчитывает более 60 городов. Наши партнеры продолжают активно работать и реализовывать проекты по внедрению навигационно-информационных технологий в транпортные комплексы городов, тем самым повышая комфортность жизни населения и безопасность поездок на пассажирском транспорте. А благодаря программе M2M-BusinessSolution® сделать это очень просто, ведь все партнеры ГК «М2М телематика» обладают полным коплектом разрешительных документов на осуществление телематической деятельности – говорит Андрей Платонов.

Контактное лицо: Кот Ксения (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 15:21, 04.06.2010

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 22:47, 13.12.2019, Россия
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru