В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ

В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Четыре месяца назад образовательное учреждение было экстренно закрыто на ремонт по итогам проверки, организованной общественниками совместно с муниципальными властями.

На ремонт школы №24 в селе Белогорье, входящем в состав городского округа Благовещенск, городские власти выделили 47,5 млн руб. В ходе проведенных работ в учебном заведении установили новые окна и межкомнатные двери, отремонтировали отмостку, выровняли и покрасили стены, постелили новый линолеум, заменили системы водоснабжения и отопления. В кабинетах школы появились подвесные потолки, а в отремонтированных туалетах – новая сантехника, переоснащены кабинет химии, спортзал, столовая, санузлы.

Напомним, проверки во всех образовательных организациях областного центра (детских садах, общеобразовательных и спортивных школах) проходили при участии активистов ОНФ с августа 2019 г. после падения части потолка в одном из благовещенских детских садов, в результате чего пострадали дети. Межведомственная комиссия искала скрытые дефекты в зданиях. При этом особое внимание уделялось состоянию стен и потолков. По результатам проверки технического состояния школы села Белогорье учебное заведение закрыли на ремонт.

Ремонтные работы продолжались почти четыре месяца. В этот период занятия для более чем 350 детей были временно организованы на базе местного дома культуры, сельской школы искусств и поселковой администрации.

«Это была экстренная мера, которая создала жителям Белогорья ряд трудностей, связанных с обучением школьников в две смены в мало приспособленных для этого помещениях. Вместе с тем родители и дети с пониманием отнеслись к временным неудобствам. Ремонт в школе 1961 года постройки был крайне необходим, чтобы обеспечить детям и учителям безопасное пребывание в ней», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Кряжев.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 14.01.2020

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:08, 11.08.2020, Россия
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 19:08, 11.08.2020, Россия
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:08, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 19:11, 11.08.2020, Россия
Жильцов многоквартирного дома не устраивают новые скамейки, брусья на которых не отстроганы, не отшлифованы и не покрашены.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:25, 10.08.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:12, 10.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 17:54, 10.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:38, 07.08.2020, Россия
Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:22, 07.08.2020, Россия
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru