Новая Москва – предложения с эскроу стало на 11,3% больше

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги января 2020 года на первичном рынке Новой Москвы. Согласно статистике, общий объем экспозиции составил 518, 6 тыс. квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел прирост на 3,9%. При этом доля предложения с эскроу продолжает увеличиваться - рынок обновился уже на четверть (с учетом площади).

Согласно подсчетам АН «БОН ТОН», рынок в Новой Москве представлен 27 проектами, в составе которых находится 180 корпусов. Общий объем экспозиции достигает 518,6 тыс. кв.м или 9,6 тыс. лотов. По сравнению с январем прошлого года произошел прирост на 3,9% и 11,1%, соответственно.

Доля предложения с эскроу также продолжает увеличиваться. Покупатели могут выбирать среди 7 проектов, в составе которых находятся 32 корпуса, реализуемые по новым правилам. Как показывает статистика, первичный рынок Новой Москвы обновился уже на четверть. Объем экспозиции с эскроу вырос на 11,3%, а доля - на 3,5%. Таким образом, по новым правилам представлено 25,4% предложения (по площади).

Основное развитие рынка по-прежнему происходит в Новомосковском округе. Доля НАО в общей структуре предложения достигает 97,9%. Здесь сконцентрирован 24 проект, а суммарная площадь в реализации достигает 505,8 тыс. кв.м. На ТАО приходится всего 12,7 тыс. квадратных метров в 2 ЖК.

В Новомосковском округе лидируют 3 поселения, на которые суммарно приходится 80% рынка. Это такие локации, как Московский (32,8%), Сосенское (26,8%) и Десеновское (16,4%). Год назад поселение Сосенское было абсолютным лидером с долей на уровне 57,4%, однако сейчас показатели данной локации заметно ниже. Доля упала на 30,6%, а объемы предложения на 43%. Это произошло за счет сокращения экспозиции в текущих объектах и завершения продаж в одном из ЖК. Зато поселение Десеневское увеличило свою долю на 11,9%, а предложения стало в 3 раза больше. Это связано с тем, что в одном из объектов значительно выросли объемы экспозиции.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 13.02.2020

В ЖК «Настоящее» высокие темпы монолитного домостроения, Центр-Инвест, 00:34, 21.09.2020, Россия
Один из самых популярных столичных проектов жилой комплекс бизнес-класса «Настоящее» демонстрирует высокие темпы строительства. В августе 2020 года был поставлен рекорд - отлито 9 этажей монолита в 28-этажной секции жилого дома. Новостройка возводится в престижном западном направлении на Винницкой улице, вл. 8.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru