ОНФ просит расселить жильцов аварийного дома в Воронеже вне очереди

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в региональное правительство и администрацию областного центра обращения с просьбой включить непригодный для проживания двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 21 в программу переселения граждан из аварийного жилья. Кровля пришла в негодность, несущие стены разваливаются на глазах, в квартирах холодно и не бывает воды. Люди боятся, что идущая в 100 м реконструкция путепровода может спровоцировать обрушение.
Многоквартирный дом на улице Питомник, 21 был построен в Воронеже в 1937 г. Жилое здание соседствует с железнодорожным узлом и крупной городской магистралью на улице 9 Января. Поэтому изначально несущие конструкции испытывали значительную вибрационную нагрузку, которая ускорила их разрушение. По словам жильцов, около 10 лет назад дом практически полностью пришел в негодность. В 2016 г. это подтвердила строительно-техническая экспертиза, признав двухэтажное здание и коммунальные коммуникации аварийными.
«Внешние и внутренние стены усеяны десятками сквозных трещин, они тянутся от фундамента до кровли. Углы с двух сторон начали отваливаться, держатся на монтажной пене и честном слове. Из-за щелей в большинстве квартир, в которых выживают 12 семей, холодно. На втором этаже вода еле течет, отказываются работать стиральные машины, водонагревательные колонки. А кровля, наоборот, течет по всей площади. В ливни здание промокает насквозь», - отметил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Прогнившее деревянное межэтажное перекрытие – еще одна причина опасаться за жизнь. Жильцы второго этажа грустно шутят, что однажды пожалуют в гости к соседям снизу не через дверь, а через пол. Когда по железнодорожным путям проходит товарный состав, межэтажное перекрытие вибрирует и скрипит, а чердачное - идет волной. В этом общественники убедились, когда осматривали квартиру № 8.
«Здесь все буквально кричит о том, что здание надо расселять как можно быстрее. Но этому, как обычно, препятствует бюрократическая составляющая. Так, постановлением администрации Воронежа дом признан аварийным еще в феврале 2017 года. Но в муниципальную программу включены лишь те дома, которые были признаны непригодными для проживания до 1 января 2017 года. В мэрии Воронежа людям пока не обозначили даже примерного срока расселения», - пояснил Бурданцев.
При этом в постановлении сказано, что имеющиеся дефекты свидетельствуют об опасности обрушения дома. Его может ускорить идущая в 100 м реконструкция четырехполосного путепровода на улице 9 Января, которая включает замену балок пролетных строений, усиление опор, их фундамента, восстановление подпорных стен. По мнению эксперта, дополнительная вибрационная нагрузка на грунт может сыграть роль детонатора и спровоцировать разрушение несущих стен аварийной двухэтажки.
«По итогам проверки мы попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Воронежа включиться в решение проблемы и рассмотреть варианты внеочередного расселения жильцов этого дома. Очевидно, что жить в нем невозможно и опасно. В один момент люди могут оказаться под завалами», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 14.01.2020

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:43, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:40, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:38, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:25, 23.01.2020, Россия
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru