Руководящие работники районов электрических сетей Костромаэнерго повысили квалификацию

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается обучение персонала в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». Недельный курс повышения квалификации по программе обучения «Цифровизация сетей – главный инструмент достижения качественно нового уровня в области надежности, эффективности и клиентоориентированности» прошли 19 человек. Это мастера и главные инженеры районов электрических сетей филиала «Костромаэнерго», непосредственно осуществляющие настройку и обслуживание цифрового оборудования.
Курсы были организованы на базе Костромского энерегического техникума имени Ф.В. Чижова. Занятия проводили специалисты филиала Костромаэнерго, преподаватели Костромского энергетического техникума, представители компаний-производителей оборудования для электроэнергетики из Фрязино, Московской области и Ярославля.
Основной целью обучения стало повышение профессионального уровня и качественное изменение профессиональных компетенций руководящего персонала, необходимых для ведения деятельности в сфере эксплуатации «цифровых» электрических сетей.
В ходе обучения слушатели ознакомились с предпосылками цифровой трансформации сетевого комплекса, вопросами целеполагания цифровизации, задачами и направлениями ее реализации. Особо значимыми для участников стали практические занятия с применением нового оборудования, в частности, интеллектуальных приборов учета, реклоузеров, индикаторов короткого замыкания, управляемых разъединителей.
«Проекты цифровой трансформации, реализуемые компанией в Костромской области, нацелены на повышение управляемости электросетевыми объектами, снижение потерь электрической энергии и, как следствие, значительное повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, – отметил и.о. первого заместителя директора – главного инженера филиала «Костромаэнерго» Александр Чутков. – Очень важно, чтобы каждый сотрудник имел четкое представление о сути, технологиях и целях этого процесса. Обучение сотрудников, которые в будущем станут движущей силой цифровой трансформации, позволит безболезненно перейти к новому технологическому укладу электрической сети».

Контактное лицо: Данилова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Костромаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 13.02.2020

АО «ТНС энерго Карелия» поздравляет с Днем защитника Отечества!, АО «ТНС энерго Карелия», 20:57, 21.02.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» поздравляет с наступающим праздником — Днем защитника Отечества!

МВД по Республике Карелия предостерегает абонентов АО «ТНС энерго Карелия» от действий мошенников, АО «ТНС энерго Карелия», 20:57, 21.02.2020, Россия
Министерство внутренних дел по Республике Карелия сообщает клиентам АО «ТНС энерго Карелия» об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы в 2019 году, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:56, 21.02.2020, Россия
Компанией подведены итоги по основным производственным показателям работы за прошедший год.

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:53, 21.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

Россети ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 8 МВт мощности из ЕНЭС для электроснабжения нового жилого микрорайона в пригороде Пскова, ПАО ФСК ЕЭС, 04:05, 21.02.2020,
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала коммутационное оборудование подстанции 330 кВ «Великорецкая» – крупного центра питания Псковской области.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:05, 21.02.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:05, 21.02.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ.

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:17, 21.02.2020, Россия
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru