«Макдоналдс» выплачивает стипендии работникам и совершенствует условия труда

Компания «Макдоналдс», отметившая в начале года 20-летие своей деятельности в России, продолжает идти в ногу со временем. Главная ценность «Макдоналдс» - люди, и этот приоритет компании подтвержден реальными кадровыми программами.

Одним из таких проектов является Программа поддержки образования. Эта программа призвана поощрить и финансово поддержать сотрудников «Макдоналдс», совмещающих работу в компании с успешной учебой в ВУЗах.
2010 год стал юбилейным для Программы поддержки образования: ей исполнилось 10 лет. За прошедшее десятилетие лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали более 1300 человек, на выплату стипендий было направлено свыше 18 миллионов рублей.
Годы существования программы показали: стипендия «Макдоналдс» приносит работникам-студентам не только реальную финансовую помощь, но и признание их трудовых заслуг и самостоятельности – и со стороны коллег, и со стороны родителей и преподавателей учебных заведений. Состоявшаяся недавно церемония награждения стипендиатов «Макдоналдс»-2010 наглядно продемонстрировала эту тенденцию.
В этом году пятеро лучших стипендиатов в числе 30 достойнейших сотрудников российского «Макдоналдс» отправятся во французскую столицу. Для победителей творческих корпоративных конкурсов и лучших российских работников в Париже предусмотрена не только обширная развлекательная программа, но и обмен опытом с их французскими коллегами – то есть реальная возможность узнать, чем сегодня живет команда «Макдоналдс» в Европе.

Сегодня одним из главных направлений деятельности компании «Макдоналдс» в области кадровой политики является улучшение условий труда работников, ввод современных технологий в ежедневную жизнь сотрудников ресторанов, в их рабочие будни.
В комнатах отдыха работников во всех ресторанах «Макдоналдс» в течение 2010-2011 гг. будут установлены компьютеры с бесплатным доступом в Internet, а также с оперативными новостями компании. В дальнейшем информационные возможности будут существенно расширены. Сейчас в тестовом режиме этот проект проходит в 5 московских ресторанах, но до конца 2010 года все рестораны Москвы и Санкт-Петербурга будут оснащены компьютерами в комнатах отдыха работников, а в 2011 году к ним присоединятся и рестораны в других регионах России.
С целью обеспечить сотрудникам компании максимально комфортные условия во время перерывов и отдыха реконструируются и сами комнаты отдыха. Их дизайн-проекты разработаны с учетом самых последних тенденций офисной архитектуры, а реконструкция выполнена с использованием наиболее современных материалов. Компания «Макдоналдс» постоянно заботится о своих работниках - так же, как и о посетителях ресторанов (их интерьеры также проходят плановую реновацию).
В ближайшее время менеджеры ресторанов «Макдоналдс» получат возможность онлайн-доступа к главному учебному пособию компании по производству, равно как и к другим обучающим программам. Благодаря новой системе каждый менеджер ресторана буквально «одним кликом» в окне браузера сможет перейти к интересующему его разделу пособия.
Внедряя современные технологии, «Макдоналдс» не забывает и о потенциальных сотрудниках: на сайте www.rabotavmcdonalds.ru желающие устроиться на работу в «Макдоналдс» могут заполнить анкету о приеме на работу, получить полную информацию по вариантам рабочего графика, структуре и продолжительности профессионального обучения, возможностям карьерного роста.

Информация для редакторов:
• В настоящее время открыто 249 ресторанов Макдоналдс более чем в 60 городах России, в планы компании входит открытие 40-45 ресторанов ежегодно в период с 2010 по 2012 год.
• За 20 лет работы рестораны Макдоналдс в России обслужили более двух миллиардов посетителей
• Ежедневно в ресторанах Макдоналдс в России обслуживают свыше 950 000 посетителей
• В 2009 году новые рестораны Макдоналдс открылись в 20 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Твери, Казани, Самаре, Чебоксарах, Астрахани, Пензе, Екатеринбурге
• В компании сегодня работает более 25 000 сотрудников
• С открытием каждого ресторана компания создает в среднем 100 новых рабочих мест
• Большинство руководителей компании и все директора ресторанов начинали свою работу в компании рядовыми сотрудниками.

Контактное лицо: Ильинич Наталья (написать письмо автору)
Компания: Макдоналдс (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 03.06.2010

Новые выпуски «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» на НТВ: как добиться тишины и в квартире, и на даче, ROCKWOOL Russia, 20:34, 19.10.2018, Россия
В новых выпусках «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» зрители увидят оригинальные идеи дизайна интерьера. Авторы проектов не забудут и о функциональности обновленных помещений – на этот раз дизайнеры сфокусируются на акустических решениях из каменной ваты ROCKWOOL, ведь сегодня звукоизоляция – это не только акустический комфорт, но и безопасность.

Итоги акции «Розыгрыш подарков» в Горно-Алтайске подведены, Позитроника, 20:20, 19.10.2018, Россия
Ценные призы были вручены покупателям в торжественной обстановке.

Престольный праздник отметили в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе, Отель "Ялта-Интурист", 02:22, 19.10.2018, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель «Ялта-Интурист» поздравили Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Симеизе с престольным праздником.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:14, 17.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Smurfit Kappa объявила о запуске программы EveryOne, направленной на международную и межкультурную интеграцию сотрудников, Smurfit Kappa, 23:04, 15.10.2018, Россия
Группа Smurfit Kappa запустила программу по поддержке разнообразия и взаимодействия для повышения международной и межкультурной интеграции сотрудников под названием EveryOne.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 22:57, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Презентация книги Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума»., Гьялванг Друкпа, 02:23, 11.10.2018, Россия
В Москве в Центральном Доме Литераторов состоялась презентация книги Его Святейшества Гьялванг Друкпа «Счастье – это состояние ума». Презентация закончилась церемонией подписи книг. В свободной продаже книги появятся в октябре текущего года.

Отель Yalta Intourist завоевал престижную награду в Международном конкурсе «Хрустальное колесо»!, Отель "Ялта-Интурист", 03:25, 03.10.2018, Россия

ОРИГИНАЛЫ VS ПОДДЕЛКИ, Салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39, 03:43, 02.10.2018,
В рамках цикла Light Talks на М. Ордынке, 39 обсудили вопрос оригиналов и подделок в области светодизайна

++ Нью Гемпшир запустил все возможные лотереи, Пресс-служба, 02:27, 29.09.2018, США
28 сентября 2018 года - На этой неделе штат Нью Гемпшир запустил сразу несколько онлайн-лотерей, став шестым штатом, предлагающим это интернет-пользователям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru