ОНФ просит расселить жильцов аварийного дома в Воронеже вне очереди

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в региональное правительство и администрацию областного центра обращения с просьбой включить непригодный для проживания двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 21 в программу переселения граждан из аварийного жилья. Кровля пришла в негодность, несущие стены разваливаются на глазах, в квартирах холодно и не бывает воды. Люди боятся, что идущая в 100 м реконструкция путепровода может спровоцировать обрушение.
Многоквартирный дом на улице Питомник, 21 был построен в Воронеже в 1937 г. Жилое здание соседствует с железнодорожным узлом и крупной городской магистралью на улице 9 Января. Поэтому изначально несущие конструкции испытывали значительную вибрационную нагрузку, которая ускорила их разрушение. По словам жильцов, около 10 лет назад дом практически полностью пришел в негодность. В 2016 г. это подтвердила строительно-техническая экспертиза, признав двухэтажное здание и коммунальные коммуникации аварийными.
«Внешние и внутренние стены усеяны десятками сквозных трещин, они тянутся от фундамента до кровли. Углы с двух сторон начали отваливаться, держатся на монтажной пене и честном слове. Из-за щелей в большинстве квартир, в которых выживают 12 семей, холодно. На втором этаже вода еле течет, отказываются работать стиральные машины, водонагревательные колонки. А кровля, наоборот, течет по всей площади. В ливни здание промокает насквозь», - отметил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Прогнившее деревянное межэтажное перекрытие – еще одна причина опасаться за жизнь. Жильцы второго этажа грустно шутят, что однажды пожалуют в гости к соседям снизу не через дверь, а через пол. Когда по железнодорожным путям проходит товарный состав, межэтажное перекрытие вибрирует и скрипит, а чердачное - идет волной. В этом общественники убедились, когда осматривали квартиру № 8.
«Здесь все буквально кричит о том, что здание надо расселять как можно быстрее. Но этому, как обычно, препятствует бюрократическая составляющая. Так, постановлением администрации Воронежа дом признан аварийным еще в феврале 2017 года. Но в муниципальную программу включены лишь те дома, которые были признаны непригодными для проживания до 1 января 2017 года. В мэрии Воронежа людям пока не обозначили даже примерного срока расселения», - пояснил Бурданцев.
При этом в постановлении сказано, что имеющиеся дефекты свидетельствуют об опасности обрушения дома. Его может ускорить идущая в 100 м реконструкция четырехполосного путепровода на улице 9 Января, которая включает замену балок пролетных строений, усиление опор, их фундамента, восстановление подпорных стен. По мнению эксперта, дополнительная вибрационная нагрузка на грунт может сыграть роль детонатора и спровоцировать разрушение несущих стен аварийной двухэтажки.
«По итогам проверки мы попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Воронежа включиться в решение проблемы и рассмотреть варианты внеочередного расселения жильцов этого дома. Очевидно, что жить в нем невозможно и опасно. В один момент люди могут оказаться под завалами», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 14.01.2020

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020,
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:51, 06.07.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:04, 03.07.2020, Россия
Подарок от ОНФ получила жительница Саранска, мама двоих прекрасных детей Лилия Ямбушева.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:05, 03.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 03.07.2020,
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:34, 03.07.2020, Россия

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:28, 03.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:49, 30.06.2020, Россия
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru