Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга

По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

«Спрос на аренду элитного жилья остается стабильным который год, что позволяет собственникам не только удерживать, но и порой поднимать ставки на самые ликвидные объекты», - отмечает Яков Волков, генеральный директор группы компаний Active (входит АН «Арендафон» и АН «Штаб квартир»)

Предложение рынка

По оценкам экспертов «Арендафон», съёмное жилье уровня бизнес-класс занимает 14 % от общего предложения. Диапазон ставок на такие квартиры в среднем от 70 тыс. до 130 тыс. руб. Доля элитных объектов с арендными ставками, превышающими 100 000 руб. в мес. - составила 5% от объема выборки из открытых листингов, из них доля квартир с арендными ставками, превышающими 200 000 руб. в мес. – 1,5%.

Таким образом, массовый сегмент составил 81% от общего объема предложения, премиум-сегмент – 19%, в том числе элитный сегмент – 5%. По сравнению с началом 2019 года доля наиболее ликвидного экономичного предложения массового рынка аренды сократилась в листингах на 4%.

Уровень арендных ставок корректировался в течение 2019 года в зависимости от уровня сезонного спроса. За 12 месяцев 2019 года средняя стоимость аренды в элитном сегменте, по оценкам аналитиков «Арендафон» составляет 125 тыс. рублей.

Доля однокомнатных квартир составила 34%, двухкомнатных квартир - 29%, трехкомнатных квартир – 23%, четырехкомнатных квартир – 9%, количество
квартир с числом комнат 5 и более составило 5%.

Наибольшее количество объявлений в листингах 2019 года в бизнес-классе относилось к Приморскому (12%), Московскому (10%), Центральному (10%), (8%) и Петроградскому (8%) районам.

А самые дорогие объекты элитной недвижимости в открытых листингах в 2019 года были представлены в Центральном районе (Золотой треугольник) и в Петроградском районе (Каменноостровский проспект, Песочная набережная, Крестовский остров, Каменный остров).

Средневзвешенные арендные ставки в бизнес-классе и элитном сегменте, руб./мес.
Сегмент Районы 1 к.кв. и студии 2 к.кв. 3 к.кв. 4 к.кв. 5+ к.кв.
Бизнес-класс Центральные районы (Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный) 67 500 76 900 95 500 115 000 130 000

Выборгский, Красногвардейский, Московский, Приморский 61 900 69 500 78 700 97 500 113 500

элитная недвижимость Центральные районы (Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный) 95 000 120 000 145 800 202 000 243 500

Для справки:
Группа компаний Active основана в 2007 году, входит в экосистему Группы RBI. Является многопрофильным холдингом, объединяющим под брендом Active ряд проектов в сфере недвижимости: сервис «Арендафон» специализируется на аренде жилой недвижимости, агентство недвижимости «Штаб квартир» - продажа жилой недвижимости на первичном и вторичном рынке, подразделение Activе elite – продажа и аренда жилой недвижимости, подразделение Activе commercial – продажа и аренда коммерческой недвижимости.

Контактное лицо: Потемкина Елена - PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: группа компаний Active (все новости этой организации)
Добавлен: 17:29, 17.02.2020

Cтоличные проекты рядом с набережными, Est-a-tet, 21:55, 02.04.2020, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, вблизи столичных набережных реализуется 20 новостроек, большинство из которых относятся к сегменту бизнес.

«Метриум»: Третья очередь ЖК Headliner уже в продаже, Метриум, 21:50, 02.04.2020, Россия
В жилом комплексе бизнес-класса Headliner открылись продажи в двух новых корпусах в последней очереди строительства. В результате объем предложения в проекте пополнился на 40%. Минимальный бюджет покупки также обновился: цены на квартиры теперь начинаются от 9 млн рублей за 42 кв. м.

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику, БОН ТОН, 21:46, 02.04.2020, Россия
Сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.

Группа ПСН начинает дистанционные продажи квартир, Группа ПСН, 21:43, 02.04.2020, Россия
Девелопер сообщает о запуске сервиса по дистанционной продаже объектов в микрорайоне «Домашний» и ЖК «Гринада». Выбор квартиры, коммуникация с менеджером и оформление документов возможны без посещения офиса продаж.

«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств, Метриум, 21:28, 02.04.2020, Россия
Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.

«Центр-Инвест» предлагает бесконтактную покупку недвижимости, Центр-Инвест, 21:27, 02.04.2020, Россия
Компания «Центр-Инвест» предоставляет возможность забронировать и оформить приобретение недвижимости не выходя из дома. Бесконтактная покупка квартиры мечты доступна в режиме онлайн, менеджеры проконсультируют и проведут индивидуальную презентацию интересующего объекта.

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД, Метриум, 21:19, 02.04.2020, Россия
Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку.

Новостройки, которым молодежь точно поставит «лайк», Est-a-tet, 21:12, 02.04.2020, Россия
На сегодняшний день огромное количество покупателей новостроек относится к представителям миллениалов, при этом их критерии выбора объектов недвижимости существенно отличаются от запросов предшественников.

В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу премиум-класса, БОН ТОН, 01:08, 01.04.2020, Россия
Впервые за все время наблюдения за рынком доля апартаментов премиум-класса оказалась преобладающей.

С начала года на новостройки комфорт-класса пришлось почти 70% сделок, Est-a-tet, 01:06, 01.04.2020, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, как за год изменилась динамика спроса и цены, а также как скорректировались предпочтения покупателей в 2020 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru