«Макдоналдс» выплачивает стипендии работникам и совершенствует условия труда

Компания «Макдоналдс», отметившая в начале года 20-летие своей деятельности в России, продолжает идти в ногу со временем. Главная ценность «Макдоналдс» - люди, и этот приоритет компании подтвержден реальными кадровыми программами.

Одним из таких проектов является Программа поддержки образования. Эта программа призвана поощрить и финансово поддержать сотрудников «Макдоналдс», совмещающих работу в компании с успешной учебой в ВУЗах.
2010 год стал юбилейным для Программы поддержки образования: ей исполнилось 10 лет. За прошедшее десятилетие лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали более 1300 человек, на выплату стипендий было направлено свыше 18 миллионов рублей.
Годы существования программы показали: стипендия «Макдоналдс» приносит работникам-студентам не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудовых заслуг и самостоятельности – и со стороны коллег, и со стороны родителей и преподавателей учебных заведений. Состоявшаяся недавно церемония награждения стипендиатов «Макдоналдс»-2010 наглядно продемонстрировала эту тенденцию.
В этом году пятеро лучших стипендиатов в числе 30 достойнейших сотрудников российского «Макдоналдс» отправятся во французскую столицу. Для победителей творческих корпоративных конкурсов и лучших российских работников в Париже предусмотрена не только обширная развлекательная программа, но и обмен опытом с их французскими коллегами – то есть реальная возможность узнать, чем сегодня живет команда «Макдоналдс» в Европе.

Сегодня одним из главных направлений деятельности компании «Макдоналдс» в области кадровой политики является улучшение условий труда работников, ввод современных технологий в ежедневную жизнь сотрудников ресторанов, в их рабочие будни.
В комнатах отдыха работников во всех ресторанах «Макдоналдс» в течение 2010-2011 гг. будут установлены компьютеры с бесплатным доступом в Internet, а также с оперативными новостями компании. В дальнейшем информационные возможности будут существенно расширены. Сейчас в тестовом режиме этот проект проходит в 5 московских ресторанах, но до конца 2010 года все рестораны Москвы и Санкт-Петербурга будут оснащены компьютерами в комнатах отдыха работников, а в 2011 году к ним присоединятся и рестораны в других регионах России.
С целью обеспечить сотрудникам компании максимально комфортные условия во время перерывов и отдыха реконструируются и сами комнаты отдыха. Их дизайн-проекты разработаны с учетом самых последних тенденций офисной архитектуры, а реконструкция выполнена с использованием наиболее современных материалов. Компания «Макдоналдс» постоянно заботится о своих работниках - так же, как и о посетителях ресторанов (их интерьеры также проходят плановую реновацию).
В ближайшее время менеджеры ресторанов «Макдоналдс» получат возможность онлайн-доступа к главному учебному пособию компании по производству, равно как и к другим обучающим программам. Благодаря новой системе каждый менеджер ресторана буквально «одним кликом» в окне браузера сможет перейти к интересующему его разделу пособия.
Внедряя современные технологии, «Макдоналдс» не забывает и о потенциальных сотрудниках: на сайте www.rabotavmcdonalds.ru желающие устроиться на работу в «Макдоналдс» могут заполнить анкету о приеме на работу, получить полную информацию по вариантам рабочего графика, структуре и продолжительности профессионального обучения, возможностям карьерного роста.

Информация для редакторов:
• В настоящее время открыто 249 ресторанов Макдоналдс более чем в 60 городах России, в планы компании входит открытие 40-45 ресторанов ежегодно в период с 2010 по 2012 год.
• За 20 лет работы рестораны Макдоналдс в России обслужили более двух миллиардов посетителей
• Ежедневно в ресторанах Макдоналдс в России обслуживают свыше 950 000 посетителей
• В 2009 году новые рестораны Макдоналдс открылись в 20 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Твери, Казани, Самаре, Чебоксарах, Астрахани, Пензе, Екатеринбурге
• В компании сегодня работает более 25 000 сотрудников
• С открытием каждого ресторана компания создает в среднем 100 новых рабочих мест
• Большинство руководителей компании и все директора ресторанов начинали свою работу в компании рядовыми сотрудниками.

Контактное лицо: Ильинич Наталья (написать письмо автору)
Компания: Макдоналдс (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 03.06.2010

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:28, 26.06.2019, Россия
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Спорт, молодость, патриотизм: в городе – герое Севастополь стартовала «Морская зарница-2019», Отель "Ялта-Интурист", 19:36, 25.06.2019, Россия
18 июня на базе Севастопольского президентского кадетского училища в рамках Третьего ежегодного Всероссийского юнармейского сбора «Юный патриот» состоялось торжественное открытие состязаний по военно-морскому многоборью среди участников юнармейского движения «Морская зарница-2019».

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» получило награду за высокое качество продукции, Smurfit Kappa, 00:38, 19.06.2019, Россия
АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» получило награду Quality Award 2018 за высокое качество выпускаемой продукции по итогам 2018 года.

Ряды обитателей зоопарка Отеля Yalta Intourist пополнились – на свет появились детеныши рыжей рыси, Отель "Ялта-Интурист", 22:02, 18.06.2019, Россия
22 апреля семья «американцев» Сиерры и Бади во второй раз обзавелась потомством.

Группа компаний «Руст» объявляет о новом назначении, Группа компаний "Руст", 04:25, 18.06.2019, Россия
Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, объявляет о назначении Алексея Гулевича Генеральным директором компании «Руст Россия».

«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж, АГ АВИЛОН, 00:55, 14.06.2019,
«АВИЛОН» объявлен лучшим холдингом в области новых продаж

Отель Yalta Intourist – лауреат премии «Лучшие в России»!, Отель Yalta Intourist, 00:52, 14.06.2019, Россия
Крымский Отель Yalta Intourist стал лауреатом ежегодной бизнес-премии «Лучшие в России: Компания года и Персона года».

Китай с большим успехом осуществил первый пуск ракеты-носителя Чанчжэн-11 WEY с морской платформы., Great Wall Motor, 00:20, 07.06.2019, другие страны
CASC объединяет усилия с WEY, чтобы открыть новую эру развития технологий

3 333 доски: запущен крауд-проект на производство каркаса общественного центра в Малом Турыше, Planeta.ru, 23:46, 06.06.2019,
Социальный предприниматель, основатель медового производства Cocco bello Гузель Санжапова продолжает строительство общественного центра в уральской деревне Малый Турыш.

«44 котенка» и F.I.L.A. Russia на главном детском фестивале лета «Мультимир», FILA Russia, 00:55, 06.06.2019, Россия
С 30 мая по 2 июня в 75 павильоне ВДНХ прошел крупнейший IV фестиваль развлечений «Мультимир». Представители мультсериала «44 котенка» в партнерстве с компанией F.I.L.A. Russia организовали на мероприятии ряд тематических творческих занятий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru