В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ

В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Четыре месяца назад образовательное учреждение было экстренно закрыто на ремонт по итогам проверки, организованной общественниками совместно с муниципальными властями.

На ремонт школы №24 в селе Белогорье, входящем в состав городского округа Благовещенск, городские власти выделили 47,5 млн руб. В ходе проведенных работ в учебном заведении установили новые окна и межкомнатные двери, отремонтировали отмостку, выровняли и покрасили стены, постелили новый линолеум, заменили системы водоснабжения и отопления. В кабинетах школы появились подвесные потолки, а в отремонтированных туалетах – новая сантехника, переоснащены кабинет химии, спортзал, столовая, санузлы.

Напомним, проверки во всех образовательных организациях областного центра (детских садах, общеобразовательных и спортивных школах) проходили при участии активистов ОНФ с августа 2019 г. после падения части потолка в одном из благовещенских детских садов, в результате чего пострадали дети. Межведомственная комиссия искала скрытые дефекты в зданиях. При этом особое внимание уделялось состоянию стен и потолков. По результатам проверки технического состояния школы села Белогорье учебное заведение закрыли на ремонт.

Ремонтные работы продолжались почти четыре месяца. В этот период занятия для более чем 350 детей были временно организованы на базе местного дома культуры, сельской школы искусств и поселковой администрации.

«Это была экстренная мера, которая создала жителям Белогорья ряд трудностей, связанных с обучением школьников в две смены в мало приспособленных для этого помещениях. Вместе с тем родители и дети с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Ремонт в школе 1961 года постройки был крайне необходим, чтобы обеспечить детям и учителям безопасное пребывание в ней», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 14.01.2020

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:43, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:40, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:38, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:25, 23.01.2020, Россия
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru